Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Сливовый джем
Всем привет!
В этом году у нас как-то с клубникой и абрикосами не очень, да и малина со смородиной дороговата - по 350 руб.
Так что клубнику я всего несколько баночек закатала на зиму, малины тоже, но у меня еще в того года остались баночки.
Зато в это году шикарная слива по 50 рублей. вот и решила я закатать ее на зиму.
Для начала приготовила вчера джем.
Сливу моем.
Затем удаляем косточки.
Вот так это сделать легко. Берем сливу, разрезаем ее вдоль косточки и легким движением поворачиваем сливу вполоборота.
Опа! и разделяем ее на две половинки, потом удаляем косточку.
Получаются прекрасные половинки.
Которые потом пропускаем через мясорубку.
Засыпаем сахаром 1:1.
Слива сочная, так что для загустения пришлось бы ее долго варить. И тут я вспомнила, что на днях купила вот такой Желфикс для загустения варенья.
По инструкции его надо было применять по-другому, но я просто высыпала его в джем, который тут же стал гуще.
Проварила 3 минутки, сняла пенку и выключила.
Когда джем остыл, снова поставила его на огонь и проварила минут 15.
Сразу же разлила в стерильные баночки и укутала их на ночь.
Вот что получилось с 2 кг сливы.
Немного джема осталось в креманке, т. ч. можно было проверить, как оно хорошо загустело.
При наклоне джем не растекается, цвет получился янтарный, капелька не растекается. А вкус изумительный.
Угощайтесь!
В этом году у нас как-то с клубникой и абрикосами не очень, да и малина со смородиной дороговата - по 350 руб.
Так что клубнику я всего несколько баночек закатала на зиму, малины тоже, но у меня еще в того года остались баночки.
Зато в это году шикарная слива по 50 рублей. вот и решила я закатать ее на зиму.
Для начала приготовила вчера джем.
Сливу моем.
Затем удаляем косточки.
Вот так это сделать легко. Берем сливу, разрезаем ее вдоль косточки и легким движением поворачиваем сливу вполоборота.
Опа! и разделяем ее на две половинки, потом удаляем косточку.
Получаются прекрасные половинки.
Которые потом пропускаем через мясорубку.
Засыпаем сахаром 1:1.
Слива сочная, так что для загустения пришлось бы ее долго варить. И тут я вспомнила, что на днях купила вот такой Желфикс для загустения варенья.
По инструкции его надо было применять по-другому, но я просто высыпала его в джем, который тут же стал гуще.
Проварила 3 минутки, сняла пенку и выключила.
Когда джем остыл, снова поставила его на огонь и проварила минут 15.
Сразу же разлила в стерильные баночки и укутала их на ночь.
Вот что получилось с 2 кг сливы.
Немного джема осталось в креманке, т. ч. можно было проверить, как оно хорошо загустело.
При наклоне джем не растекается, цвет получился янтарный, капелька не растекается. А вкус изумительный.
Угощайтесь!
|
10 июля 2016 года | 9 | 525 | 28 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сливовый джем
Всем привет! В этом году у нас как-то с клубникой и абрикосами не очень, да и малина со смородиной дороговата - по 350 руб. Так что клубнику я всего несколько баночек закатала на зиму, малины тоже, но у меня еще в того года остались баночки. Зато в это году шикарная слива по 50 рублей. вот и решила я закатать ее на зиму. Для начала приготовила вчера джем. Сливу моем... Читать полностью |
« Бананово-клубничные трайфлы за 15 минут | | | Сливовое варенье » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Пицца на творожном тесте
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Выглядит изумительно!!!!!
Ничесе у вас цены на смородину... Мало её садят, что ли?