Опубликовала аллисандра в личном дневнике

Это моя добыча)

Это моя добыча)
А вот и грибочки, ням. Ходили не всерьез, просто по дороге на дачу свернули на полчасика в ближайший лесок. Да какое там лесок, так, двадцать ёлок, пять сосен, осинками приправлены. Но мои грибы меня поджидали.

На фотке не все, только самое красивое. Были еще оленьи рожки, рыжики, несколько мокрух да сыроежек. И два шампиньона, но они червивыми оказались.

Рыжики сегодня к завтраку уже поджарены, боровики и подосиновики отварены и заморожены, остальные отварены и не заморожены - на ужин съедим. Или завтра.

Ну и рассказывайте теперь, кто какие грибочки собирает? Вот гриб мокруха, например, офигенная штука. В Европе, пишут, едва ли не деликатесом считается. А в России, ну, на постсоветском пространстве, да, его почти никто не берет. Я - беру. Очень вкусная штуковина. А еще читала где-то, что в скандинавских странах боровики не едят. Правда, что ли? Трутовики некоторые, говорят, съедобны. Вот все не решусь попробовать, боюсь не на те нарваться.

В общем, поделитесь тайными знаниями) Что бы такого еще собрать, чтобы вкусно и не ядовито?

И анекдотец в тему:
Вчера я ходил за грибами. Придя домой, перебрал их, тщательно отделив хорошие от червивых. Червивые отложил в сторону, а хорошие пожарил и съел. Потом я взял червивые грибы и тщательно отделил целые их части от тех, в которых находились черви. Червивые части грибов отложил в сторону, а целые пожарил и съел. Потом я тщательно выковырял червяков из оставшихся частей грибов. Червяков отложил в сторону, а грибную массу пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Но их уже не жарил - надоело.

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Это моя добыча)
  А вот и грибочки, ням. Ходили не всерьез, просто по дороге на дачу свернули на полчасика в ближайший лесок. Да какое там лесок, так, двадцать ёлок, пять сосен, осинками приправлены. Но мои грибы меня поджидали.
На фотке не все, только самое красивое. Были еще оленьи рожки, рыжики, несколько мокрух да сыроежек. И два шампиньона, но они червивыми оказались... Читать полностью

« Побрякушки и я. Беззащитное. | Тёща: самоидентификация »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

28 июля 2016 года
 
Классная добыча у нас лисички продают

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
оо, лисички, хочу лисичек!!! но местов не знаю, где растут. а какой у них аромат... ммммм....

28 июля 2016 года
 
у нас кроме маслят с опятами и сыроежек других нет

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
маслята это круто! только чистить их муторно, и черви их гады так и норовят сожрать
и опята ниче так) а сыроеги я последнее время стараюсь не брать. крошатся, один мусор от них

28 июля 2016 года
 
Мы сыроежки не собираем

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  

28 июля 2016 года
 

29 июля 2016 года
 
Ответ для аллисандра
я знаю место, муж всегда приносит -рынок

аллисандра (автор поста)
29 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
какая добыча вкусная!!! Красавцы!!!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
да, бесподобные. особенно подосиновиками молодыми любуюсь - они как толстенькие спички с оранжевыми головками)

28 июля 2016 года
+1  
а вкуснятина какая!!!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+2  
да) и в морозилке сохраняются долго, как живые будут

28 июля 2016 года
+2  
и ароматные!!!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+2  
да, я замораживала и отварные, и сырые (только боровики), тряпочкой просто тщательно вытирала и нарезала. зимой на сковородку бац - и лесом пахнет на всю квартиру.

28 июля 2016 года
+4  
уже захлебнулась!!!мне тоже нравится замораживать,они потом ,как свежие.

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+2  

28 июля 2016 года
+1  

29 июля 2016 года
 
Ответ для аллисандра
это точно. я так с моховиками поступала, запах на весь дом

аллисандра (автор поста)
29 июля 2016 года
 
вчера прочла, что семья за один поход в лес набрала 200 кг боровиков... и с фото) вот это добыча так добыча! не то, что мои крошки-милашки)

29 июля 2016 года
 
а куда они их потом?

аллисандра (автор поста)
29 июля 2016 года
 
думаю, переработали. закатали, заморозили, засушили... зато за один раз - и на всю зиму)

29 июля 2016 года
+1  
Ответ для аллисандра
а я не отвариваю перед заморозкой

аллисандра (автор поста)
29 июля 2016 года
 
я боровики тоже не отвариваю, тщательно вытираю тряпочкой, нарезаю и замораживаю "живьем". остальные отвариваю

28 июля 2016 года
+2  
аааааааа, красотень-то какая даже запахом повеяло

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
во, кот тоже запах изучает

28 июля 2016 года
 
Мы в лес по грибы в выходные ходили, насобирали лисичек и немного белых

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
лисички, опять лисички... хочу лисичек)

28 июля 2016 года
+1  
Приезжай!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+2  
ну... вообще-то не так и далеко, ночь в поезде) вот ржачно будет - по грибы за границу поехать

28 июля 2016 года
+1  
А что, прекрасная идея!!!!!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+2  
только надо узнать сколько грибов можно перемещать через границу без сертификатов и всяких прочих бумажек. а то повяжут на обратном пути за контрабанду

28 июля 2016 года
 
Перевес-съешь

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
э, я ж буду жирная) зря что ль худела

28 июля 2016 года
 
Грибы можно кушать

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
а вдруг придется на границе съесть их три килограмма????

28 июля 2016 года
+1  
Ну ты же не жадина, поделишься с людями окружающими

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
а если они не захотят? или заподозрят что я диверсант, под видом лисичек пытающийся подсунуть им ложные лисички?

28 июля 2016 года
 
Тогда придется мне с тобой ехать до границы, если что подмогу в этом не легком деле

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
или через границу. на двоих-то вдвое больше товара можно провозить

28 июля 2016 года
 
Так и будем друг друга провожать

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
ага. только придумаем, что ты от нас повезешь. предлагаю белорусскую сгущенку) не знаю как у вас в России, а украинские друзья только ее и просят привезти. говорят, только в Беларуси сгущенка осталась сгущенкой, все остальное - наглая подделка, в которой порой и молока нема

28 июля 2016 года
+1  
Согласна Беру!!!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
ну вот и договорились

28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
хороший анекдот.
Кстати, мой прадед (ЦН), войну прошедший, брал все грибы, и червивые тоже. Бабушка (ЦН) перебирать пробовала, но он её отставлял и на горячую печь грибы складывал: червяки сматывались, а грибы он ел. Говорил, что на войне никто ничего не выкидывал, иначе бы не выжили...
Очень удачная охота получилась и добыча знатная
Я не большая любительница собирать и перерабатывать , но иногда находит .

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
да, у меня мама так сушила грибы, и червивые тоже, правда, печи у нас не было, на газовую плиту раскладывала и включала конфорки на мааахонький огонек. черви выползали

28 июля 2016 года
 
Вот-вот
А азиаты червей специально жарят, и ничего

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
ну наверное не всех подряд?

28 июля 2016 года
 
Не присматривалась
Эти-то слишком мелки для них, а вот опарышей жарят только так

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
оо, я читала, что личинки майского жука имеют пикантный ореховый вкус. но попробовать не решилась. хотя улиток виноградных готовила, да. личинки жуков лично я видела только в навозе, а оттуда выколупывать да есть все же бррр.
а в данный период существования я вообще никого не ем, так что пока таких деликатесов ни готовить, ни пробовать не буду)

28 июля 2016 года
 
аллисандра пишет:
пикантный ореховый вкус
это для хорошего фантазёра
Не, я лучше ореховый вкус буду в орехах искать

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
Классная добыча!!

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
Грибочки это здорово
Мы в основном на Алтае собираем белые, грузди и опята. Иногда синявки, когда совсем ничего нет. Свекровь лисички любит.

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
синявки - это кто? моя мама тоже собирает грибы, которые называет "синявки", но это могут оказаться разные грибочки)

28 июля 2016 года
 
аллисандра пишет:
синявки - это кто?


вот они

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
да, да, очень похожи!

28 июля 2016 года
 

29 июля 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
так вроде на грузди похоже

30 июля 2016 года
 
Нет, это синявки

30 июля 2016 года
+1  
вот и получается, век живи-век учись

30 июля 2016 года
 

грузди белые, сейчас с телефона, потом покажу грузди

28 июля 2016 года
 
Отличная добыча

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
Отличная добыча! Здесь я с грибами не дружу, покупаю в шампиньоны

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
в детстве мы шампиньоны собирали в городе. да и сейчас их растет много, я бы за час собрала ведерко небольшое. но уже не рискую - экология ухудшилась, черт знает чем они тут пропитаны..
а тогда и деревья были большими, и воздух слаще, ага

28 июля 2016 года
 
Вот, вот экология, клещи в лесу и всё такое

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
клещи уже не только в лесу, но и в городе. собаку если не обработать, так принесет на себе штук пять. а в некоторых районах и детей страшно выпускать погулять - клещи на растительности вокруг детских площадок. раньше точно их столько не было

28 июля 2016 года
 
Не было конечно. Какое то биологическое оружие просто

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
а потом они мутируют и захватят мир

28 июля 2016 года
 
Мутировать не обязательно. Они оружие в чьих- то руках. Можно писать фантастический кошмар

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
обязательно! для фантастического кошмара обязательно мутировать! не клещам, так людям. или собакинским, которых они покусают

28 июля 2016 года
 
А можно и так

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
 
вот. щас сюжет придумаем)

28 июля 2016 года
 

28 июля 2016 года
 
аллисандра пишет:
Червяков я потом тоже съел. Но их уже не жарил - надоело.

Я больше всех подберёзовики и белые люблю собирать!
Вот только давно уже по грибы не ходила..

аллисандра (автор поста)
28 июля 2016 года
+1  
а подосиновики??? они же невыносимо прекрасны)


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить