Опубликовала owlways
в группе Наши Вкусняшки!
А кому кусочек вкусного чизкейка?



В любом случае, если вы ответили "да" хоть на один вопрос, приглашаю ко мне!
Я хочу поделиться с вами рецептом десерта, который в нашем доме стал одним из самых любимых и долгожданных

В свое время я просмотрела не один десяток рецептов чизкейков, но остановилась именно на этом. Почему? Объясняю далее "в рамочке", чтобы те, кому нужен сразу рецепт, могли это лирическое отступление пропустить)))
Первое - я очень категорична в этом плане, но я просто не понимаю рецептов, где чизкейк делают с творогом! Вы не представляете, какое их обилие в интернетеВнимание: чизкейк делают с творожным сыром! Творожным, да )) Но это СЫР! Тут дело не только в консистенции! (хотя и в ней тоже... сравните жирность творога и сыра - разница колоссальная) Дело еще и во вкусе. Он сильно отличается. Не подумайте, я ничего против творога не имею, но люблю когда называют вещи своими именами. Так вот, есть два разных блюда. Этот пост про чизкейк
А не про творожную запеканку!
![]()
Второе - и всё же я понимаю, почему творожные варианты так популярны. Это просто более дешевый и доступный продукт. Лично меня всегда пугает слишком дорогой список ингредиентов. И потому (помимо творожных) я отметала сразу те варианты, где красуются фразы "сливки 33%", или же "творожный сыр - очень-очень много".500г, 750... часто я вижу именно такие цифры. Причем это на форму каких-нибудь небольших 20-22 см. В этом же рецепте ситуация попроще - начинка делается из такого сыра и сметаны. Это делает её более легкой, но не менее вкусной!
Итак, началось всё с того, что для себя я нашла вот такой рецепт с пошаговыми и подробными фото:
gotovim-doma.ru/view.php?r=959-recept-Vanilnyi-chizkeik
Но так как у меня дома форма бОльшего размера, пропорции я переделала под себя, плюс внесла кое-какие коррективы

Потому представляю вам мой вариант. Он для формы 28 см.
Список ингредиентов:
Основа:
- Песочное печенье - 340 г. Я тут округлила до "красивой цифры". На деле же у меня ушло 3 пачки "Юбилейного", молочного. Каждая из них по 112 г.
- Молоко. Вот тут честно, не знаю, сколько точно ушло... НемногоЯ просто наливала его из бутылки, на глаз.
Начинка:
- Творожный сыр - 420 г. У меня просто было 3 баночки сыра по 140 г.
- Сахар - 250 г.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сметана (минимум 20%) - 530 г. Опять же зависимость от размера банок. У меня была 1 большая в 330г и 1 маленькая - 200.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление
1. Для начала достаем все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. Начинаем с основы. Измельчаем всё наше печенье в мелкую крошку. Я делаю это с помощью кухонного комбайна.
И уже здесь идёт главное отличие от исходного рецепта и хитрость, которую я подглядела на одном кулинарном сайте. Обычно в подобных рецептах вы увидите, что смешивают крошку из печенья и сливочное масло. Вот - это же еще одна затратная строка, поскольку пачка сливочного масла всё же не 3 рубля стоит. И представьте, сколько это калорий. НО! Однажды я прочитала, что с таким же успехом можно использовать простое молоко. И всё замечательно получится. Это было целое открытие для меня!
В нашу крошку начинаем вливать молоко. Не надо сразу добавлять много, постепенно. И мешаем это дело)) В итоге мы должны получить эластичную, не разваливающуюся массу. При этом не переборщите с молоком - масса не должна липнуть к рукам. Эдакий пластилин выходит

И из этой массы формируем основу. Лично я всегда делаю данный чизкейк с бортиками. И форму лучше застелить калькой для выпечки - у меня тут суперский Paclan. Я выкладываю наш "пластилин", и распределяю пальцами. Честно говоря, не выходит у меня это дело ровно и так красиво, как на фото в интернете, потому ничего симпатичного вам не покажу))

3. Теперь делаем заливку. В сахар высыпаем ванильный сахар и всё смешиваем со сметаной.
Далее - в эту массу добавляем творожный сыр. После этого я ставлю миксер на минимальную скорость и мешаю как можно меньше времени. Масса становится достаточно густой.
Последний шаг - добавляем яйца. Мешаем снова по минимуму, аккуратно. После добавления яиц масса уже будет не такая густая.

Что важно понять!
Именно в этом рецепте пропорции сметаны и сыра можно чуть менять - просто ориентируйтесь на объемы упаковок![]()
И! Очень часто возникает вопрос, что из себя представляет творожный сыр и где его брать, какой. В идеале - Филадельфия! Маскарпоне - тоже крем-сыр, но сюда его добавлять не стоит! У него вкус другой. Но "идеал" выходит очень дорогим и его сложно найти. Первый раз я действительно купила Филадельфию, а потом - нет. И разницы я не увидела НИКАКОЙ! Потому я предлагаю вам брать: Almette, Hohland, у нас я видела "Сырко" и "Каймак"... У меня в этот раз Violette. В общем обратите внимание, чтобы была фраза "творожный сыр". Естественно, без добавок (Альметте с огурчиком и зеленью тут не подойдет, увы). И ни в коем случае не берите плавленый сыр, тем более "Дружба" и пр. - это совсем не то!
Так и запишите: Настя против "Дружбы"![]()
![]()
![]()

4. Выливаем всё в форму. Я обрезала торчащие края кальки. И отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов.
У меня ушло 75 минут, чтобы чизкейк приготовился. Естественно, в разных духовках будет немного по-разному.
Для проверки готовности я... шатала плиту


5. И вот, дальше начинается самое сложное! Нужно дождаться его остывания!

Я не достаю чизкейк сразу, а просто оставляю его остывать в открытой духовке. Так не будет сильно резкого перепада температуры, из-за которого на поверхности могут появиться трещины.
А после остывания до комнатной температуры ставим чизкейк в холодильник. Говорят, что минимум на 4 часа. Насколько этого времени достаточно - я не знаю. Просто я всегда делаю его вечером, и он стоит в холоде всю ночь.
И вот утром нас ждёт самое приятное...


Можно есть его без всего.
Но так как сейчас идет сезон вкусностей, я каждый кусочек украсила свежей клубникой.
Если хотите, используйте другие фрукты, ягоды, варенье, джем, сироп...
Чтобы срез получился гладкий, я держу нож под горячей водой, отрезаю кусочек и... снова его под воду (нож, не кусочек))) ) Холодная начинка очень хорошо режется именно горячим ножом! Это еще одна фирменная хитрость

Вот такая история, вот такой у меня чизкейк

Приятного аппетита!




|
20 июня 2016 года | 49 | 3383 | 135 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → А кому кусочек вкусного чизкейка?
![]() |
Любите ли вы сладкое так же сильно, как и я? Или, может, вы просто фанат чизкейков? Или же вы до сих не пробовали этот десерт, но очень-очень хотите? В любом случае, если вы ответили "да" хоть на один вопрос, приглашаю ко мне! Я хочу поделиться с вами рецептом десерта, который в нашем доме стал одним из самых любимых и долгожданных При этом, он оооочень простой... Читать полностью |
« Пирог "Кальцоне" с творожным сыром и колбасой. | | | Вариации на тему пиццы » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Безумно Вкусный и Полезный Ужин! Фаршированные Перцы в Духовке! Ешь и Худей!
Обновление образа с помощью рубашки
Речка, утке по колено
Пятна на одежде? Забудьте о них с гелем для стирки от компании Wellroom
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкусняшка!!!
А ты любишь чизкейки?)))
Рецепт то не сложный
Да, с водяной баней я тоже встречала
Но в итоге выискала из рецептов, что полегче, а результат понравился
Главное, посмотри, какой у тебя диаметр формы, а то это количество на 28 см. И чизкейк не низкий такой вышел)))
Буду ждать, что у тебя получится
Ты для начала ту найди и померь
Или новую - просто полегче будет?
Ну ты даешь
Чизкейк еще сама не готовила и вроде не кушала нигде
Я думаю, в Барнауле то точно можно где-нибудь попробовать, в какие-нибудь кофейнях
Спасибо за рецепт
Спасибо
У меня ребенок просто обожает, но сама ни разу не делала, а теперь с твоей легкой руки думаю стоит попробовать
Спасибо большое
Хотелось научиться еще делать сверху слой желе. Но я делала в разъемной форме и желе вечно у меня вытекает.
А вот с творогом всё же не тот вкус
Почему вытекает? Вы делайте основе высокие бортики, чтобы чиз был не до краев, а еще оставалось место для заливки)
А еще я никогда ничего не готовила с подобным сыром.
Мне моя свекровь часто делает творожный пирог с мандаринками, балует меня. Но сейчас я на диете
А я бы попробовала чизкейк с творожным сыром, чтоб было с чем сравнить.
Так и задумывалось, это мой хитрый план