Опубликовала Вечерка
в группе Наши Вкусняшки!
Тушеная говядина с черносливом
Итак:
- 1 кг говядины
- 1 шт репчатого лука
- 1 маленькая морковь
- 1-2 ч. л. томатной пасты или полстакана протертых помидоров ( можно больше, по вкусу)
- 1-2 ст. л. ложки муки
- 500 мл горячей кипяченой воды
- 10шт. чернослива без косточек
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1) Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками поперек волокон шириной 1 см. Выложить порциями на подготовленую разогретую с маслом сковороду. Обжарить. Когда все мясо обжарится, переложить в тарелку.
2) Порезать лук полукольцами и натереть на терке морковь. Отправить в ту же сковороду, где жарилось мясо. Довести до золотистого цвета.
3) Когда овощи готовы, добавить к ним мясо, тушить до выпаривания сока.
4) Как только сок выпарился, добавить томатную пасту, размешать. Можно на этом этапе посолить и поперчить, но не сильно. Лучше досолить блюдо в конце приготовления. После того, как добавлена паста, посыпаем мясо маленькими порциями муки, мешаем, еще посыпаем, мешаем, чтобы не образовывалось мучных комочков.
5) Заливаем кипятком и тушим 1,5-2 часа. Говядина должна быть мягкой. У меня иногда получается быстрее. За полчаса до готовности положить чернослив, еще раз посолить до нужного вкуса. В самом конце можно положить лавровый листик. Но я редко кладу, мне нравится такой вкус этого блюда - без лишних специй.
Ну вот и все! Наше блюдо готово. Я люблю подавать его с картофельным пюре, как это сделала сегодня.
Всем приятного аппетита! И помните: вкусное часто бывает очень простым!
|
22 мая 2016 года | 12 | 635 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тушеная говядина с черносливом
Сразу оговорюсь, пошаговых фото нет, не думала, что буду выкладывать рецепт. Но он всегда спасает меня, когда я уже не знаю что приготовить. А это блюдо научила меня готовить моя мама. С детства его помню! - 1 кг говядины - 1 шт репчатого лука - 1 маленькая морковь - 1-2 ч. л. томатной пасты или полстакана протертых помидоров ( можно больше, по вкусу) - 1-2 ст. л. ложки муки... Читать полностью |
« Логото. для любителей орехов | | | Фаршированные макароны-сапожки. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
k kirsanova z
22 мая 2016 года
+1
Спасибо
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
22 мая 2016 года
На здоровье!
↑
Ответить
|
Танистая
22 мая 2016 года
+1
Прекрасный рецепт!
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
22 мая 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Наталья Галова
22 мая 2016 года
+1
Увидев такую вкусняшку, сразу захотела есть
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
22 мая 2016 года
+1
Быстро за стол!
↑
Ответить
|
Наталья Галова
22 мая 2016 года
+1
Не могу мороженное на очереди
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Супер!
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
22 мая 2016 года
+1
а я сначала говядину увариваю, а потом заправляю овощами и черносливом. я не гурман, но мне кажется вкус должен сохранится. Или как говорится, от перемены мест слагаемых.... вкус не изменятется
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
Я делаю тоже по-разному. В тот раз делала по такому рецепту
↑
Ответить
|
zolotaia
23 мая 2016 года
+1
Ну ооочень аппетитная тарелочка, пойду завтракать
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
+1
↑
Ответить
|
zolotaia
23 мая 2016 года
+1
засыпаю
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Скоро уже пора
↑
Ответить
|
zolotaia
24 мая 2016 года
+1
Доброе утро
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Утро доброе! Правдо оно уже ближе к вечеру
↑
Ответить
|
zolotaia
24 мая 2016 года
+1
У нас уже не ближе, а поздний вечер 20.25
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
+1
О как!
↑
Ответить
|
zolotaia
24 мая 2016 года
+1
4 часа разница с Москвой
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
+1
Ясно
↑
Ответить
|
zolotaia
24 мая 2016 года
↑
Ответить
|
Fayina
23 мая 2016 года
+1
Всего 10 штук? так это же сущее ничего. На кило мяса (я и свинину так делала) даю почти полную банку чернослива, а потом, после того, как все получили свои порции, вылавливаю остальной и ем только его. Супервкусно!!!
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
Я не очень люблю перебор. Лучше недо-, чем пере-
↑
Ответить
|
Fayina
24 мая 2016 года
+1
Тут от вкуса зависит. Я в таком жаркое именно сливу и съедаю, мясо - другим.
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
24 мая 2016 года
Ааа, ну если только так тогда можно больше
↑
Ответить
|
nataha7907
24 мая 2016 года
Вкусняшка Но вот я не могу с черносливом ничего кушать ,только в чистом виде либо в сладкой выпечке
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
6 июня 2016 года
Мой муж тоже не кушает чернослив в говядине! Он вкус добавляет
↑
Ответить
|
nataha7907
6 июня 2016 года
+1
У меня муж тоже не будет его кушать, а куда ж его девать тогда
↑
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
6 июня 2016 года
Без него тогда делать. У меня дома не всегда чернослив есть
↑
Ответить
|
nataha7907
6 июня 2016 года
+1
ну я так обычно и делаю
↑
Ответить
|
nkova09
6 июня 2016 года
+1
заглянула и пропала!Слюной захлебнусь!Говядина есть,побежала домой шедевр творить!Спасибо огромное!!!
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
6 июня 2016 года
На здоровье!
↑
Ответить
|
nkova09
6 июня 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
+1
Ответить
|
Вечерка
(автор поста)
24 апреля 2017 года
Спасибо!
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
24 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мой приз за конкурс
Стерпится и слюбится!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|