Опубликовала Driada-J
в группе Наши Вкусняшки!
Вкуснейший торт на сковороде
Всем привет! Девочки, вчера с дочкой сотворили очень простой и нарядный торт, который с виду похож на Наполеон, но требует гораздо меньше времени для своего приготовления, а главное - он делается абсолютно без участия духовки.
Ингредиенты: 0,5 л молока (можно чуть меньше), 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла (желательно низкокалорийного), банка сгущенки, щепотка ванилина, 1 ч. л. соды, мука и хорошее настроение.
Торт состоит из коржей и заварного крема.
1. Сначала делаем крем, т. к. ему нужно остыть. В кастрюле (не эмалированной) растираем 2 яйца со стаканом сахара, вливаем 0,5 л холодного молока, добавляем щепотку ванилина и 2 ст. л. муки. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Вот так это выглядит:
Доводим до кипения. При этом наш крем немного загустевает. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сливочного масла (его лучше помельчить на кубики) и убираем в сторонку остывать.
2. Делаем тесто. Смешиваем банку сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной уксусом соды, добавляем муку. Замешиваем тесто:
3. Далее делим его на одинаковые шарики. Их будет примерно 8-10 штук, это зависит от диаметра готового коржа.
4. Каждый шарик тонко раскатываем до размера сковороды. Делаем именно потоньше (ну, например, как на пельмени):
5. Выкладываем каждый корж на разогретую сухую сковороду (я делала на максимальной температуре), делаем наколы вилкой и выпекаем с двух сторон.
Коржи пекутся очень быстро, как блины. Только успевай следить, чтобы не подгорели)
Вот первый уже почти готов:
6. Горячий корж сразу обрезаем с боков (подойдет тарелка или крышка от кастрюли). Обрезки складываем в отдельную миску. Посмотрите, какая симпатичная стопочка коржей получилась (я бы уже так съела):
7. Теперь обрезки измельчаем и слегка подсушиваем на этой же сковороде.
Достаем наш уже остывший крем:
8. Финиш. Промазываем каждый корж кремом, а сверху и с боков обсыпаем крошкой. Готово!
Ням-ням)
Всем приятного чаепития! Спасибо за внимание)))
Ингредиенты: 0,5 л молока (можно чуть меньше), 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла (желательно низкокалорийного), банка сгущенки, щепотка ванилина, 1 ч. л. соды, мука и хорошее настроение.
Торт состоит из коржей и заварного крема.
1. Сначала делаем крем, т. к. ему нужно остыть. В кастрюле (не эмалированной) растираем 2 яйца со стаканом сахара, вливаем 0,5 л холодного молока, добавляем щепотку ванилина и 2 ст. л. муки. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Вот так это выглядит:
Доводим до кипения. При этом наш крем немного загустевает. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сливочного масла (его лучше помельчить на кубики) и убираем в сторонку остывать.
2. Делаем тесто. Смешиваем банку сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной уксусом соды, добавляем муку. Замешиваем тесто:
3. Далее делим его на одинаковые шарики. Их будет примерно 8-10 штук, это зависит от диаметра готового коржа.
4. Каждый шарик тонко раскатываем до размера сковороды. Делаем именно потоньше (ну, например, как на пельмени):
5. Выкладываем каждый корж на разогретую сухую сковороду (я делала на максимальной температуре), делаем наколы вилкой и выпекаем с двух сторон.
Коржи пекутся очень быстро, как блины. Только успевай следить, чтобы не подгорели)
Вот первый уже почти готов:
6. Горячий корж сразу обрезаем с боков (подойдет тарелка или крышка от кастрюли). Обрезки складываем в отдельную миску. Посмотрите, какая симпатичная стопочка коржей получилась (я бы уже так съела):
7. Теперь обрезки измельчаем и слегка подсушиваем на этой же сковороде.
Достаем наш уже остывший крем:
8. Финиш. Промазываем каждый корж кремом, а сверху и с боков обсыпаем крошкой. Готово!
Ням-ням)
Всем приятного чаепития! Спасибо за внимание)))
|
27 июня 2016 года | 71 | 7316 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкуснейший торт на сковороде
Всем привет! Девочки, вчера с дочкой сотворили очень простой и нарядный торт, который с виду похож на Наполеон, но требует гораздо меньше времени для своего приготовления, а главное - он делается абсолютно без участия духовки. Ингредиенты: 0,5 л молока (можно чуть меньше), 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла (желательно низкокалорийного), банка сгущенки, щепотка ванилина, 1 ч. л... Читать полностью |
« Шоколадно-творожный пирог | | | Оладьи с капустой - или ленивые пирожки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Стерпится и слюбится!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт
у меня есть похожий рецепт, только, по-моему, с творогом в тесте
https://www.mycharm.ru/post/10112/
...на фото вроде кастрюлька эмалированная или это только смешивать в ней нельзя ?