Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Макароны по-флотски по рецепту Елены (zolotaia)

Макароны по-флотски по рецепту Елены (zolotaia)
Всем привет!
Тут недавно Леночка удивила нас рецептом макарон по-флотски.
Это одно из любимых блюд у нас в семье, поэтому я взяла его на вооружение.

Юля меня опередила и повторила первой это блюдо.

Вот и я приготовила макарончики по Лениному рецепту.

Нарезаю лук, в толстостенной кастрюле разогреваю (можно использовать сковороду, сотейник, мультиварку) немного растительного масла без запаха. Перекладываю нарезанный лук и фарш (у меня смешанный свинина и курица)

как жидкость испарится и фарш начнет подрумяниваться, натираю спелый помидор на терке без кожицы (можно просто нарезать)

и добавляю к фаршу в кастрюлю, тушу все вместе минут 5-10 и добавляю соль, специи по вкусу и зубчик чеснока измельченный

засыпаю сухие макароны и перемешиваю

заливаю кипятком, чтобы макароны были покрыты водой

еще раз перемешиваю и на среднем огне по крышкой довожу до готовности

Немного своего добавила, конечно. Поджарила лук с фаршем.

Добавила порезанные помидорки и пару ложек аджики, посолила.

Добавила макарошек.

Залила кипятком и варила до готовности.

Вот что в итоге получилось.

Мне напомнило больше макароны с подливкой.
Кто следующий примет макаронную эстафету?
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Mari67na
6 июля 2016 года 1 435 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Макароны по-флотски по рецепту Елены (zolotaia)
  Всем привет!
Тут недавно Леночка удивила нас рецептом макарон по-флотски.
Это одно из любимых блюд у нас в семье, поэтому я взяла его на вооружение.
Юля меня опередила и повторила первой это блюдо.
Вот и я приготовила макарончики по Лениному рецепту... Читать полностью

« Коктебель | Как я осмелела »


Смотрите также:
Комментарии:

6 июля 2016 года
+1  
Мариночка, какие красивые макарошки получились
Ага, я так и написала, что они как с соусом получаются

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  

6 июля 2016 года
 

6 июля 2016 года
 

Тоже как-нибудь попробую так приготовить))

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
передаю эстафетную палочку тебе

6 июля 2016 года
 
Ага
Вот только у меня еду не получается фоткать, так как быстро все съедается

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
последний кадр до того, как выключила газ

6 июля 2016 года
 
Интересный рецептик

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
 
Леночка поделилась

6 июля 2016 года
 
Супер!!!

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
 

6 июля 2016 года
 
я бы схватила эстафету, так муж вздумал диетить... какой ему макарошки?! пусть теперь на картинки смотрит и овощи ест

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
 
Тамарочка, так ты сама полакомись, а там и он подтянется

6 июля 2016 года
 
Мариш, он и так метет в себя все, что не приколочено. я его поддерживаю, но правду говорят, пока толстый похудеет,. худой сдохнет.

Mari67na (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Тамара Сергиенко пишет:
пока толстый похудеет,. худой сдохнет.

ешь тайком от всего отряда

6 июля 2016 года
 
отряд невелик, мы вдвоем живем пока.

Mari67na (автор поста)
7 июля 2016 года
 

7 июля 2016 года
 
Ответ для Тамара Сергиенко
А у нас наоборот : мне бы подиетить не мешает, а мужу надо всё жирное-жареное и фигура из породы гончих . А себе отдельно я готовить не умею, да и от аромата не спрятаться-не скрыться
Фарш можешь из куриной грудки накрутить, а макарошки чуть недоварить (альденте - на зубок), чтобы жевались. Ну и "из твёрдых сортов пшеницы". Тогда, как уверяют диетологи, только польза от них.

7 июля 2016 года
 
эх и все нам выкручиваться и приспосабливаться нужно...

7 июля 2016 года
+1  
за это мы и несём гордое звание Женщины
Я бы иногда сказала, что влачим, но ведь тапками закидают, да и пока вроде всё же получается нести: вприпрыжку и с прибаутками

7 июля 2016 года
 
ага, чувство юмора классно выручает

7 июля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
7 июля 2016 года
 

7 июля 2016 года
 
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ . Британские ученые провели эксперимент и выяснилось , что от макарон люди полные начинают худеть , при условии , что макароны или спагетти изготовлены из твердых сортов пшеницы. В доказательство Итальянцы , все поджарые парни , ну просто МАЧО . а они всю жизнь спагетти трескают и нормально .

Mari67na (автор поста)
7 июля 2016 года
 
Да здравствую макароны!
Я их люблю, особенно зимой или когда готовить лень
А вот на счет твердых сортов, то как их распознать?

8 июля 2016 года
+1  
на этикетки написано из высших сортов или конкретно из твердых сортов пшеницы , будишь на шопинге обрати внимание на пачки , что пишут производители.

Mari67na (автор поста)
8 июля 2016 года
 
присмотрюсь, теперь буду только такие покупать

7 июля 2016 года
 
Выглядят празднично . Мне тоже нравятся такие разноцветные. Они ещё и типа с разными добавками: красные - с томатами, зелёные - шпинатные, вроде. И вкус интересный у них.

Mari67na (автор поста)
7 июля 2016 года
 
да, вкус у них своеобразный

7 июля 2016 года
 
У Вас красиво получилось а у меня получилась собачкина каша . Что-то неправильно сделала,но все равно съели. Все же я буду макароны отдельно готовить.

Mari67na (автор поста)
7 июля 2016 года
 
dmitriieva76 пишет:
у меня получилась собачкина каша

dmitriieva76 пишет:
Все же я буду макароны отдельно готовить
тогда они больше на по-флотски похожи

7 июля 2016 года
 
Надо попробовать такое сделать

Mari67na (автор поста)
7 июля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: