Опубликовала rufina74
в группе Наши Вкусняшки!
Домашний пирог в духовке с капустой и яйцом
Девочки, сделайте вот такой пирожок. Думаю, такой многие делают дома. Да и начинка известная. Просто напоминаю о том, что есть такой вот вариант пирога в духовке. Данный пирог сделан из дрожжевого слоеного теста. Потому даю его рецепт здесь. Но вы можете сделать этот пирог с другими начинками, как сладкими, так и нет. Я его (дрожжевое-слоеное тесто) делаю разными способами. Вот этот самый удачный.
Для приготовления теста вам понадобится 350 мл молока, столько же сливочного масла, сахара (для подъема дрожжей) совсем немного, буквально 50 граммов, упаковку сухих дрожжей (15 гр), пол кило муки, щепотка соли.
Разведите дрожжи в теплом молочке, добавьте к ним весь требуемый сахар, соль и немного муки. Перемешайте. Пусть опара постоит 10 минут на столе, чтобы дрожжи загуляли. Теперь добавьте остальную муку и замесите некрутое тесто. Теперь его нужно поставить в холодильник (да-да, не пугайтесь) на час. В холодильник и надолго мы его теперь часто будем ставить.
Достаем подмороженное масло из холодильника, нарезаем на пластики, которые нужно выложить на пекарскую бумагу. Сверху эти пластики, уложенные в рядки, накройте еще одним листом пекарской бумаги. Прокатайте по ним скалкой. Масло должно под этими листами раскататься.
Теперь достаем тесто из холодильника. Раскатываем его прямоугольником, примерно 40 на 30 см. Снимаем пекарскую бумагу сверху масла (она легко уберется), переворачиваем другой лист на тесто маслом вниз, снимаем лист, выбрасываем. Тесто сворачиваем в четыре раза, накрываем чем-нибудь и ставим в холодильник на час.
Достаем из него, снова раскатываем и снова складываем в четыре раза. Теперь ставим тесто на 4 часа в холод. Достаем, делаем вновь раскатку, складываем в 4 раза и ставим на 4 часа в холодильник. После этого великолепное тесто слоеное дрожжевое будет у вас готово. Из него можно делать не только пироги с разными начинками, но и другую великолепную выпечку. Например, французские круасаны.
Если совсем лень возиться с тестом – купите готовое слоеное дрожжевое. Но для рукодельниц рецепт все же даю. Возможно вам захочется собственноручно приготовленного слоеного теста, в которое вы знаете, что положено хорошее масло, хорошая мука, которое трогали только ваши руки и ничьи больше)). Да и домашнее получается всегда удачнее, вкуснее, чем магазинное.
Разрезаем тесто на две части. Раскатываем его и кладем на каждую половинку начинку. Я в этот раз решила сделать капустную. Для этого потушила нарезанную капусту с нарезанным репчатым лучком в мультиварке с растительным маслом. Ставила даже не режим тушения, а режим обжарки. Начинка приготовилась на ней шустро. Добавила к капусте немного соли и нарезанных пару яиц, сваренных вкрутую.
Разложила начинку на два раскатанных сочня теста, защипила края. Выложила на противень. В духовочке пироги должны выпекаться до подрумянивания, золотистого цвета. Дайте после духовки пирогам немного «отдохнуть» и можно подавать их, нарезая порциями, к чаю. Приятного аппетита!
Для приготовления теста вам понадобится 350 мл молока, столько же сливочного масла, сахара (для подъема дрожжей) совсем немного, буквально 50 граммов, упаковку сухих дрожжей (15 гр), пол кило муки, щепотка соли.
Разведите дрожжи в теплом молочке, добавьте к ним весь требуемый сахар, соль и немного муки. Перемешайте. Пусть опара постоит 10 минут на столе, чтобы дрожжи загуляли. Теперь добавьте остальную муку и замесите некрутое тесто. Теперь его нужно поставить в холодильник (да-да, не пугайтесь) на час. В холодильник и надолго мы его теперь часто будем ставить.
Достаем подмороженное масло из холодильника, нарезаем на пластики, которые нужно выложить на пекарскую бумагу. Сверху эти пластики, уложенные в рядки, накройте еще одним листом пекарской бумаги. Прокатайте по ним скалкой. Масло должно под этими листами раскататься.
Теперь достаем тесто из холодильника. Раскатываем его прямоугольником, примерно 40 на 30 см. Снимаем пекарскую бумагу сверху масла (она легко уберется), переворачиваем другой лист на тесто маслом вниз, снимаем лист, выбрасываем. Тесто сворачиваем в четыре раза, накрываем чем-нибудь и ставим в холодильник на час.
Достаем из него, снова раскатываем и снова складываем в четыре раза. Теперь ставим тесто на 4 часа в холод. Достаем, делаем вновь раскатку, складываем в 4 раза и ставим на 4 часа в холодильник. После этого великолепное тесто слоеное дрожжевое будет у вас готово. Из него можно делать не только пироги с разными начинками, но и другую великолепную выпечку. Например, французские круасаны.
Если совсем лень возиться с тестом – купите готовое слоеное дрожжевое. Но для рукодельниц рецепт все же даю. Возможно вам захочется собственноручно приготовленного слоеного теста, в которое вы знаете, что положено хорошее масло, хорошая мука, которое трогали только ваши руки и ничьи больше)). Да и домашнее получается всегда удачнее, вкуснее, чем магазинное.
Разрезаем тесто на две части. Раскатываем его и кладем на каждую половинку начинку. Я в этот раз решила сделать капустную. Для этого потушила нарезанную капусту с нарезанным репчатым лучком в мультиварке с растительным маслом. Ставила даже не режим тушения, а режим обжарки. Начинка приготовилась на ней шустро. Добавила к капусте немного соли и нарезанных пару яиц, сваренных вкрутую.
Разложила начинку на два раскатанных сочня теста, защипила края. Выложила на противень. В духовочке пироги должны выпекаться до подрумянивания, золотистого цвета. Дайте после духовки пирогам немного «отдохнуть» и можно подавать их, нарезая порциями, к чаю. Приятного аппетита!
|
24 июня 2016 года | 28 | 1010 | 37 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Домашний пирог в духовке с капустой и яйцом
Девочки, сделайте вот такой пирожок. Думаю, такой многие делают дома. Да и начинка известная. Просто напоминаю о том, что есть такой вот вариант пирога в духовке. Данный пирог сделан из дрожжевого слоеного теста. Потому даю его рецепт здесь. Но вы можете сделать этот пирог с другими начинками, как сладкими, так и нет. Я его (дрожжевое-слоеное тесто) делаю разными способами... Читать полностью |
« Слоеные завитушки с корицей, коричневым сахаром и маком. | | | Блины на кефире, с кипятком. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
О любви
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Ни разу не делала сама слоеное тесто Но думаю домашнее не сравнить с магазинным
Обычно много различного теста наготовлю и замораживаю в морозилке,только подписываю.
выделить время и наделать разные сорта теста и в морозилку. Пельменное только так не делаю. Оно потом не хорошее