Опубликовала Вечерка
в группе Наши Вкусняшки!
Хлеб без замеса от Катуша (Povarenok.ru)
Нам понадобится:
Дрожжи прессованные - 5-10 гр. ( или сухие я тоже брала 1 ч. л. )
Мука - 500 гр
Вода - 365 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
1) В теплой воде растворяем дрожжи и соль
2) Муку просеиваем в миску, вливаем аккуратно воду с солью и дрожжами, замешиваем тесто, но мешаем не более 30 секунд.
3) Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
4) Через 2 часа тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Растягиваем в лепешку, затем края лепешки складываем к середине, будто конверт. И, на смазанный подсолнечным маслом противень с крышкой, выкладываем швом вниз. Накрываем крышкой, если таковой нет, то пергаментом или фольгой. Даем настояться еще 30 минут. Включаем духовку на 220 градусов у меня, у Вас смотрите по духовке. Но кто-то писал, что 240 градусов в электрической духовке - много. Ориентируйтесь сами.
5) На дне духовке должен стоять горшочек с кипящей водой, так советует автор;
6) По прошествии 30 минут ставим в духовку форму с тестом и оставляем на 20 минут. Затем крышку/фольгу/пергамент открываем/снимаем и оставляем печься еще 20-25 минут. Корочка должна быть коричневой.
7) Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и накрываем. Даем остыть и наш хлебушек готов!
И из последнего:
|
5 июня 2016 года | 20 | 1188 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хлеб без замеса от Катуша (Povarenok.ru)
По просьбам девочек, выкладываю рецепт хлеба без замеса, фотографию которого я выкладывала у себя в дневнике. Этот рецепт я нашла на просторах сайта Povarenok.ru. Сразу опробовала, и все получилось! Автору Катуша - большое спасибо! Сам рецепт я описала своими словами с некоторыми дополнениями. И еще... Читать полностью |
« Пирожки из проверенного теста с мясом и рисом. | | | Яичный рулет с сыром » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Два кота
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
А муку можно любую или только белую?
https://www.mycharm.ru/post/21600/
Читайте, а главное - делайте на здоровье!
Вкусный, особенно теплый и с маслом. Я ем без хлеба, но люблю просто съесть кусок хлеба. Попробуйте, он намного проще дрожжевого. Рецепт не привожу, их полно в Интернете, у меня их не меньше десятка. Классический рецепт на сыворотке. Поскольку сыворотку найти сложновато, можно брать кефир и разводить водой. Даже сами ирландцы так делают.