Опубликовала ira-golosova в группе Наши Вкусняшки!

Логото. для любителей орехов

Снова я с греческими рецептами. Вчера расстроилась из за того что у вас оказывается трудно найти тесто -фило. Поэтому сегодня блюдо из доступных я думаю везде продуктов, но тем не менее очень вкусное. Любителям орехов я думаю оно придется по вкусу.
И так приступим...
Нам понадобится- 1 курица
200-250 гр молотых орехов
1 луковица
50гр молотых сухарей
50мл 6% уксуса
150-200мл томат. сока
чеснок приблизительно головка
масло, соль, перец - думаю эти продукты найдутся у всех

курицу режем на пропорциональные куски.

лук режем мелко. наливаем масло в кастрюлю и обжариваем слегка лук

добавляем курицу и все опять обжариваем.
заливаем водой, что бы слегка покрывало курицу. солим, перчим. после закипания варим на маленьком огне до готовности
пока курица вариться чистим чеснок. у меня чеснока получилось столько
и натираем на мелкой терке. сразу оговорюсь что чеснок не чувствуется. нет потом ни запаха, ни горечи
когда курица сварилась добавляем томатный сок и варим мин 5-10.
выкладываем курицу на блюдо
возвращаем бульон на огонь, можно добавить немного воды. добавляем орехи

чеснок и уксус. все время помешиваем иначе пригорит. огонь маленький. варим мин 20 помешивая постоянно. попробуйте на вкус. если нужно посолите. орехи должна быть мягкими, мне 20 мин хватило что бы они сварились.
добавляем сухари, не перестаем мешать.
мешая варим до загустения. около 5мин. будьте осторожны соус плюется и любит прилипать ко дну. так что мешайте.

снимите с огня и сразу переложите курицу в соус, постарайтесь ее утопить в соусе всю.

закройте крышкой и оставьте настаиваться мин на 15.
вот и все. можно подавать. гарнир не нужен. блюдо получается очень сытным. в холодном виде тоже очень вкусное.

Логото готовят из курицы, кролика и даже оказывается из свинины ( эту новость мне сегодня свекровь сообщила). Надеюсь что блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
Тэги: курица , орехи
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Логото. для любителей орехов
  Снова я с греческими рецептами. Вчера расстроилась из за того что у вас оказывается трудно найти тесто -фило. Поэтому сегодня блюдо из доступных я думаю везде продуктов, но тем не менее очень вкусное. Любителям орехов я думаю оно придется по вкусу.
И так приступим...
Нам понадобится- 1 курица
200-250 гр молотых орехов
1 луковица
50гр молотых сухарей
50мл 6% уксуса... Читать полностью

« Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно. | Тушеная говядина с черносливом »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 мая 2016 года
 
Оригинально! Надо будет попробовать.

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
очень люблю это блюдо! попробуй не пожалеешь!

22 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
 
Наверное это вкусно!
Одна проблема, кто бы столько орехов наколол?

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
свекровь отправить?

22 мая 2016 года
 
далеко

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
а очищенные не продают?

22 мая 2016 года
 
очень дорого

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
у нас так же. тогда сама потихоньку коли

22 мая 2016 года
+1  
вот как соберусь с духом,так и возьмусь за это дело
у нас еще орехи с сильно твердой скорлупой, что фиг расколешь

22 мая 2016 года
+1  
фиг расколешь
мы в детстве грецкие орехи дверью кололи,пока родители не видели

22 мая 2016 года
+1  
toha336 пишет:
орехи дверью кололи
я и сейчас так делаю иногда

22 мая 2016 года
+1  

а я то думала - это наше детское ноухау

22 мая 2016 года
+1  
а меня мама и научила как раз
только она показывала не дома, а в летней кухне, там можно было

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
дома потом все двери придется ремонтировать. а меня за это в угол поставили

22 мая 2016 года
 
ira-golosova пишет:
а меня за это в угол поставили

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  

22 мая 2016 года
+1  
Ответ для Chuchundra88
а мы: это я,два брата и три сестры, дверь спальни сделали орехоколом

22 мая 2016 года
+1  
ну а что поделать, если это ну ооочень удобный способ колки орехов

22 мая 2016 года
+1  
это точно

22 мая 2016 года
 
Спасибо! У меня теперь будет много греческих рецептов! А можно сухари не добавлять?

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
 
нужно.без них ни как.они не чувствуются

22 мая 2016 года
 
Тогда ладно, уговорила

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
 

23 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
 
Как вкусно смотрится!!!

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  

22 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
 
ой простите, я что-то пропустила, а орехи-то какие нужны?

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
 
грецкие

22 мая 2016 года
 
аппетитная курочка

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
сочная получается ,но все равно мне больше подлива нравится.

22 мая 2016 года
 
как будут орехи,попробую....а пока заберу в избранное

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
надеюсь что понравится

22 мая 2016 года
 

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  

23 мая 2016 года
 
Аппетитная курочка, даже не сомневаюсь что это очень вкусно

ira-golosova (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  

23 мая 2016 года
 

23 мая 2016 года
 
Ммммм!!!!!! Курятинку обожаю в любом виде
Большое спасибо за рецепт
А орехов стакан нужно уже молотых, или стакан чищенных, а потом намолоть?

ira-golosova (автор поста)
23 мая 2016 года
 
молотых, не стакан,а 250 грамм.в стакане я думаю будет меньше

23 мая 2016 года
 
Спасибо

23 мая 2016 года
 
А орехи предварительно обжарить нужно?
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!

ira-golosova (автор поста)
23 мая 2016 года
 
не нужно.

23 мая 2016 года
 
Ясно. Спасибо!

ira-golosova (автор поста)
24 мая 2016 года
 

24 мая 2016 года
 
Как интересно ,утащила себе

ira-golosova (автор поста)
25 мая 2016 года
 

24 мая 2016 года
 
Название интересное и ввглядет аппетитно! Спасибо!

ira-golosova (автор поста)
25 мая 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить