Опубликовала Вечерка
в группе Наши Вкусняшки!
Закуска сезонная из кабачков
Как только наступает сезон кабачков, я люблю готовить из них свою любимую закуску. Опять же, она из тех, что вредны. Однако вместо жарки можно использовать противень и духовку. Как видите, всегда есть альтернативы.
Нам понадобится:
- 1 кабачок среднего размера (у меня было половина большого)
- мука
- майонез или сметана или и то и другое
- чеснок - 3-4 зубчика
- кинза (по желанию. Я обожаю)
- соль
- масло для жарки
Готовим:
1) Кабачок режем на дольки 1 см шириной, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Получившуюся жидкость слить.
2) В муке обваливаем дольки кабачка с двух сторон и отправляем на раскаленную с маслом сковороду. Жарим с двух сторон, вторую сторону держать меньше и убавить огонь.
3) Приготовим соус. Маонез и/или сметану смешать, выдавить чеснок, добавить нарезанную мелко кинзу. Посолить, если требуется по вкусу.
4) Горячие кабачки выложить на салфетку, чтобы впитать излишний жир. После переложить на чистую тарелку, украсить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 кабачок среднего размера (у меня было половина большого)
- мука
- майонез или сметана или и то и другое
- чеснок - 3-4 зубчика
- кинза (по желанию. Я обожаю)
- соль
- масло для жарки
Готовим:
1) Кабачок режем на дольки 1 см шириной, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Получившуюся жидкость слить.
2) В муке обваливаем дольки кабачка с двух сторон и отправляем на раскаленную с маслом сковороду. Жарим с двух сторон, вторую сторону держать меньше и убавить огонь.
3) Приготовим соус. Маонез и/или сметану смешать, выдавить чеснок, добавить нарезанную мелко кинзу. Посолить, если требуется по вкусу.
4) Горячие кабачки выложить на салфетку, чтобы впитать излишний жир. После переложить на чистую тарелку, украсить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
17 июля 2016 года | 4 | 955 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Закуска сезонная из кабачков
Как только наступает сезон кабачков, я люблю готовить из них свою любимую закуску. Опять же, она из тех, что вредны. Однако вместо жарки можно использовать противень и духовку. Как видите, всегда есть альтернативы. Нам понадобится: - 1 кабачок среднего размера (у меня было половина большого) - мука - майонез или сметана или и то и другое - чеснок - 3-4 зубчика... Читать полностью |
« Здоровый летний супчик с фрикадельками | | | Восхитительный гарнир- паста Птитим! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Мясной рулет
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
частенько так делаю кабачки, сейчас как раз сезон