Опубликовала Вечерка
в группе Наши Вкусняшки!
Тушеная говядина с черносливом

Итак:
- 1 кг говядины
- 1 шт репчатого лука
- 1 маленькая морковь
- 1-2 ч. л. томатной пасты или полстакана протертых помидоров ( можно больше, по вкусу)
- 1-2 ст. л. ложки муки
- 500 мл горячей кипяченой воды
- 10шт. чернослива без косточек
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1) Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками поперек волокон шириной 1 см. Выложить порциями на подготовленую разогретую с маслом сковороду. Обжарить. Когда все мясо обжарится, переложить в тарелку.
2) Порезать лук полукольцами и натереть на терке морковь. Отправить в ту же сковороду, где жарилось мясо. Довести до золотистого цвета.
3) Когда овощи готовы, добавить к ним мясо, тушить до выпаривания сока.
4) Как только сок выпарился, добавить томатную пасту, размешать. Можно на этом этапе посолить и поперчить, но не сильно. Лучше досолить блюдо в конце приготовления. После того, как добавлена паста, посыпаем мясо маленькими порциями муки, мешаем, еще посыпаем, мешаем, чтобы не образовывалось мучных комочков.
5) Заливаем кипятком и тушим 1,5-2 часа. Говядина должна быть мягкой. У меня иногда получается быстрее. За полчаса до готовности положить чернослив, еще раз посолить до нужного вкуса. В самом конце можно положить лавровый листик. Но я редко кладу, мне нравится такой вкус этого блюда - без лишних специй.
Ну вот и все! Наше блюдо готово. Я люблю подавать его с картофельным пюре, как это сделала сегодня.

Всем приятного аппетита! И помните: вкусное часто бывает очень простым!
|
22 мая 2016 года | 12 | 783 | 38 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тушеная говядина с черносливом
![]() |
Сразу оговорюсь, пошаговых фото нет, не думала, что буду выкладывать рецепт. Но он всегда спасает меня, когда я уже не знаю что приготовить. А это блюдо научила меня готовить моя мама. С детства его помню! - 1 кг говядины - 1 шт репчатого лука - 1 маленькая морковь - 1-2 ч. л. томатной пасты или полстакана протертых помидоров ( можно больше, по вкусу) - 1-2 ст. л. ложки муки... Читать полностью |
« Логото. для любителей орехов | | | Фаршированные макароны-сапожки. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
k kirsanova z
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
22 мая 2016 года
![]() ![]()
На здоровье!
↑
Ответить
|
![]() |
Танистая
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Прекрасный рецепт!
![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Наталья Галова
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Увидев такую вкусняшку, сразу захотела есть
![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Быстро за стол!
↑
Ответить
|
![]() |
Наталья Галова
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Не могу мороженное на очереди
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Супер!
↑
Ответить
|
![]() |
Тамара Сергиенко
22 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
а я сначала говядину увариваю, а потом заправляю овощами и черносливом. я не гурман, но мне кажется вкус должен сохранится. Или как говорится, от перемены мест слагаемых.... вкус не изменятется
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
![]() ![]()
Я делаю тоже по-разному. В тот раз делала по такому рецепту
↑
Ответить
|
![]() |
zolotaia
23 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Ну ооочень аппетитная тарелочка, пойду завтракать
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
zolotaia
23 мая 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Скоро уже пора
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
zolotaia
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Доброе утро
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Утро доброе! Правдо оно уже ближе к вечеру
↑
Ответить
|
![]() |
zolotaia
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
У нас уже не ближе, а поздний вечер 20.25
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
О как!
↑
Ответить
|
![]() |
zolotaia
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
4 часа разница с Москвой
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Ясно
↑
Ответить
|
![]() |
zolotaia
24 мая 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Fayina
23 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Всего 10 штук? так это же сущее ничего. На кило мяса (я и свинину так делала) даю почти полную банку чернослива, а потом, после того, как все получили свои порции, вылавливаю остальной и ем только его. Супервкусно!!!
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
![]() ![]()
Я не очень люблю перебор. Лучше недо-, чем пере-
↑
Ответить
|
![]() |
Fayina
24 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Тут от вкуса зависит. Я в таком жаркое именно сливу и съедаю, мясо - другим.
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
![]() ![]()
Ааа, ну если только так
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
24 мая 2016 года
![]() ![]()
Вкусняшка
![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
6 июня 2016 года
![]() ![]()
Мой муж тоже не кушает чернослив в говядине! Он вкус добавляет
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
6 июня 2016 года
+1
![]() ![]()
У меня муж тоже не будет его кушать, а куда ж его девать тогда
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
6 июня 2016 года
![]() ![]()
Без него тогда делать. У меня дома не всегда чернослив есть
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
6 июня 2016 года
+1
![]() ![]()
ну я так обычно и делаю
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nkova09
6 июня 2016 года
+1
![]() ![]()
заглянула и пропала!Слюной захлебнусь!Говядина есть,побежала домой шедевр творить!Спасибо огромное!!!
![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
6 июня 2016 года
![]() ![]()
На здоровье!
↑
Ответить
|
![]() |
nkova09
6 июня 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
+1
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
24 апреля 2017 года
![]() ![]()
Спасибо!
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
24 апреля 2017 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Bella8
20 декабря 2024 года
![]() ![]()
Говядина с черносливом - это одно из самых лучших сочетаний. Можно и с гарниром подавать, и как самостоятельное блюдо.
Ответить
|
![]() |
Вечерка
(автор поста)
10 марта в 12:39
![]() ![]()
Спасибо
![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Просьба об открытке
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
А вы ощущаете приближение Нового года?
Приз за конкурс "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" марта 2025 года получен
|
Новые обзоры косметики:
|