Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Нежная запеканка "Кабачок-румяный бочок"

Кабачок у нас любят все, во всех его проявлениях. Сегодня мой рецепт очень нежной запеканки.
Для этого нам понадобится четверть кабачка,2 яйца,100 гр сыра, 100 гр зернистого творога, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зеленого лука, петрушки, укропа.

Кабачок чистим, полоски используем для красоты.
https://www.mycharm.ru/post/20524/

Натираем кабачок на крупной терке, измельчаем зелень, добавляем зернистый творог, яйца, муку и половину натертого сыра.




Все тщательно размешиваем, солим, перчим и выливаем в смазанную форму.
Сверху присыпаем оставшимся сыром

и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут, затем убавляем до 150 градусов, оставляем еще на 10 минут. Выключаем, даем постоять в духовке еще 5 минут и вынимаем.

Очень нежная и сочная овощная запеканка. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Любители сметанки могут украсить ее белым облачком!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
nkova09
17 июля 2016 года 11 526 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Нежная запеканка "Кабачок-румяный бочок"
  Кабачок у нас любят все, во всех его проявлениях. Сегодня мой рецепт очень нежной запеканки.
Для этого нам понадобится четверть кабачка,2 яйца,100 гр сыра, 100 гр зернистого творога, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зеленого лука, петрушки, укропа.
Кабачок чистим, полоски используем для красоты.
https://www.mycharm.ru/post/20524/... Читать полностью

« Отличная закуска из того, что всегда есть дома. | Здоровый летний супчик с фрикадельками »


Смотрите также:
Комментарии:

17 июля 2016 года
 
Вкусняшка!!!

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
 

17 июля 2016 года
 
Обожаю запеканки с кабачком, но вот с творогом ещё не делала. Спасибо, беру на заметку.

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  
Творог свою вкусную и нежную нотку добавляет!

17 июля 2016 года
 
Вкусная запеканочка

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  

17 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  

17 июля 2016 года
 
так так так, я тут на скакалочке прыгать собираюсь, а мне такую вкусняшку показывают

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
 
Вкусняшка легкая!

17 июля 2016 года
 
спасибо за рецептик

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
 
На здоровье!

17 июля 2016 года
 
Вкусная запеканочка,

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
 
Очень нежная!

17 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
 

17 июля 2016 года
 
Ммммм, какая вкусняшка
И новинка для меня: я такое ещё не делала

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
 
Марина,получается очень легкая и нежная,мужчинам можно добавить фарша,я и такой вариант делаю,на ура идет!

18 июля 2016 года
 
Фарш, это да, это обязательно
Как-то раз мусаку делала. Первый и последний раз. Забодалась чё-то сильно: хотелось чтобы всё как надо. Столько нарезала, времени угрохала, топ-топ-топ, топ-топ-топ
Вкусно получилось. А муж поковырял, поковырял: "а мяса тут нет?" . У меня в мозгу щёлкнуло "блин, вот чего не хватало! И куда я в рецепте смотрела" . Съели, конечно: муж вприкуску с колбасой ел

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
 
Какой он у тебя мясоедик!Я все собираюсь сделать мусаку;руки не доходят.Ни разу сама не делала.

18 июля 2016 года
 
Из всего рецепта я помню, что всё режется тонкими слоями и что вкусненько было
Не скажу, что прямо восторг-восторг, как мне описали , но ничё так
Я помню, что доооолго получилось по времени

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
 
я в Греции пробовала,это так вкусно!!!Сама никогда не делала!Лениво!

18 июля 2016 года
 
В Греции - значит настоящую
А у нас так, а-ля
Овощное рагу по другому

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
 
Это тоже вкусно и полезно!

18 июля 2016 года
 
Но не очень любимо

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
 
Тогда мясо фаршируй кабачком!

18 июля 2016 года
 
Вот это привычнее

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
 

17 июля 2016 года
 
спасибо,беру на заметочку
никогда ни чего подобного не готовила

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  
Наташа,рекомендую!Очень легкая и нежная!Как вариант,можно добавить фарша полкило,это для любителей мяска!Просто объедение!

17 июля 2016 года
 
спасибо,обязательно попробую

nkova09 (автор поста)
17 июля 2016 года
+1  

18 июля 2016 года
 
благодарю за рецепт

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
 
на здоровье!

18 июля 2016 года
 
Утащила!
Оч я запеканочки всякие-разные уважаю!

nkova09 (автор поста)
18 июля 2016 года
+1  
А если мясную захочешь,добавь туда фарш!

19 июля 2016 года
 
эт если только для старшенькой дочи, она у нас главный мясоед!

nkova09 (автор поста)
19 июля 2016 года
+1  
какая ням-нямка!

19 июля 2016 года
 
Я сама равнодушна к мясу, а вот доча! Шашлычок и отбивные готова кушать круглые сутки!

nkova09 (автор поста)
19 июля 2016 года
+1  
а в кого такая вкусняшка?

21 июля 2016 года
 
В себя,наверное

nkova09 (автор поста)
21 июля 2016 года
+1  
молодец,хоть кто-то мяско должен любить!!!

20 июля 2016 года
 
Интересно! Я делала запеканку из кабачка, брынзы и укропа. И в микроволновке. Возьму на заметку! Спасибо!

nkova09 (автор поста)
20 июля 2016 года
 
На здоровье!

23 апреля 2017 года
 
Ммм...

nkova09 (автор поста)
23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить