Опубликовала pasha0906
в группе Наши Вкусняшки!
Кускус великолепен на вкус!
Уже давненько я присматривалась к чудесному блюду Кускус. Эта крупа уже довольно популярна у нас и представлена во многих ресторанчиках, а уж сколько рецептов с ней можно найти… не перечесть. Традиционное блюдо Северной Африки отлично прижилось на российских просторах и на Ближнем Востоке.
Для вкусной премьеры была выбрана упаковочка Bravolli. У данного бренда много различных вариантов круп, и я временами что-то всегда имею поду рукой. Например, смесь «4 риса» это один из любимых гарниров. Прекрасна с овощами, мясом и рыбой. Ну а все остальное зависит только от вашей фантазии.
Итак, Кускус представлен в удобной прозрачной упаковочке, и можно сразу оценить качество продукта визуально. Кроме того, для первооткрывателей продукта производители указали сразу три рецепта. Уж точно не растеряетесь! Тем не менее, я пошла своим путем. Поскольку сейчас время овощей, то в ход пошли кабачки.
1. На сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нашинкованную морковь и репчатый лук. Все поджариваем.
2. Добавляем нарезанный помидор, а через пару минут и кабачок. Все подсаливаем, чуть доливаем воды и томим.
3. В глубокую емкость насыпаем кускус и заливаем кипятком (примерный расчет 1 ст. крупы – 1,5 стакана кипятка).
Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
4. Выкладываем кускус с овощами на тарелку.
Приятного аппетита!
Кускус получается очень рыхлый и воздушный. Великолепно сочетается с тушеными овощами. Для пикантности вкуса можно добавить чеснок, а для аромата – зелень.
Пробуйте, фантазируйте и сочиняйте свои блюда с кускусом! Это вкусно, полезно и отлично разнообразит рацион.
|
25 июля 2016 года | 9 | 628 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кускус великолепен на вкус!
В современной реальности всегда есть место кулинарным открытиям. Бесконечная череда рецептов в интернете, красочные издания мировых кухонь в книжных магазинах, вкусные телешоу каждый день… как тут не соблазниться на оригинальные и необычные эксперименты? Особенно, когда можно все приготовить быстро и легко... Читать полностью |
« Куриные шарики с баклажановым гарниром. | | | Сырный рулет с рыбой » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Angelina5
25 июля 2016 года
+1
И я такой рецепт делаю! Быстро и вкусно!
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
25 июля 2016 года
Да, мне очень по вкусу пришелся... и кабачки в ход пошли)))
↑
Ответить
|
k kirsanova z
25 июля 2016 года
+1
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
25 июля 2016 года
Спасибо, Оксаночка!
↑
Ответить
|
k kirsanova z
25 июля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Olesya_7777
25 июля 2016 года
+1
Как быстро готовить , присмотрюсь к рецептику. Спасибо
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
25 июля 2016 года
+1
Да, временами нужно очень быстро что-то сделать))) эх, времечко)))
↑
Ответить
|
Фрау Ирма
25 июля 2016 года
+1
Вот спасибо за рецептик А то купила в Польше пачечку (у нас цена конская), а как готовить не искала. А тут всё само меня нашло
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
25 июля 2016 года
Как гарнир, это прекрасная вещица... к мясу тоже прекрасно подойдет... и все эксперименты еще впереди)))
↑
Ответить
|
ELisenok
25 июля 2016 года
+1
А я как-то давно купила, и все не знала, что с ним делать. Спасибо за рецепт
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
У меня тоже частенько бывает... куплю что-то интересное, а потом лежит и долго ждет своего часа)))
↑
Ответить
|
ELisenok
26 июля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
26 июля 2016 года
+1
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
присоединяйся)))
↑
Ответить
|
Ms_Alexandra
26 июля 2016 года
+1
Мы тоже обожаем кус-кус!) Кстати, давно его не готовила, надо будет на днях этим заняться))
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
Теперь и мы обожаем.... долго я до него шла)))
↑
Ответить
|
Elenka-z
26 июля 2016 года
+1
А я недавно читала пост, как в Иордании женщины вручную его делают. Я уже было решила, что и вы так же , а тут готовый с магазина и это уже очень просто.
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
Неее, вручную я бы точно не стала.... тут пельмешки слепить готовишься и время выкраиваешь месяцами....
↑
Ответить
|
Elenka-z
26 июля 2016 года
+1
А я у нас не видела. Тоже захотелось попробовать
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
Обрати внимание, мне кажется эта серия гарниров продается уже везде.... вполне удобно и доступно...
↑
Ответить
|
Elenka-z
26 июля 2016 года
+1
мы отстали, у нас нет.
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
все будет)) сейчас кускус очень популярен...
↑
Ответить
|
Elenka-z
29 июля 2016 года
+1
Будем ждать
↑
Ответить
|
Syltan
26 июля 2016 года
+1
По сути, это манка с мукой
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
Да, я ради интереса прочла из чего его делают и очень удивилась... не подумала бы даже, что это производная от манки...
↑
Ответить
|
Syltan
26 июля 2016 года
+1
Хорошая штука интернет, у нас в магазине кус кус продают 500 руб меня ж.... задавила
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
500 рублей за килограмм? или ....
↑
Ответить
|
Syltan
26 июля 2016 года
+1
пачка 900 грамм
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
ничегошеньки себе... прям деликатес!
↑
Ответить
|
Натали_Смитт
26 июля 2016 года
+1
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
+1
Присоединяйся к кускусной компании)))
↑
Ответить
|
Натали_Смитт
26 июля 2016 года
+1
Обязательно!
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Лейла Панкова
26 июля 2016 года
+1
Я прошу прощения,но автор ошибся.Видимо , на 1 стакан 1,5 кипятка.:
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
Да, случайно ложку добавила... Спасибо большое)))
↑
Ответить
|
nataha7907
26 июля 2016 года
+1
Здорово!!! А я как то на него внимания не обращаю
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
26 июля 2016 года
Наверное всему свое время... это блюдо именно попробовать, чтобы понять приживется ли в семейном кругу)))
↑
Ответить
|
nataha7907
26 июля 2016 года
+1
вот вот...если бы попробовать сначала где то и уже потом решить
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
27 июля 2016 года
Я уже ни раз в кафешках встречала, но правда там не пробовала))
↑
Ответить
|
nataha7907
27 июля 2016 года
+1
надо будет как нить обратить внимание
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
30 июля 2016 года
↑
Ответить
|
Танистая
26 июля 2016 года
+1
Ни разу не пробовала. Но ты меня вдохновила, пойду за покупками!
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Как здорово! Значит мое вдохновение заразительно)))) чем бы вас еще заразить
↑
Ответить
|
Танистая
27 июля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
27 июля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
66galina66
27 июля 2016 года
+1
аппетитно в нас не смотрела есть или нет , вернее не придавала значения и внимания !!!
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
27 июля 2016 года
Так часто бывает - не замечаем многое в продаже, а потом раскрываем для себя))
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
23 апреля 2017 года
+1
Вот ни разу не пробовала!
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
24 апреля 2017 года
+1
все еще впереди))
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
24 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Размягчитель кутикулы
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|