Опубликовала ira-golosova
в личном дневнике
Греческое печеное из теста фило САРАГЛИ
Сарагли -это греческая традиционная сладость из теста фило и орехов. Мои детям она очень нравится. Надеюсь что и вам понравится, тем более не трудно ее сделать. И так начнем...
Так как нам оно нравится, то делаем мы обычно из 2 упаковок теста. Упаковка у нас 450 гр.
Тесто должно быть комнатной температуры. Оставим его пока в стороне. Приготовим пока начинку. Берем где то 500гр грецких орехов и измельчаем их. Примерно так
добавляем сахар 100-150 гр + 200гр молотых сухарей +2 ч. л корицы
все хорошо перемешать. наша начинка готова.
в отдельной небольшой кастрюльке прокалить растительное масло раскрываем наше тесто
осторожно берем 2 листа вместе, кладем на стол и смазываем маслом верхний лист. не увлекайтесь, много масла не нужно. просто мазками на носим масло по всему листу
посыпаем нашей начинкой.
маленький совет перед тем как начать делать посчитайте сколько у вас листов фило в упаковке. на один рулет уходит 5-6листов. теперь вы точно будете знать сколько рулетов у вас получится, в одном рулете мы 2раза посыпаем начинкой. теперь вы знаете на сколько частей вам нужно разделить вашу начинку.
теперь берем 1-2 листа покрываете им начинку. промазываете опять маслом ( если возьмете 2 листа, то вначале кладете один лист промазываете его, потом второй тоже промазываете)
снова посыпаете начинкой и накрываете 1 листом теста. смазывать не надо. аккуратно сворачиваете в рулет. желательно по плотнее.
берем 1 лист теста и в него заворачиваем наш рулет,
только самый конец смазываем маслом
вот наш рулет и готов. откладываем его в сторону. точно так же поступить с оставшимся тестом.
У меня из 2 упаковок получилось 4 рулета
Теперь наши рулеты нарезаем на шайбочки шириной 3-4 см
и аккуратно выкладываем на лист
теперь каждую шайбочку поливаем маслом. где-то примерно по пол ложки масла ставим в разогретую до 200градусов духовку мин на 5-10, потом убавляем огонь до 150градусов и выпекаем еще мин 40, добавляем опять огонь до 200 градусов, что бы шайбочки подрумянились. смотрите по вашей духовке нужно ли им подрумяниваться. вот такие должны получиться и снизу и сверху.
пока печется приготовим сироп. берем сахар и воду в равных кол-вах. я брала по 2 стакана. можно взять больше, если хотите что бы было много сиропа.
В Греции делают очень много сиропа во всех сладостях. надкусываешь и он выступает и очень сладко. Лично мне так не нравиться. В Греции вообще едят очень много сахара, почти во всех их рецептах я сахар убавляю ровно на половину. Поэтому кто любит по сочнее и по слаще делайте больше сиропа.
Поставьте на огонь. Добавьте палочку корицы (если ее нет то ничего страшного) и немного цедры лимона ( не тертой, просто срежьте с лимона ножом) после закипания проварите мин 10. снимите с огня и остудите хорошо. удалите цедру и корицу.
Как только наши шайбочки готовы достаем их из духовки и поливаем горячие шайбочки холодным сиропом. должен уйти весь сироп. оставляем наше печеное пропитаться.
вот оно в готовом виде и в разрезе П. С тесто может рваться, не переживайте в этом нет ничего страшного. единственное верхний лист в который вы будете заворачивать рулет должен быть целым. порваные можете смело класть во внутрь.
Надеюсь что оно вам понравится!
Так как нам оно нравится, то делаем мы обычно из 2 упаковок теста. Упаковка у нас 450 гр.
Тесто должно быть комнатной температуры. Оставим его пока в стороне. Приготовим пока начинку. Берем где то 500гр грецких орехов и измельчаем их. Примерно так
добавляем сахар 100-150 гр + 200гр молотых сухарей +2 ч. л корицы
все хорошо перемешать. наша начинка готова.
в отдельной небольшой кастрюльке прокалить растительное масло раскрываем наше тесто
осторожно берем 2 листа вместе, кладем на стол и смазываем маслом верхний лист. не увлекайтесь, много масла не нужно. просто мазками на носим масло по всему листу
посыпаем нашей начинкой.
маленький совет перед тем как начать делать посчитайте сколько у вас листов фило в упаковке. на один рулет уходит 5-6листов. теперь вы точно будете знать сколько рулетов у вас получится, в одном рулете мы 2раза посыпаем начинкой. теперь вы знаете на сколько частей вам нужно разделить вашу начинку.
теперь берем 1-2 листа покрываете им начинку. промазываете опять маслом ( если возьмете 2 листа, то вначале кладете один лист промазываете его, потом второй тоже промазываете)
снова посыпаете начинкой и накрываете 1 листом теста. смазывать не надо. аккуратно сворачиваете в рулет. желательно по плотнее.
берем 1 лист теста и в него заворачиваем наш рулет,
только самый конец смазываем маслом
вот наш рулет и готов. откладываем его в сторону. точно так же поступить с оставшимся тестом.
У меня из 2 упаковок получилось 4 рулета
Теперь наши рулеты нарезаем на шайбочки шириной 3-4 см
и аккуратно выкладываем на лист
теперь каждую шайбочку поливаем маслом. где-то примерно по пол ложки масла ставим в разогретую до 200градусов духовку мин на 5-10, потом убавляем огонь до 150градусов и выпекаем еще мин 40, добавляем опять огонь до 200 градусов, что бы шайбочки подрумянились. смотрите по вашей духовке нужно ли им подрумяниваться. вот такие должны получиться и снизу и сверху.
пока печется приготовим сироп. берем сахар и воду в равных кол-вах. я брала по 2 стакана. можно взять больше, если хотите что бы было много сиропа.
В Греции делают очень много сиропа во всех сладостях. надкусываешь и он выступает и очень сладко. Лично мне так не нравиться. В Греции вообще едят очень много сахара, почти во всех их рецептах я сахар убавляю ровно на половину. Поэтому кто любит по сочнее и по слаще делайте больше сиропа.
Поставьте на огонь. Добавьте палочку корицы (если ее нет то ничего страшного) и немного цедры лимона ( не тертой, просто срежьте с лимона ножом) после закипания проварите мин 10. снимите с огня и остудите хорошо. удалите цедру и корицу.
Как только наши шайбочки готовы достаем их из духовки и поливаем горячие шайбочки холодным сиропом. должен уйти весь сироп. оставляем наше печеное пропитаться.
вот оно в готовом виде и в разрезе П. С тесто может рваться, не переживайте в этом нет ничего страшного. единственное верхний лист в который вы будете заворачивать рулет должен быть целым. порваные можете смело класть во внутрь.
Надеюсь что оно вам понравится!
|
21 мая 2016 года | 5 | 1240 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Греческое печеное из теста фило САРАГЛИ
Сарагли -это греческая традиционная сладость из теста фило и орехов. Мои детям она очень нравится. Надеюсь что и вам понравится, тем более не трудно ее сделать. И так начнем... Так как нам оно нравится, то делаем мы обычно из 2 упаковок теста. Упаковка у нас 450 гр. Тесто должно быть комнатной температуры. Оставим его пока в стороне. Приготовим пока начинку... Читать полностью |
« У меня вопрос... | | | Я в шоке! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мой серый кот
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Обожаю тесто типа слоеное и орехи! Плюс еще и сиропом пропитанное!
Жаль у нас не продают такого теста.
Хотя я бы тоже предпочла купить готовое.
Супер десерт!!!
Ох, нет.... так не раскатать, наверное, самой тесто. Замучаешься с ним. Надо скать - может продается где-то у нас.
Здорово как Вкуснотаа представляю, сколько там калорий
Мы когда в Турции были, там вообще всё сиропами-сиропами пропитывают
А самая запоминающаяся сладость— вообще были пончики с мороженым нас в одно местечко возили экскурсоводы и там кормили)) хозяйка такую вкуснятину напекла
GordienkA позавчера в 19:25 #
Продается, есть в большинстве супр и гипер маркетов. Уверена девочки из крупных городов, просто никогда не обращали на него внимание.
Встречала это тесто в атаке, ашане, ленте, карусели, магните и множестве других.