Опубликовала Driada-J
в группе Наши Вкусняшки!
Клубничный тарт или избавляемся от ягод
Привет, мои хорошие! Залежалась у меня клубника (есть в сыром виде уже не можем) и решила я сделать тарт. Легко, быстро, красиво, ну и для лета в самый раз) Сразу скажу, что времени у меня особо не было, поэтому готовила на скорую руку, самым простым способом так сказать.
Ингредиенты: пачка маргарина, 1 яйцо, немного сметаны (можно без), полстакана сахара, 0.5 ч. л. соды, мука, клубника, пакетик желе для торта.
Тарт состоит из большой песочной тарталетки и начинки.
1) Вначале делаем тесто. Я смешала пачку размягченного маргарина, яйцо, пару ложек сметаны, полстакана сахара, 0.5 ч. л. соды и муку. Получился вот такой колобок:
Вообще для тарта подойдет любое песочное тесто.
2) Далее выложила тесто в форму для выпечки и руками распределила по всей поверхности, сделав небольшой бортик:
Можно было конечно и раскатать скалкой, но так быстрее)
3) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Обычно на тесто кладется груз, дабы середина не вздувалась. Это может быть, например, фасоль, которую равномерно насыпают в центр, предварительно застеленный бумагой. Через 10 минут выпечки груз убирается.
Однако, я не стала заморачиваться и поставила без груза. Поднявшуюся серединку просто потыкала вилкой и она опустилась.
4) Пока тесто выпекается, моем-чистим ягоду:
Для начинки тарта подойдут и другие ягоды, а также различные фрукты и их комбинации. Также бывают несладкие начинки.
5) На готовую тарталетку красиво выкладываем начинку:
6) Берем 1 пакетик желе для торта. Именно для торта, а не просто желе! Вот такое у меня было:
Разводим по инструкции, доводим до кипения:
7) Аккуратно заливаем наши ягодки. Желе очень быстро застывает, даже при комнатной температуре. Поэтому минут через 10-15 наш тарт уже готов)
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ингредиенты: пачка маргарина, 1 яйцо, немного сметаны (можно без), полстакана сахара, 0.5 ч. л. соды, мука, клубника, пакетик желе для торта.
Тарт состоит из большой песочной тарталетки и начинки.
1) Вначале делаем тесто. Я смешала пачку размягченного маргарина, яйцо, пару ложек сметаны, полстакана сахара, 0.5 ч. л. соды и муку. Получился вот такой колобок:
Вообще для тарта подойдет любое песочное тесто.
2) Далее выложила тесто в форму для выпечки и руками распределила по всей поверхности, сделав небольшой бортик:
Можно было конечно и раскатать скалкой, но так быстрее)
3) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Обычно на тесто кладется груз, дабы середина не вздувалась. Это может быть, например, фасоль, которую равномерно насыпают в центр, предварительно застеленный бумагой. Через 10 минут выпечки груз убирается.
Однако, я не стала заморачиваться и поставила без груза. Поднявшуюся серединку просто потыкала вилкой и она опустилась.
4) Пока тесто выпекается, моем-чистим ягоду:
Для начинки тарта подойдут и другие ягоды, а также различные фрукты и их комбинации. Также бывают несладкие начинки.
5) На готовую тарталетку красиво выкладываем начинку:
6) Берем 1 пакетик желе для торта. Именно для торта, а не просто желе! Вот такое у меня было:
Разводим по инструкции, доводим до кипения:
7) Аккуратно заливаем наши ягодки. Желе очень быстро застывает, даже при комнатной температуре. Поэтому минут через 10-15 наш тарт уже готов)
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
|
29 июня 2016 года | 12 | 424 | 32 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Клубничный тарт или избавляемся от ягод
Привет, мои хорошие! Залежалась у меня клубника (есть в сыром виде уже не можем) и решила я сделать тарт. Легко, быстро, красиво, ну и для лета в самый раз) Сразу скажу, что времени у меня особо не было, поэтому готовила на скорую руку, самым простым способом так сказать. Ингредиенты: пачка маргарина, 1 яйцо, немного сметаны (можно без), полстакана сахара, 0.5 ч. л... Читать полностью |
« Макароны по-флотски готовлю в одной посуде. | | | Киш Fish или нежный пирог с консервированным тунцом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
О любви
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
Вот тут ее показывала https://www.mycharm.ru/post/18621/
Она у нас в этом году, не сладкая и гнилая.....
А у нас в этом году клубники совсем мало было в продаже , даже полакомиться не успели, не то чтобы варенье сварить.
А тортик классный получился
ЯС думала, что для торта обычное деле используют