Опубликовала rufina74 в группе Наши Вкусняшки!

Домашний пирог в духовке с капустой и яйцом

Девочки, сделайте вот такой пирожок. Думаю, такой многие делают дома. Да и начинка известная. Просто напоминаю о том, что есть такой вот вариант пирога в духовке. Данный пирог сделан из дрожжевого слоеного теста. Потому даю его рецепт здесь. Но вы можете сделать этот пирог с другими начинками, как сладкими, так и нет. Я его (дрожжевое-слоеное тесто) делаю разными способами. Вот этот самый удачный.


Для приготовления теста вам понадобится 350 мл молока, столько же сливочного масла, сахара (для подъема дрожжей) совсем немного, буквально 50 граммов, упаковку сухих дрожжей (15 гр), пол кило муки, щепотка соли.


Разведите дрожжи в теплом молочке, добавьте к ним весь требуемый сахар, соль и немного муки. Перемешайте. Пусть опара постоит 10 минут на столе, чтобы дрожжи загуляли. Теперь добавьте остальную муку и замесите некрутое тесто. Теперь его нужно поставить в холодильник (да-да, не пугайтесь) на час. В холодильник и надолго мы его теперь часто будем ставить.


Достаем подмороженное масло из холодильника, нарезаем на пластики, которые нужно выложить на пекарскую бумагу. Сверху эти пластики, уложенные в рядки, накройте еще одним листом пекарской бумаги. Прокатайте по ним скалкой. Масло должно под этими листами раскататься.

Теперь достаем тесто из холодильника. Раскатываем его прямоугольником, примерно 40 на 30 см. Снимаем пекарскую бумагу сверху масла (она легко уберется), переворачиваем другой лист на тесто маслом вниз, снимаем лист, выбрасываем. Тесто сворачиваем в четыре раза, накрываем чем-нибудь и ставим в холодильник на час.


Достаем из него, снова раскатываем и снова складываем в четыре раза. Теперь ставим тесто на 4 часа в холод. Достаем, делаем вновь раскатку, складываем в 4 раза и ставим на 4 часа в холодильник. После этого великолепное тесто слоеное дрожжевое будет у вас готово. Из него можно делать не только пироги с разными начинками, но и другую великолепную выпечку. Например, французские круасаны.

Если совсем лень возиться с тестом – купите готовое слоеное дрожжевое. Но для рукодельниц рецепт все же даю. Возможно вам захочется собственноручно приготовленного слоеного теста, в которое вы знаете, что положено хорошее масло, хорошая мука, которое трогали только ваши руки и ничьи больше)). Да и домашнее получается всегда удачнее, вкуснее, чем магазинное.


Разрезаем тесто на две части. Раскатываем его и кладем на каждую половинку начинку. Я в этот раз решила сделать капустную. Для этого потушила нарезанную капусту с нарезанным репчатым лучком в мультиварке с растительным маслом. Ставила даже не режим тушения, а режим обжарки. Начинка приготовилась на ней шустро. Добавила к капусте немного соли и нарезанных пару яиц, сваренных вкрутую.


Разложила начинку на два раскатанных сочня теста, защипила края. Выложила на противень. В духовочке пироги должны выпекаться до подрумянивания, золотистого цвета. Дайте после духовки пирогам немного «отдохнуть» и можно подавать их, нарезая порциями, к чаю. Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
rufina74
24 июня 2016 года 28 1010 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашний пирог в духовке с капустой и яйцом
  Девочки, сделайте вот такой пирожок. Думаю, такой многие делают дома. Да и начинка известная. Просто напоминаю о том, что есть такой вот вариант пирога в духовке. Данный пирог сделан из дрожжевого слоеного теста. Потому даю его рецепт здесь. Но вы можете сделать этот пирог с другими начинками, как сладкими, так и нет. Я его (дрожжевое-слоеное тесто) делаю разными способами... Читать полностью

« Слоеные завитушки с корицей, коричневым сахаром и маком. | Блины на кефире, с кипятком. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 июня 2016 года
 
Замечательные пироги
Ни разу не делала сама слоеное тесто Но думаю домашнее не сравнить с магазинным

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1  
Да это описается когда, кажется, что долго. на самом деле все шустро раскатывается и потом оно стоит себе в холодильнике, ждет очередной шустрой раскатки. Я бывает такого много заготавливаю впрок и складываю потом в морозилку частями. Потом достаешь, раскатываешь и пироги готовы.

24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Даже не знала, что дрожжевое тесто бывает слоёное

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 
Какая вкусняшка!!! Забрала себе

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 
Вот захотелось самой слоеное тесто приготовить, а то все покупное да покупное Спасибо за рецепт, Руфина

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1  

24 июня 2016 года
 
Я раньше тесто всё сама делала, а теперь обленилась, все покупаю, пожалуй самой надо приготовить, рецепт не сложный, спасибо.

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
 

24 июня 2016 года
 
У мен 50/50 ... то сама состряпаю, то прикуплю готовое тесто) Рецептик очень хороший.... переписала себе))

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1  

24 июня 2016 года
 
А все время покупаю слоеное, теперь попробую сама приготовить
Обычно много различного теста наготовлю и замораживаю в морозилке,только подписываю.

rufina74 (автор поста)
24 июня 2016 года
+1  
вот-вот ,я тоже так люблю
выделить время и наделать разные сорта теста и в морозилку. Пельменное только так не делаю. Оно потом не хорошее

25 июня 2016 года
 
я специально купила большую морозилку, и ягоды, и овощи туда.и тесто, и манты, пельмени оптом делаю,и голубцы и перцы.очень удобно.

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
 
Вот ты хозяюшка, молодец!

26 июня 2016 года
 
Спасибо!

25 июня 2016 года
 
У нас это называется струдель очень аппетитные))

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
 

25 июня 2016 года
 
Мммм, красота-вкуснота!!!

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
+1  

25 июня 2016 года
 
Spasibo, kak ya soskuchilas po takomu pirogu!!

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
+1  

25 июня 2016 года
 
Пироги вкусные но по такой жаре сейчас не тянет на выпечку...вот зимой испеку обязательно Спасибо за рецепт

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
 
Да я тоже по прохладе его еще делала)

25 июня 2016 года
 
какой интересный рецепт, никогда слоеное дрожжевое не делала

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
+1  
Попробуй! Очень вкусное получается.

25 июня 2016 года
 
Вкуснючие пироги!!! Вот слоеного теста я сама ни разу не делала еще

rufina74 (автор поста)
25 июня 2016 года
 

25 июня 2016 года
 

26 июня 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить