Опубликовала nkova09 в личном дневнике

«Печенье, которое тает во рту»

«Печенье, которое тает во рту»
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло — 250 г (комнатной t)

сахарная пудра — 1/2 стакана
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана

крахмал — 4 ст. л.

мука — 3,5 стакана.

ванильный сахар — 1 пачка (10 г)



В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Посыпаем печенье в сахарной пудрой. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Очень рассыпчатое! Очень вкусное!

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
nkova09
21 июня 2016 года 6 287 42 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru «Печенье, которое тает во рту»
  Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 1/2 стакана
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст. л.
мука — 3,5 стакана.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло... Читать полностью

« Что расскажет о нас любимый цвет? | 5 фраз, которые нельзя произносить вслух »


Смотрите также:
Комментарии:

21 июня 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 

21 июня 2016 года
 
Ого, сплошное масло в печенье. Хотя думаю что вкусное, но вряд ли рискну такое приготовить

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  

21 июня 2016 года
 
Ну кому то нравится

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  

21 июня 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  

21 июня 2016 года
 
обязательно попробую!

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 

21 июня 2016 года
 
Ниночка, из данных продуктов много получается печенюшек?

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Ирочка,я режу потоньше,тогда они и пекутся быстрее,получается очень прилично!Если резать как в рецепте,то это скорее коржики,как у меня бабушка делала на Украине,здесь можно экспериментировать,посыпать маком,кунжутом,я когда нарезаю брусочки,то сверху посыпаю.Если понимаешь,что жирновато,то возьми на 50 г масла меньше,многих пугает такое количество масла.

21 июня 2016 года
 
масло меня не пугает,здесь его в печеное много кладут. просто сделаю пока на пол порции посмотрю как мой дет.сад есть их будет.а то у меня уже голова болит чего им спечь.каждый день дома детей полно.лето,каникулы .и все дети у нас

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Представляю!!!Дети любят такие вкусняшки!

21 июня 2016 года
 
попозже сделаю,потом отчитаюсь

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
а сделай им сладкую колбаску!помнишь с кукурузными палочками,ирисками,маслом и шоколадом!тут можно импровизировать!
Я делаю своим девчонкам с печеньем,ирисками и маслом,тоже такой вариант нравится!

21 июня 2016 года
 
вот до нее руки почему то не доходят. не лежит у меня к ней душа почему то. шоколада после пасхи много осталось,уже не едят его. попробую все таки сделать на днях

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
я пеку печенье с шоколадной пуговкой,как я его называю.Обычное песочное печенье,кондитерским шприцем цветочек и потом,когда испекла,жидким шоколадом капельку в середине,очень вкусно и красиво.

21 июня 2016 года
 
моим нравиться печенье на пиве и из слойки( хорошо что в супермаркетах слоеное тесто продают

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Сосиски в слоеном тесте,я своим делаю филе куриное,режу полосочками и в тесто.Старшая очень любит с луком зеленым и яйцом,

21 июня 2016 года
 
не едят. старший с фетой только из песочного теста пирожки ест и только покупные.приходится покупать упаковку и понемногу их печь.пиццу только начали есть.до этого через раз.теперь часто просят сделать.

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Капризули!У вас фрукты настоящие,любят?

21 июня 2016 года
 
еще какие капризули. замучилась я с ними. фрукты любят,но и тут тоже каждый свое ест. старший арбузы уплетает,а младший дыни.

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Ира,а черешня еще есть?Я может в четверг буду в Патрах

21 июня 2016 года
 
уже есть. все есть . правда дороговато . сегодня видела черешню около 3 евро,но это в магазинчике. на рынке думаю дешевле. мы ее не покупаем ,друзья на продажу выращивают и нам за одно дают. уже наелись ее. фрукты на рынке по 1.5 евро .
в четверг мне на работу чернику собирать.я думала вы в Афинах будете.

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
ты все-таки пошла на подработку?как черника?наверное крупная,культивированная,не такая как лесная?вкусная?

21 июня 2016 года
 
в четверг первый день.не дозрела она еще.не думала что такая морока с ней.там постоянно замеры сахара делают.завтра позвонят скажут точно.

тесто сделала какой толщины примерно резать шайбочки?

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
полсантиметра,если хочешь более тонкие,можно и меньше.только смотри ,чтобы не сгорели

21 июня 2016 года
 
у нас очень жарко.бери все легкое и открытое с собой. только в Патрах будете?

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
скорее всего,что только там,жарко это хорошо,у нас вообще плюс 12!

21 июня 2016 года
 
у нас +40 .
сделала .похоже на греческое печеное курабье. их действительно делают толщиной 1.5-2 см. и добавляют миндаль .обожаю их.попробуй ,не пожалеешь.

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Спасибо,попробую,а миндаль дробишь?

21 июня 2016 года
 
режу на мелкие кусочки.можно заменить на арахис.тоже вкусно

nkova09 (автор поста)
21 июня 2016 года
 
Попробую,спасибо!

15 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1  

15 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 июля 2016 года
+1  

12 августа 2016 года
 
благодарю за вкусный рецептик печения

nkova09 (автор поста)
12 августа 2016 года
 
На здоровье!!!

12 августа 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
12 августа 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить