Опубликовала Вечерка в группе Наши Вкусняшки!

Здоровый летний супчик с фрикадельками

Здоровый летний супчик с фрикадельками
Девочки, все мы знаем, как полезно для пищеварения и просто хорошего настроения употреблять супчики. Кто-то не любит их делать, кто-то кушать, а кто-то вообще никогда не ест. Сегодня смею предложить вам летний легкий супчик с фрикадельками. Он прост и быстр в исполнении, для меня главное - не варить долго бульон, а здесь он получается за считанные минуты!

Нам понадобится:


- фарш - 300 гр (у меня был просто говяжий)
- рис сырой - 70-100 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт среднего размера
- помидор - 1 шт среднего размера
- картофель - 4 шт крупных или 6-7 шт мелких
- лапша-паутинка - 1 горсть
- зелень по вкусу, у меня был зеленый лук и укроп (не люблю петрушку)
- соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

[h]Готовим:[/h]

1)
Ставлю воду в кастрюле, у меня на 3 литра. Довожу до кипения.
2) Из фарша и риса формую фрикадельки. Фарш нужно посолить. Опускаю в кипящую воду.
3) В сковороду наливаю немного воды или бульона, если таковой имеется с другого блюда, туда добавляю пассероваться овощи: морковь через терку, лук мелко и помидоры мелкими кубиками. Когда нет помидоров, в холодильнике у меня всегда припасено несколько коробочек с перетертыми помидорами в собственном соку без воды и специй, очень удобно и полезно. Например, такая. Беру в Ашане.
Томатной пастой, типа "Помидорки" уже не пользуюсь давно. Тушим, не забывая подливать воду.
4) Когда фрикадельки закипели, добавляем порезанный соломкой картофель, доводим до кипения и до полуготовности картофеля. На этом этапе я начинаю солить и пробовать. Солим как нравится.
5) За 5 минут до готовности бросаем вермишель, пассерованные овощи, зелень, лаврушку.

Наш вкусный и красивый супчик готов! Можно есть даже остывшим.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Здоровый летний супчик с фрикадельками
  Девочки, все мы знаем, как полезно для пищеварения и просто хорошего настроения употреблять супчики. Кто-то не любит их делать, кто-то кушать, а кто-то вообще никогда не ест. Сегодня смею предложить вам летний легкий супчик с фрикадельками. Он прост и быстр в исполнении, для меня главное - не варить долго бульон, а здесь он получается за считанные минуты... Читать полностью

« Нежная запеканка "Кабачок-румяный бочок" | Закуска сезонная из кабачков »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

17 июля 2016 года
+1  
Так супчику захотелось...

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
 
Рада, что понравилось! Спасибо!!

17 июля 2016 года
 

17 июля 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  
Спасибо!

17 июля 2016 года
+1  
Люблю супчики с фрикадельками, вкусно и просто. Прям супчика захотелось

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  
Я тоже стала любить, когда начала сама готовить. У мамы как-то не то выходило

17 июля 2016 года
 
А я лет с 11 начала готовить

17 июля 2016 года
+1  
в 10 свой первый борщ сварила.

17 июля 2016 года
 
Ты вообще молодчина, я борщ начала варить после замужества. Начинала с простых тортиков А еще корову научилась доить тоже лет в 11

17 июля 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
А еще корову научилась доить тоже лет в 11
точно также

18 июля 2016 года
 
Да мы с тобой практически близнецы

18 июля 2016 года
+1  
А то!!!! Всего 4 дня разницы

18 июля 2016 года
 

18 июля 2016 года
+1  

18 июля 2016 года
 

18 июля 2016 года
+1  

17 июля 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
Начинала с простых тортиков
А вот с выпечкой я не дружу или она со мной

18 июля 2016 года
 
А чего так а я люблю печь

18 июля 2016 года
+1  

18 июля 2016 года
 
Приходи научу

18 июля 2016 года
+1  
С удовольствием!!!!

18 июля 2016 года
 
Как домой прилечу буду что-нибудь выкладывать

18 июля 2016 года
+1  
Буду ждать!!!

18 июля 2016 года
 

19 июля 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Из выпечки ?

19 июля 2016 года
+1  
Ну все что буду готовить

19 июля 2016 года
+1  
Урааа !

19 июля 2016 года
+1  

это будет только в конце августа

19 июля 2016 года
+1  
Всё равно ждём -с , ведь я тоже люблю готовить

19 июля 2016 года
+1  
И я очень люблю я кое что уже выкладывала, посмотрите у меня в дневнике и в группе "Наши вкусняшки" если интересно

19 июля 2016 года
+1  
Конечно интересно ! Но только можно ко мне на " ты " ? Я - Алсу.

19 июля 2016 года
+1  
Ваегда рада гостям, Алсу очень приятно и ко мне на "ты"

19 июля 2016 года
 
Договорились ! Тогда за дружбу ?

19 июля 2016 года
+1  

17 июля 2016 года
+1  
Обожаю такой супчик!

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  
Здорово!

17 июля 2016 года
+1  
Обожаю лёгкие супчики

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
 
И я!

17 июля 2016 года
+1  
а я без лапши готовлю.

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
 
Я всегда что-нибудь или вместо лапши добавляю тот же рис или пшено, или смесь суповую. Чтобы посытнее

17 июля 2016 года
+1  
Люблю я супчики

Вечерка (автор поста)
17 июля 2016 года
 
Это правильно!

18 июля 2016 года
+1  
Хотя бы один раз в неделю точно варю супы

Вечерка (автор поста)
18 июля 2016 года
 
Я каждый день ем, для дочки варю скорее всего. Летом каждые два дня стараюсь новый делать. Как раз напомнила! Пойду мясо выну из морозилки для завтрашней готовки

20 июля 2016 года
+1  
Мы тоже сегодня кушали супчик, мама приготовила из свежих овощей домашних

Вечерка (автор поста)
20 июля 2016 года
 
О!!Это здорово! У нас тоже все овощи свои, с деревни

20 июля 2016 года
+1  
Мы пока у родителей гостим, отпуск, дак я с огорода не вылажу ,то одно поем, то другое. Мы то сами в квартире живем, в другом городе, от них возим конечно все...

Вечерка (автор поста)
21 июля 2016 года
 
И у нас так же.

22 июля 2016 года
+1  

18 июля 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
18 июля 2016 года
+1  
Спасибо!!!

19 июля 2016 года
+1  
Татьяна , тоже так супчику захотелось

Вечерка (автор поста)
19 июля 2016 года
+1  
Рада, что фото аппетитное получилось! И передало весь вкус


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить