Опубликовала egorinama
в группе Наши Вкусняшки!
Малиновый зефир
Собирали вместе с детьми, и готовили тоже вместе. Поучаствовал каждый
Вот и сам рецепт
- 300 грамм замороженной ( у нас немного больше свежей)малины
- 15 грамм желатина (мы брали упаковку 20 грамм)
- 3-4 столовые ложки сахара (я бы ещё больше добавила, малина даёт кислинку)
- 3 столовые ложки воды
Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар.
Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина.
Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10.
Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Приятного и вкусного чаепития
|
19 июля 2016 года | 28 | 1371 | 77 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Малиновый зефир
Вчера сын нашёл очень интересный и простой в приготовлении рецепт зефира. По рецепту надо взять 300 грамм замороженной малины, но у нас свежая, прямо с куста Собирали вместе с детьми, и готовили тоже вместе. Поучаствовал каждый Вот и сам рецепт - 300 грамм замороженной ( у нас немного больше свежей)малины - 15 грамм желатина (мы брали упаковку 20 грамм)... Читать полностью |
« Восхитительный гарнир- паста Птитим! | | | Фруктовый пирог » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Классная фотка!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Сейчас я хорошо, на море греюсь с семьей, а так есть некоторые проблемки, но это не страшно, после моря на УЗИ все уточню и узнаю.
Скоро попробую малиновый зефир
А взбивать теплый надо еще или когда охладиться.
Без гмо, красителей и бяки... И с ягодами, а не порошком ягодным...