Опубликовала ira-golosova
в группе Наши Вкусняшки!
Логото. для любителей орехов
Снова я с греческими рецептами. Вчера расстроилась из за того что у вас оказывается трудно найти тесто -фило. Поэтому сегодня блюдо из доступных я думаю везде продуктов, но тем не менее очень вкусное. Любителям орехов я думаю оно придется по вкусу.
И так приступим...
Нам понадобится- 1 курица
200-250 гр молотых орехов
1 луковица
50гр молотых сухарей
50мл 6% уксуса
150-200мл томат. сока
чеснок приблизительно головка
масло, соль, перец - думаю эти продукты найдутся у всех
курицу режем на пропорциональные куски.
лук режем мелко. наливаем масло в кастрюлю и обжариваем слегка лук
добавляем курицу и все опять обжариваем. заливаем водой, что бы слегка покрывало курицу. солим, перчим. после закипания варим на маленьком огне до готовности
пока курица вариться чистим чеснок. у меня чеснока получилось столько и натираем на мелкой терке. сразу оговорюсь что чеснок не чувствуется. нет потом ни запаха, ни горечи
когда курица сварилась добавляем томатный сок и варим мин 5-10.
выкладываем курицу на блюдо
возвращаем бульон на огонь, можно добавить немного воды. добавляем орехи
чеснок и уксус. все время помешиваем иначе пригорит. огонь маленький. варим мин 20 помешивая постоянно. попробуйте на вкус. если нужно посолите. орехи должна быть мягкими, мне 20 мин хватило что бы они сварились.
добавляем сухари, не перестаем мешать. мешая варим до загустения. около 5мин. будьте осторожны соус плюется и любит прилипать ко дну. так что мешайте.
снимите с огня и сразу переложите курицу в соус, постарайтесь ее утопить в соусе всю.
закройте крышкой и оставьте настаиваться мин на 15.
вот и все. можно подавать. гарнир не нужен. блюдо получается очень сытным. в холодном виде тоже очень вкусное.
Логото готовят из курицы, кролика и даже оказывается из свинины ( эту новость мне сегодня свекровь сообщила). Надеюсь что блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
И так приступим...
Нам понадобится- 1 курица
200-250 гр молотых орехов
1 луковица
50гр молотых сухарей
50мл 6% уксуса
150-200мл томат. сока
чеснок приблизительно головка
масло, соль, перец - думаю эти продукты найдутся у всех
курицу режем на пропорциональные куски.
лук режем мелко. наливаем масло в кастрюлю и обжариваем слегка лук
добавляем курицу и все опять обжариваем. заливаем водой, что бы слегка покрывало курицу. солим, перчим. после закипания варим на маленьком огне до готовности
пока курица вариться чистим чеснок. у меня чеснока получилось столько и натираем на мелкой терке. сразу оговорюсь что чеснок не чувствуется. нет потом ни запаха, ни горечи
когда курица сварилась добавляем томатный сок и варим мин 5-10.
выкладываем курицу на блюдо
возвращаем бульон на огонь, можно добавить немного воды. добавляем орехи
чеснок и уксус. все время помешиваем иначе пригорит. огонь маленький. варим мин 20 помешивая постоянно. попробуйте на вкус. если нужно посолите. орехи должна быть мягкими, мне 20 мин хватило что бы они сварились.
добавляем сухари, не перестаем мешать. мешая варим до загустения. около 5мин. будьте осторожны соус плюется и любит прилипать ко дну. так что мешайте.
снимите с огня и сразу переложите курицу в соус, постарайтесь ее утопить в соусе всю.
закройте крышкой и оставьте настаиваться мин на 15.
вот и все. можно подавать. гарнир не нужен. блюдо получается очень сытным. в холодном виде тоже очень вкусное.
Логото готовят из курицы, кролика и даже оказывается из свинины ( эту новость мне сегодня свекровь сообщила). Надеюсь что блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
|
22 мая 2016 года | 16 | 764 | 55 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Логото. для любителей орехов
Снова я с греческими рецептами. Вчера расстроилась из за того что у вас оказывается трудно найти тесто -фило. Поэтому сегодня блюдо из доступных я думаю везде продуктов, но тем не менее очень вкусное. Любителям орехов я думаю оно придется по вкусу. И так приступим... Нам понадобится- 1 курица 200-250 гр молотых орехов 1 луковица 50гр молотых сухарей 50мл 6% уксуса... Читать полностью |
« Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно. | | | Тушеная говядина с черносливом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мой серый кот
Спасибо за новогоднее настроение!
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Одна проблема, кто бы столько орехов наколол?
у нас еще орехи с сильно твердой скорлупой, что фиг расколешь
а я то думала - это наше детское ноухау
только она показывала не дома, а в летней кухне, там можно было
Большое спасибо за рецепт
А орехов стакан нужно уже молотых, или стакан чищенных, а потом намолоть?
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!