Опубликовала аллисандра
в личном дневнике
Это моя добыча)
На фотке не все, только самое красивое. Были еще оленьи рожки, рыжики, несколько мокрух да сыроежек. И два шампиньона, но они червивыми оказались.
Рыжики сегодня к завтраку уже поджарены, боровики и подосиновики отварены и заморожены, остальные отварены и не заморожены - на ужин съедим. Или завтра.
Ну и рассказывайте теперь, кто какие грибочки собирает? Вот гриб мокруха, например, офигенная штука. В Европе, пишут, едва ли не деликатесом считается. А в России, ну, на постсоветском пространстве, да, его почти никто не берет. Я - беру. Очень вкусная штуковина. А еще читала где-то, что в скандинавских странах боровики не едят. Правда, что ли? Трутовики некоторые, говорят, съедобны. Вот все не решусь попробовать, боюсь не на те нарваться.
В общем, поделитесь тайными знаниями) Что бы такого еще собрать, чтобы вкусно и не ядовито?
И анекдотец в тему:
Вчера я ходил за грибами. Придя домой, перебрал их, тщательно отделив хорошие от червивых. Червивые отложил в сторону, а хорошие пожарил и съел. Потом я взял червивые грибы и тщательно отделил целые их части от тех, в которых находились черви. Червивые части грибов отложил в сторону, а целые пожарил и съел. Потом я тщательно выковырял червяков из оставшихся частей грибов. Червяков отложил в сторону, а грибную массу пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Но их уже не жарил - надоело.
|
28 июля 2016 года | 1144 | 125 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Это моя добыча)
А вот и грибочки, ням. Ходили не всерьез, просто по дороге на дачу свернули на полчасика в ближайший лесок. Да какое там лесок, так, двадцать ёлок, пять сосен, осинками приправлены. Но мои грибы меня поджидали. На фотке не все, только самое красивое. Были еще оленьи рожки, рыжики, несколько мокрух да сыроежек. И два шампиньона, но они червивыми оказались... Читать полностью |
« Побрякушки и я. Беззащитное. | | | Тёща: самоидентификация » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Творожный сыр из ряженки
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
и опята ниче так) а сыроеги я последнее время стараюсь не брать. крошатся, один мусор от них
Кстати, мой прадед (ЦН), войну прошедший, брал все грибы, и червивые тоже. Бабушка (ЦН) перебирать пробовала, но он её отставлял и на горячую печь грибы складывал: червяки сматывались, а грибы он ел. Говорил, что на войне никто ничего не выкидывал, иначе бы не выжили...
Очень удачная охота получилась и добыча знатная
Я не большая любительница собирать и перерабатывать , но иногда находит .
А азиаты червей специально жарят, и ничего
Эти-то слишком мелки для них, а вот опарышей жарят только так
а в данный период существования я вообще никого не ем, так что пока таких деликатесов ни готовить, ни пробовать не буду)
Не, я лучше ореховый вкус буду в орехах искать
Мы в основном на Алтае собираем белые, грузди и опята. Иногда синявки, когда совсем ничего нет. Свекровь лисички любит.
вот они
грузди белые, сейчас с телефона, потом покажу грузди
а тогда и деревья были большими, и воздух слаще, ага
Я больше всех подберёзовики и белые люблю собирать!
Вот только давно уже по грибы не ходила..