Макароны по-флотски по рецепту Елены (zolotaia)

Тут недавно Леночка удивила нас рецептом макарон по-флотски.
Это одно из любимых блюд у нас в семье, поэтому я взяла его на вооружение.
Юля меня опередила и повторила первой это блюдо.
Вот и я приготовила макарончики по Лениному рецепту.
Нарезаю лук, в толстостенной кастрюле разогреваю (можно использовать сковороду, сотейник, мультиварку) немного растительного масла без запаха. Перекладываю нарезанный лук и фарш (у меня смешанный свинина и курица)
как жидкость испарится и фарш начнет подрумяниваться, натираю спелый помидор на терке без кожицы (можно просто нарезать)
и добавляю к фаршу в кастрюлю, тушу все вместе минут 5-10 и добавляю соль, специи по вкусу и зубчик чеснока измельченный
засыпаю сухие макароны и перемешиваю
заливаю кипятком, чтобы макароны были покрыты водой
еще раз перемешиваю и на среднем огне по крышкой довожу до готовности
Немного своего добавила, конечно. Поджарила лук с фаршем.

Добавила порезанные помидорки и пару ложек аджики, посолила.


Добавила макарошек.

Залила кипятком и варила до готовности.

Вот что в итоге получилось.

Мне напомнило больше макароны с подливкой.
Кто следующий примет макаронную эстафету?
|
6 июля 2016 года | 1 | 451 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Макароны по-флотски по рецепту Елены (zolotaia)
![]() |
Всем привет! Тут недавно Леночка удивила нас рецептом макарон по-флотски. Это одно из любимых блюд у нас в семье, поэтому я взяла его на вооружение. Юля меня опередила и повторила первой это блюдо. Вот и я приготовила макарончики по Лениному рецепту... Читать полностью |
« Коктебель | | | Как я осмелела » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Премия Fashion Trust U.S. Awards 2025
Запеченный перец с творогом, сыром и зеленью.
Посоветуйте хороший скраб для тела
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за март 2025 года
|
Новые обзоры косметики:
|
Ага, я так и написала, что они как с соусом получаются
Тоже как-нибудь попробую так приготовить))
Вот только у меня еду не получается фоткать, так как быстро все съедается
ешь тайком от всего отряда
Фарш можешь из куриной грудки накрутить, а макарошки чуть недоварить (альденте - на зубок), чтобы жевались. Ну и "из твёрдых сортов пшеницы". Тогда, как уверяют диетологи, только польза от них.
Я бы иногда сказала, что влачим, но ведь тапками закидают, да и пока вроде всё же получается нести: вприпрыжку и с прибаутками
Я их люблю, особенно зимой или когда готовить лень
А вот на счет твердых сортов, то как их распознать?
тогда они больше на по-флотски похожи