Опубликовала Driada-J в группе Наши Вкусняшки!

Вкуснейший торт на сковороде

Всем привет! Девочки, вчера с дочкой сотворили очень простой и нарядный торт, который с виду похож на Наполеон, но требует гораздо меньше времени для своего приготовления, а главное - он делается абсолютно без участия духовки.
Ингредиенты: 0,5 л молока (можно чуть меньше), 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла (желательно низкокалорийного), банка сгущенки, щепотка ванилина, 1 ч. л. соды, мука и хорошее настроение.
Торт состоит из коржей и заварного крема.
1. Сначала делаем крем, т. к. ему нужно остыть. В кастрюле (не эмалированной) растираем 2 яйца со стаканом сахара, вливаем 0,5 л холодного молока, добавляем щепотку ванилина и 2 ст. л. муки. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Вот так это выглядит:
Доводим до кипения. При этом наш крем немного загустевает. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сливочного масла (его лучше помельчить на кубики) и убираем в сторонку остывать.
2. Делаем тесто. Смешиваем банку сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной уксусом соды, добавляем муку. Замешиваем тесто:
3. Далее делим его на одинаковые шарики. Их будет примерно 8-10 штук, это зависит от диаметра готового коржа.
4. Каждый шарик тонко раскатываем до размера сковороды. Делаем именно потоньше (ну, например, как на пельмени):
5. Выкладываем каждый корж на разогретую сухую сковороду (я делала на максимальной температуре), делаем наколы вилкой и выпекаем с двух сторон.
Коржи пекутся очень быстро, как блины. Только успевай следить, чтобы не подгорели)
Вот первый уже почти готов:
6. Горячий корж сразу обрезаем с боков (подойдет тарелка или крышка от кастрюли). Обрезки складываем в отдельную миску. Посмотрите, какая симпатичная стопочка коржей получилась (я бы уже так съела):
7. Теперь обрезки измельчаем и слегка подсушиваем на этой же сковороде.
Достаем наш уже остывший крем:
8. Финиш. Промазываем каждый корж кремом, а сверху и с боков обсыпаем крошкой. Готово!
Ням-ням)
Всем приятного чаепития! Спасибо за внимание)))
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Driada-J
27 июня 2016 года 71 7316 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкуснейший торт на сковороде
  Всем привет! Девочки, вчера с дочкой сотворили очень простой и нарядный торт, который с виду похож на Наполеон, но требует гораздо меньше времени для своего приготовления, а главное - он делается абсолютно без участия духовки.
Ингредиенты: 0,5 л молока (можно чуть меньше), 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла (желательно низкокалорийного), банка сгущенки, щепотка ванилина, 1 ч. л... Читать полностью

« Шоколадно-творожный пирог | Оладьи с капустой - или ленивые пирожки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 июня 2016 года
 

Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
+1  

27 июня 2016 года
 
Интересный рецептик! Только я крем бы сделала другой, без муки. И посыпать можно орехами измельчёнными.

Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
 
Крем сюда хорошо подходит. И еще подошел бы просто сметана+сахар. А вот орешки это да, я тоже про них подумала, когда тортик ела, они были бы очень кстати))

27 июня 2016 года
 

27 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт!!!

Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
 


Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
+1  

27 июня 2016 года
 
Забираю в копилочку. Спасибо.

Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
 

27 июня 2016 года
 
Беру на заметочку, а обсыплю кокосовой стружкой....

Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
+1  
Я тоже обожаю кокосовую стружку)

27 июня 2016 года
 

27 июня 2016 года
 
Как вкусно выглядит , я очень люблю тортики
Спасибо за рецепт

Driada-J (автор поста)
27 июня 2016 года
 

27 июня 2016 года
 
Просто и вкусно

27 июня 2016 года
 
Спасибо!! Сохраню в копилочку

27 июня 2016 года
 
Ммм... Выглядит очень вкусно!!!

27 июня 2016 года
 
Какая вкусняшка! Соблазнительницы вы наши

27 июня 2016 года
 
Я коржи до запекания(обжарки) обрезаю по тарелке,вилочкой наколоть удобно на столе,чем в сковороде .И обрезки отдельно запекаю(обжариваю). Спасибо.Сохранила в Коржи пропитываются кремом хорошо? Или ночь постоять лучше?

Driada-J (автор поста)
28 июня 2016 года
 
Нет, я пробовала на столе накалывать, но поскольку корж сильно тонкий, то при переносе на сковороду он просто рвется в этих местах. Готовый торт я ставила в холодильник на пару часов. Коржи мягкие, поэтому хорошо пропитываются. Желаю удачи!

27 июня 2016 года
 
Вкуснятинка, я подобный делала

Driada-J (автор поста)
28 июня 2016 года
 

28 июня 2016 года
 

27 июня 2016 года
 
и я тоже утащила в избранное
у меня есть похожий рецепт, только, по-моему, с творогом в тесте

Driada-J (автор поста)
28 июня 2016 года
 
Интересно-интересно.. Творожную выпечку я тоже люблю

28 июня 2016 года
+1  
тогда самое легкое вот тут
https://www.mycharm.ru/post/10112/

Driada-J (автор поста)
28 июня 2016 года
 
Спасибо большое! Аппетитные пироженки, аж слюнки потекли)))))

28 июня 2016 года
 
Очень аппетитно, но ...ну не дружу я с заварными кремами у подруги всегда "отрываюсь"
...на фото вроде кастрюлька эмалированная или это только смешивать в ней нельзя ?

Driada-J (автор поста)
28 июня 2016 года
 
Какая наблюдательная) Да, это эмалированная кастрюлька (просто у меня нет другой), в ней крем немного подгорел у меня, поэтому я и советую такую не использовать)) Заварной крем делается очень просто, в принципе никаких особых секретов нет. Попробуй либо больше яиц положить, либо поменьше огонь сделать, и постоянно помешивай. Удачи!

28 июня 2016 года
 
вот именно поэтому и не делаю - подгарает (а потом ейную эмаль оттирать...) Мне надо быстро,просто.удобно(а с такими запросами -только по гостям ходить)

Driada-J (автор поста)
28 июня 2016 года
 
Быстро, просто и удобно - это сметана+сахар, либо сгущенка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить