Булочки со взбитыми сливками
Традиционное угощение на Масленицу в Эстонии.
Приготовление.
1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте туда половину количества муки. Перемешайте тесто и дайте постоять 20 минут.
Молоко 2,5% 250 мл, дрожжи (свежие) 35 г, мука 300 г
2. Добавьте к тесту мягкое масло, сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место. Пусть стоит, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Cливочное масло 82% 250 мл, сахар 50 г, яйцо 1 шт, соль, мука 300 г
3. Из готового теста сформируйте маленькие шарики. Уберите их на противень, покрытый пекарской бумагой и дайте немного постоять. Смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
4. Как только булочки остыли, срежьте шапочку. Взбейте сливки 30-35%, добавьте сахар. Заполните булочки сливками, посыпьте сахарной пудрой. Я иногда в булочках делаю углубление и заполняю кисленьким вареньем из черной смородины или свежими ягодами, а сверху сливки.
Сливки для взбивания 30- 35% 400 мл, сахар 2-3 ст. л., сахарная пудра 1 горсть, ванильный сахар 1 ч. л.
Получаются такие вот вкусные кораблики с парусами. Эти булочки традиционное угощение на Масленицу в Эстонии, но мы их очень любим, утром в выходной день с чашечкой кофе или чая себя побаловать.
Буду рада, если и Вам понравятся эти вкусняшки!
Приготовление.
1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте туда половину количества муки. Перемешайте тесто и дайте постоять 20 минут.
Молоко 2,5% 250 мл, дрожжи (свежие) 35 г, мука 300 г
2. Добавьте к тесту мягкое масло, сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место. Пусть стоит, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Cливочное масло 82% 250 мл, сахар 50 г, яйцо 1 шт, соль, мука 300 г
3. Из готового теста сформируйте маленькие шарики. Уберите их на противень, покрытый пекарской бумагой и дайте немного постоять. Смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
4. Как только булочки остыли, срежьте шапочку. Взбейте сливки 30-35%, добавьте сахар. Заполните булочки сливками, посыпьте сахарной пудрой. Я иногда в булочках делаю углубление и заполняю кисленьким вареньем из черной смородины или свежими ягодами, а сверху сливки.
Сливки для взбивания 30- 35% 400 мл, сахар 2-3 ст. л., сахарная пудра 1 горсть, ванильный сахар 1 ч. л.
Получаются такие вот вкусные кораблики с парусами. Эти булочки традиционное угощение на Масленицу в Эстонии, но мы их очень любим, утром в выходной день с чашечкой кофе или чая себя побаловать.
Буду рада, если и Вам понравятся эти вкусняшки!
|
20 мая 2016 года | 4 | 205 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Булочки со взбитыми сливками
Традиционное угощение на Масленицу в Эстонии. Приготовление. 1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте туда половину количества муки. Перемешайте тесто и дайте постоять 20 минут. Молоко 2,5% 250 мл, дрожжи (свежие) 35 г, мука 300 г 2. Добавьте к тесту мягкое масло, сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать... Читать полностью |
« 20 вдохновляющих цитат о женщинах | | | Булочки с моцареллой и ветчиной » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. Этап 117. Тема «Новогодние игрушки». Голосование. Часть 2
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
На профитроли похожи