Торт клубника в сливках
Сезон клубники может уже и отходит, а у нас в разгаре, хочу поделиться с Вами рецептом очень легкого и вкусного торта.
Тесто
Вам понадобятся 4 яйца
100 г сахара
3 ст ложки манки
1ст ложка муки
Ванильный сахар 1/2ч ложки
Крем
400 г жирных сливок 30-35%
2 ст ложки сахара
0,5 кг клубники
1 столовая ложка коньяка для пропитки коржа.
Взбить белки до густой пены
Желтки взбить с сахаром.
В желтки добавить манку, муку, в конце ввести взбитые белки, аккуратно смешать и вылить тесто в форму, у меня д.26 см.
Выпекать при температуре 170 С 30 минут.
Корж остудить, если слегка он у вас развалиться, когда будете вынимать из формы, не переживайте, сливки скроют ваш опус.
Пока корж остывает взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара, крем готов
Разрежьте корж пополам,
2-3 столовые ложки крема размешайте с 1 ложкой коньяка, смажьте слегка нижний корж, порежьте клубнику дольками и уложите на первый корж, посыпьте миндалем.
накройте вторым коржом и все сливки выложите на него,
не забудьте бока торта смазать сливками, клубнику разрежьте пополам и выложите на сливки. Сверху можно посыпать миндальной крошкой, слегка подсушенной в духовке, а бока торта украсьте тонкими ломтиками клубники.
Очень нежный и вкусный торт. Приятного!
Тесто
Вам понадобятся 4 яйца
100 г сахара
3 ст ложки манки
1ст ложка муки
Ванильный сахар 1/2ч ложки
Крем
400 г жирных сливок 30-35%
2 ст ложки сахара
0,5 кг клубники
1 столовая ложка коньяка для пропитки коржа.
Взбить белки до густой пены
Желтки взбить с сахаром.
В желтки добавить манку, муку, в конце ввести взбитые белки, аккуратно смешать и вылить тесто в форму, у меня д.26 см.
Выпекать при температуре 170 С 30 минут.
Корж остудить, если слегка он у вас развалиться, когда будете вынимать из формы, не переживайте, сливки скроют ваш опус.
Пока корж остывает взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара, крем готов
Разрежьте корж пополам,
2-3 столовые ложки крема размешайте с 1 ложкой коньяка, смажьте слегка нижний корж, порежьте клубнику дольками и уложите на первый корж, посыпьте миндалем.
накройте вторым коржом и все сливки выложите на него,
не забудьте бока торта смазать сливками, клубнику разрежьте пополам и выложите на сливки. Сверху можно посыпать миндальной крошкой, слегка подсушенной в духовке, а бока торта украсьте тонкими ломтиками клубники.
Очень нежный и вкусный торт. Приятного!
|
5 июля 2016 года | 18 | 1187 | 109 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Торт клубника в сливках
Сезон клубники может уже и отходит, а у нас в разгаре, хочу поделиться с Вами рецептом очень легкого и вкусного торта. Вам понадобятся 4 яйца 100 г сахара 3 ст ложки манки 1ст ложка муки Ванильный сахар 1/2ч ложки 400 г жирных сливок 30-35% 2 ст ложки сахара 0,5 кг клубники 1 столовая ложка коньяка для пропитки коржа. Взбить белки до густой пены... Читать полностью |
« Салат с авокадо и грейпфрутом "Привет из Греции" | | | Всемирный день поцелуя, я шлю свой воздушный поцелуй, Вам мои дорогие!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Из жизни ушёл солист группы"На-На". Пафф Дадди всех держит в напряжении. А, его друг Ди Каприо отметил 50летие на закрытой вечеринке. Маган Фокс беременна в 4й раз.
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Плетеный рулет
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Шикарный рецепт!!! А главное - не затратный ни по времени, ни по составу
Я раньше обожала печь сладости: они чудесно получались. А муж, со своей тягой к мясному, все желание отбил... Уже лет пять точно торты не пекла. Всё по быстрому, да по быстрому...
А я готова половину схомячить . А вот к пирогам не сладким я почти равнодушна . Но это не спасает фигуру
У меня есть рецепт полностью шоколадного торта "Чёрный дракон", я его раза три точно пекла: всем мало было . Надо рецепт, или у тебя такой уже есть?
Торт "Дракон чёрный"
Тесто:
1 банка вареной сгущенки
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
мука
Для крема:
250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла.
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты (Тесто д.б. густоты жирной сметаны, его надо поровну разложить в три одинаковые формы, обязательно смазанные и выложенные бумагой для выпечки - это было примечанием в комментах. Я не помню, чтобы я бумагой прокладывала). Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения (Глазурь делать всегда ленюсь и её рецепт не опробовала: он итак обалденный получается ).
Торт получается прямо шоколадным-шоколадным . Когда испекла мужу на ДР, племяши впервые попробовали самодельный торт вообще и были в диком восторге. Там как раз был и покупной тоже, а они наперебой галдели, что мой вкуснее и очень долго не верили, что это я сама испекла . Бедные дети цивилизации: мама печь не любит, а тётка ленится : отделываемся покупными...
так любитель готовить