Опубликовала Ms_Alexandra
в группе Наши Вкусняшки!
Рогалики "Изумительные". Мега-вкусные!
Давно не появлялась здесь и мало активничала, так как выпала из жизни, очень-очень много навалилось, но все это временно, я скоро вернусь
А пока хочу поделиться с вами рецептом восхитительных рогаликов, они ооочень вкусные Мягкие, с хрустящей корочкой и легки в приготовлении! Нашла его на поваренке, поэтому делюсь ссылкой, где есть пошаговые фото, куча отзывов и ответы на все вопросы http://www.povarenok.ru/recipes/show/85630/
Ингредиенты для "Рогалики "Изумительные"":
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г или сухие - 2 пачки по 11 г
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Повидло яблочное (начинка)
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.
2. Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут.
3. В это в ремя занимаемся начинкой, в моем случае было 3 - творог-мак, вишня и яблочное повидло. Так же можно использовать разнообразные джемы, орехи, сгущенку и что только душа пожелает. Главное, чтоб была густая и в меру, иначе потечет.
4. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.
5. Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.
Если готовить на полную порцию, то получится ооочень много рогаликов, на фото не все, так как 4ю часть уже умяли и еще три колобка теста сидят в морозиловке. Советую готовить полную порциюю так как уходят рогалики очень быстро и они нереально вкусные!
Приятного чаепития!
|
15 июня 2016 года | 36 | 3508 | 28 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рогалики "Изумительные". Мега-вкусные!
Здравствуй, Майчарм! Давно не появлялась здесь и мало активничала, так как выпала из жизни, очень-очень много навалилось, но все это временно, я скоро вернусь А пока хочу поделиться с вами рецептом восхитительных рогаликов, они ооочень вкусные Мягкие, с хрустящей корочкой и легки в приготовлении... Читать полностью |
« Морковный торт с творожным кремом | | | Домашняя заморозка овощей » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Взяла в избранное, буду своих вкусностями радовать.
Сегодня собралось делать рогалики, но я правда их делаю на жиру и без дрожжей. Понравился ваш рецепт. Будет побольше времени - обязательно попробую.
Вот сейчас пойду делать вторую партию
Захомячила в закрома