Опубликовала Печенюшка51
в группе Между нами, девочками
Как я делаю целебный напиток с медом.
Мед – это не только очень полезное лакомство, но и замечательное лекарство. О его полезных свойствах известно с древних времен. Настоящие труженицы пчелки приготовили для нас природное, без добавления различной химии, лекарство, которое приносит организму огромную пользу. Конечно, как и у любого лекарства у меда так же имеются противопоказания. Среди самых распространенных – это наличие аллергии на мед и сахарный диабет.
Если подобные противопоказания Вам не страшны, то непременно запасайтесь медом на зиму и регулярно применяйте его для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Сейчас расскажу, как я готовлю полезный и вкусный напиток с помощью шиповника, меда и лимона.
Мед добавленный в чай из шиповника с лимоном станет настоящим спасением для больного ОРВИ.
Лимон и шиповник – это ценные источники витамина С, который помогает организму быстрее справляться с болезнью, повышает иммунитет, восстанавливает силы.
Мед обладает природным противовоспалительным и антисептическим действием, поэтому прекрасно борется с бактериями и вирусами, способствующим возникновению простуды.
Обильное питье при простуде, боли в горле и высокой температуре – это самое необходимая первая помощь для организма. Но, для того, чтобы сохранить в напитке витамин С, который разрушается под воздействием высоких температур, я готовлю его следующим образом.
В термосе завариваю шиповник. Очень замечательно, если заваривать его вечером, то к утру уже готов полезный настой. Затем наливаю чай из шиповника в чашку и даю ему остыть до необходимой температуры. Известно, что такая температура не должна превышать 40 градусов. Конечно, измерять ее градусником каждый раз не будешь, но как опытная мама, которая регулярно готовила ванны для малышей, я примерно знаю, что вода с температурой 36-37 градусов, комфортна для нашего здорового организма, поэтому она не вызывает ощущения холода или наоборот чрезмерного тепла. Соответственно, на вкус она должна быть чуть горячее, комфортного ощущения. Надо сказать, что бактерии вызывающие боль в горле погибают при температуре свыше 37 градусов, поэтому такой температуры напитка при этой напасти тоже вполне достаточно.
К остывшему настою шиповника необходимо добавить мед и лимон. Это может быть долька лимона и пара ложечек меда. Но, проще всего использовать уже готовую смесь. Ее заблаговременно запасаю в холодильнике.
Для приготовления смеси лимон пропускаю через мясорубку и добавляю к нему лимон. Он может быть даже засахаренным. Сок лимона легко придаст ему жидкое состояние. Эту смесь я использую для детей. А вот для взрослых добавляется еще один компонент – это имбирь. К сожалению вкус этого великолепного иммуностимулирующего продукта слишком не приятен детка из-за заметной остринки. Но, именно она придает напитку заметно выраженный согревающий эффект. Поэтому, для взрослых это именно то, что надо! При этом вовсе не важно используете вы измельченный корень имбиря (что предпочтительнее) или его сухой порошок.
Принимать целебный напиток необходимо достаточно часто. Не менее 6 раз в день. Благодаря его приятным вкусовым качествам делать это совершенно не трудно. И если вдруг неожиданно навалилась простуда, несколько чашек напитка выпитые за вечер могут подарить облегчение уже на следующий день. Особенно, если попутно укутаться в теплый плед или одеяло и хорошенько пропотеть. При этом если нет времени заваривать шиповник, то можно использовать и обычный чай (черный или зеленый по вкусу).
Конечно, для многих этот рецепт весьма знаком, но иногда попросту не оказывается меда, лимона и уж тем более имбиря под рукой. Поэтому заранее заготовленная смесь, ожидающая своего «звездного часа» в холодильнике может весьма пригодиться. Такую смесь можно употреблять и отдельно от чая. В период разгула эпидемии достаточно съедать по 1 ч. л. (для детей) и 1 ст. л. (для взрослых) утром и вечером и тогда инфекции не так-то и просто будет завладеть вашим организмом!
Удачи и будьте здоровы!
Если подобные противопоказания Вам не страшны, то непременно запасайтесь медом на зиму и регулярно применяйте его для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Сейчас расскажу, как я готовлю полезный и вкусный напиток с помощью шиповника, меда и лимона.
Мед добавленный в чай из шиповника с лимоном станет настоящим спасением для больного ОРВИ.
Лимон и шиповник – это ценные источники витамина С, который помогает организму быстрее справляться с болезнью, повышает иммунитет, восстанавливает силы.
Мед обладает природным противовоспалительным и антисептическим действием, поэтому прекрасно борется с бактериями и вирусами, способствующим возникновению простуды.
Обильное питье при простуде, боли в горле и высокой температуре – это самое необходимая первая помощь для организма. Но, для того, чтобы сохранить в напитке витамин С, который разрушается под воздействием высоких температур, я готовлю его следующим образом.
В термосе завариваю шиповник. Очень замечательно, если заваривать его вечером, то к утру уже готов полезный настой. Затем наливаю чай из шиповника в чашку и даю ему остыть до необходимой температуры. Известно, что такая температура не должна превышать 40 градусов. Конечно, измерять ее градусником каждый раз не будешь, но как опытная мама, которая регулярно готовила ванны для малышей, я примерно знаю, что вода с температурой 36-37 градусов, комфортна для нашего здорового организма, поэтому она не вызывает ощущения холода или наоборот чрезмерного тепла. Соответственно, на вкус она должна быть чуть горячее, комфортного ощущения. Надо сказать, что бактерии вызывающие боль в горле погибают при температуре свыше 37 градусов, поэтому такой температуры напитка при этой напасти тоже вполне достаточно.
К остывшему настою шиповника необходимо добавить мед и лимон. Это может быть долька лимона и пара ложечек меда. Но, проще всего использовать уже готовую смесь. Ее заблаговременно запасаю в холодильнике.
Для приготовления смеси лимон пропускаю через мясорубку и добавляю к нему лимон. Он может быть даже засахаренным. Сок лимона легко придаст ему жидкое состояние. Эту смесь я использую для детей. А вот для взрослых добавляется еще один компонент – это имбирь. К сожалению вкус этого великолепного иммуностимулирующего продукта слишком не приятен детка из-за заметной остринки. Но, именно она придает напитку заметно выраженный согревающий эффект. Поэтому, для взрослых это именно то, что надо! При этом вовсе не важно используете вы измельченный корень имбиря (что предпочтительнее) или его сухой порошок.
Принимать целебный напиток необходимо достаточно часто. Не менее 6 раз в день. Благодаря его приятным вкусовым качествам делать это совершенно не трудно. И если вдруг неожиданно навалилась простуда, несколько чашек напитка выпитые за вечер могут подарить облегчение уже на следующий день. Особенно, если попутно укутаться в теплый плед или одеяло и хорошенько пропотеть. При этом если нет времени заваривать шиповник, то можно использовать и обычный чай (черный или зеленый по вкусу).
Конечно, для многих этот рецепт весьма знаком, но иногда попросту не оказывается меда, лимона и уж тем более имбиря под рукой. Поэтому заранее заготовленная смесь, ожидающая своего «звездного часа» в холодильнике может весьма пригодиться. Такую смесь можно употреблять и отдельно от чая. В период разгула эпидемии достаточно съедать по 1 ч. л. (для детей) и 1 ст. л. (для взрослых) утром и вечером и тогда инфекции не так-то и просто будет завладеть вашим организмом!
Удачи и будьте здоровы!
|
5 августа 2016 года | 4 | 457 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я делаю целебный напиток с медом.
Мед – это не только очень полезное лакомство, но и замечательное лекарство. О его полезных свойствах известно с древних времен. Настоящие труженицы пчелки приготовили для нас природное, без добавления различной химии, лекарство, которое приносит организму огромную пользу. Конечно, как и у любого лекарства у меда так же имеются противопоказания... Читать полностью |
« Как я провожу время с … баночками от Nectaria! | | | Как я лечу простудные заболевания с медом. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Постный яблочный пирог
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
у меня раньше частенько была ситуация, когда под рукой не оказывается то лимопа, то имбиря. А теперь всегда в холодильнике запас имеется!
У нас как раз шиповник недавно собранный лежит)
Только мы его просто в термосе завариваем, и так пьем
Мы на 7 этаже живем - под нашими окнами высоковато ему будет