Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Киш Fish или нежный пирог с консервированным тунцом

Киш Fish или нежный пирог с консервированным тунцом
Всем привет!

Начну с того, что мы довольно часто готовим рыбные блюда. В основном, это делает муж. И используем свежую океаническую рыбу. А вчера я решила удивить его. В супермаркет за рыбой ехать вечером никому из нас не хотелось. А мне здесь на глаза попался пост про киш с красной рыбой.

Вот этот пост:Очень вкусный киш с красной рыбой!
Всем здрасьте! Ну раз у нас уже традиция - на ночь угощать всех разной вкуснотой, предлагаю попробовать мою сегодняшнюю стряпню! Итак - это киш с красной рыбой! Началось всё с того, что у нас в морозилке залежалась горбуша, которая оказалась не очень удачной - суховатой. А потому всё никак не придумывалось ей применение. И сегодня я решила наконец-то исправить это дело... Читать полностью
Спасибо Насте за вкусный рецепт!

И так мне захотелось рыбного пирога!!!
А свежей красной рыбы дома нет. И ехать за нею лень.

Поскребла по сусекам и нашла банку с консервированным тунцом. Почти полкило. Ура!
Грибов тоже в холодильнике не оказалось. Ладно, решила увеличить порцию лука.
Остальное - дело техники.

Включила разогреваться духовку на 180 градусов и стала делать тесто.

Для теста я использовала:

250 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Муку высыпала в миску, масло натерла на терке и высыпала в муку.
Хорошенько перемешала муку с маслом, добавила яйцо, выложила на стол, добавила 2 ст ложки молока и замесила твердое упругое тесто.
Раскатала тесто и выложила его в форму на бумагу для выпечки.
Чтобы при запекания стенки не обвалились, профи советуют поверх теста положить еще кусок бумаги для запекания и поверх нее насыпать фасоли и гороху, тогда форма пирога-основы будет держаться крепко. У меня не было гороха и фасоли, и я просто выложила поверх теста бумагу и поставила в духовку запекать на 15 минут.

Пока тесто запекалось, я приготовила начинку и заливку.

Начинка

1 банка консервированного тунца в собственном соку. Чуть меньше 0,5 кг. 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Сушеные укроп и петрушка, соль. 1 помидорка.
Большую луковицу порезала на мелкие кусочки и обжарила с чесночком, специями.
Помидорка порезала тонкими полукругами.

Заливка

2 яйца, 200 г молока, соль, перец, укроп, петрушка, 100 г твердого сыра.
Сыр натерла на терке. Яйца взбила с молоком и специями.


Приготовление пирога

Вытащила из духовки залеченную основу для пирога. Убрала сверху бумагу и положила на дно рыбу. Если нет тунца, подойдут любые другие консервы: сайра, горбуша...
Конечно, в оригинале мы должны положить свежую красную рыбку.
Затем поверх тунца я положила обжаренный лучок. В следующий раз положу и обжаренные грибочки.
Затем поверх лучка положила слайсы из помидорки.
Затем залила все жидкой заливкой.

И сверху посыпала тертым сыром.

После этого быстро ставим наш пирог в духовку. С сырой рыбой он запекается около 50 минут, с консервированной достаточно полчаса.
Девочки, я очень волновалась, ведь готовила киш впервые, да еще изменила рецептуру, но нам с мужем ОЧЕНЬ понравилось. Нежный сливочный вкус. Никакого омлетного привкуса!! Муж попросил добавку!


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
9 июля 2016 года 25 1990 59 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Киш Fish или нежный пирог с консервированным тунцом
  Всем привет!
Начну с того, что мы довольно часто готовим рыбные блюда. В основном, это делает муж. И используем свежую океаническую рыбу. А вчера я решила удивить его. В супермаркет за рыбой ехать вечером никому из нас не хотелось. А мне здесь на глаза попался пост про киш с красной рыбой.
Вот этот пост:Очень вкусный киш с красной рыбой!
Всем здрасьте... Читать полностью

« Клубничный тарт или избавляемся от ягод | Бананово-клубничные трайфлы за 15 минут »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 июля 2016 года
+2  
Очень аппетитный пирожок

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+2  

9 июля 2016 года
+2  
Урррашеньки
Спасибо за отчёт
Я очень рада, что результат вам понравился
А мы теперь все будем знать, что можно и с немного видоизмененной начинкой делать киш

Всё верно, никакого намека на омлетный вкус

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+1  
Да! И даже без грибочков очень вкусно получилось. Сегодня разогрели остатки пирога и пообедали им на славу. Но в следующий раз грибы положу и красную свежую рыбу!

9 июля 2016 года
+1  
Грибы — это тоже от меня нововведения были )) в том рецепте, по которому я делала, их не было
А со свежей рыбкой обязательно надо попробовать

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+1  
Аааа вот оно что.... У меня вчера не получилось в первоисточник рецепта заглянуть, я в твой подглядывала

9 июля 2016 года
+1  
Да на самом деле там такое разнообразие начинок можно придумать мне кажется, всё хорошо будет

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+1  
В Новой Зеландии киш очень популярен. Мы иногда покупаем в одном конкретном месте. С беконом, шпинатом, грибами, рыбой... - это основные начинки

9 июля 2016 года
+1  
Да, у нас тоже продают
Просто я сама не брала в магазинах, потому что цены на них огого

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+1  
Мы тоже редко берем, а теперь я из сама буду делать

9 июля 2016 года
+1  
Вот и правильно

9 июля 2016 года
+1  
Киш в любом виде хорош!Чем больше нововведений,тем разнообразнее вкус!Марина,спасибо!

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
 
Дада!

9 июля 2016 года
+1  
Мммммммммм.... как вкусно

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+1  

9 июля 2016 года
+1  

9 июля 2016 года
+1  
Молодец!

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
 
Сегодня на обед были остатки этого киша и твой авокадовый салат

9 июля 2016 года
+1  
Ты так скоро будешь знатным кулинаром!

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
 
Да тут знатный кулинар на знатном кулинаре сидит и знатным кулинаром погоняет!! Столько вкусностей. Я раньше гуглила новые блюда. А теперь на майшарме могу найти рецепт любой вкусняшки

9 июля 2016 года
+1  
Это точно! Я сделала в Избранном рубрику Кулинарка и регулярно её пополняю рецептами наших девочек!

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
 
Вот. Мне бы тоже порядок в Избранном навести

9 июля 2016 года
 

9 июля 2016 года
+1  
Вкусняшка.

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
+1  

9 июля 2016 года
+1  
Супер!))))

Golden_Nut (автор поста)
9 июля 2016 года
 

9 июля 2016 года
+1  
Хозяюшка!!!

9 июля 2016 года
+1  
Как аппетитно выглядит! спасибо! Будем пробовать. И ведь все ингредиенты не дорогие и доступные.

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
 
Да! А пирог получается изысканным

9 июля 2016 года
+1  
Очень вкусно смотрится

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
 
И смотрится и кушается

9 июля 2016 года
+1  
Ммм ...как аппетитно!

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
+1  

9 июля 2016 года
+1  
Вкусняшка какая Для киша любую начинку можно сделать, я делала даже с брокколи и мясом курицы, было очень вкусно

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
 
Отличная идея! Надо сделать!

10 июля 2016 года
+1  
Попробуй, думаю понравится

Golden_Nut (автор поста)
11 июля 2016 года
 

9 июля 2016 года
+1  
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста

10 июля 2016 года
+1  
Да простит меня хозяйка поста.
Вопрос не в тему, но как увидела решила надо спросить.
Я давно мечтаю о чёрной столешнице, подскажите это надо или нет. ?
Очень важно услышать от хозяйки у которой уже имеется чёрная столешница.
Ещё раз простите, что не по теме.

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
 
Можно сказать, что этот цвет и такую столешницу я не выбирала, поначалу казалось необычным, но быстро привыкла и мне сейчас очень нравится
Могу скинуть фото кухни, если интересно, как это выглядит визуально в комплексе

10 июля 2016 года
+1  
Ой, если можно! Буду очень рада)))

Golden_Nut (автор поста)
10 июля 2016 года
+2  
Вот часть кухни с черной столешницей

10 июля 2016 года
+1  

10 июля 2016 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
Красивая кухня

Golden_Nut (автор поста)
11 июля 2016 года
 
Спасибо! Вроде, черная столешница смотрится стильно

12 июля 2016 года
+1  
да, супер получилось...мне нравится, я когда себе выбирала варианты, тоже обратила на такое, но т.к. у нас кухня маленькая нам нужно было светлое что-то

10 июля 2016 года
+1  
Как все вкусненько!!!!!!! Забрала себе.

Golden_Nut (автор поста)
11 июля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить