Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Пирог "А-ля Хачапури", для любителей сыра из творожного теста.

Всем, доброго времени суток!!!

Если вы любите сыр, этот пирожок для вас. А мы его очень любим. Готовить пирог очень просто, любая хозяюшка с ним справится.

В миске смешиваю творог грамм 150-200, шепотку соли, чайную ложку сахара и одно куриное яйцо. Все хорошенько растираю


Сливочное масло 100-120 грамм растапливаю и немного охлаждаю, чтобы не было горячим, добавляю в творожную смесь


Добавляю половинку чайной ложки соды или чайную ложечку разрыхлителя и просеянной муки 180-200 грамм


замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник, пока делаю начинку

для начинки смешиваю 200-250 грамм натертого на крупной терке сыра, баночку творожного сыра (у меня Альметте с зеленью, больше всего он мне нравится), нарезанную зелень по вкусу, одно яйцо, столовую ложку сметаны и пару зубчиков чеснока на терке или через пресс, все хорошо перемешиваю


тесто делю на две части неравные


больший кусочек раскатываю и укладываю в форму с бортиками, выкладываю всю начинку


Второй кусочек раскатываю и накрываю сверху, края скрепляю, по всей поверхности пирога делаю проколы вилкой и ставлю пирог в духовку, выпекаю при 180 градусах около 40 минут


Вот такой румяный получается, пеку этот пирог уже не первый раз


и кусочек, пирог очень ароматный и вкусный


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
zolotaia
18 мая 2016 года 51 3449 83 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог "А-ля Хачапури", для любителей сыра из творожного теста.
  Всем, доброго времени суток!!!
Если вы любите сыр, этот пирожок для вас. А мы его очень любим. Готовить пирог очень просто, любая хозяюшка с ним справится.
В миске смешиваю творог грамм 150-200, шепотку соли, чайную ложку сахара и одно куриное яйцо. Все хорошенько растираю
Сливочное масло 100-120 грамм растапливаю и немного охлаждаю, чтобы не было горячим, добавляю в творожную смесь... Читать полностью

« Молочно-кофейный десерт по рецепту Snezhana K2 | Сырники с вареной сгущенкой »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

18 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2016 года
 

18 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  
Что не день, то вкуснятина

zolotaia (автор поста)
18 мая 2016 года
+1  
Обожаю готовить


18 мая 2016 года
+1  
Загляденье
Хочу-хочууу кусочек, а лучше два

А сколько нужно сливочного масла и какого размера у вас форма?)

zolotaia (автор поста)
18 мая 2016 года
+1  
С удовольствием бы угостила
масла грамм 100-120, пропустила сейчас исправлю
форма см 27-28 эта и ко мне на"ты"

18 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  
Вкусняшка какая!!! С таким тестом не пробовала, обычно из слоеного делаю

zolotaia (автор поста)
18 мая 2016 года
 
Ага, он очень вкусный. А я очень люблю творожное тесто, много чего из него пеку.

19 мая 2016 года
+1  
надо будет попробовать

zolotaia (автор поста)
20 мая 2016 года
 
Попробуй, Наташ, думаю понравится

21 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
 

18 мая 2016 года
+1  
Спасибо!Очень вкусно!Творожное тесто это замечательно!

zolotaia (автор поста)
18 мая 2016 года
 
На здоровье!!! Очень люблю творог и все что с ним связано

18 мая 2016 года
+1  
Я вот никак не могу научиться сырники печь вкусные,не получаются пышными и воздушными,пока снимаю ничего,а потом сдуваются

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Я сырники с манкой всегда делаю, пышные получаются Но когда со сковороды снимаешь они все немного садятся

19 мая 2016 года
+1  
а хочется,чтобы были пышечками!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Потом принесу рецепт, покажу свои

19 мая 2016 года
+1  
договорились!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Где то есть у меня в моих рецептах на Фоторецепте, поищу

19 мая 2016 года
+1  
буду ждать!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 

19 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 

19 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Уже выложила рецепт в группу

19 мая 2016 года
+1  
почитаю!мерси!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Всегда пожалуйста

19 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 

19 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  
Нельзя на ночь такие вкусняшки показывать!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
Не виноватая я

19 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт Моим домашним точно понравится

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
На здоровье!!!
Побалуйте своих домашних

19 мая 2016 года
+1  
Обязательно

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  
ооочень люблю хачапури, не знаю как ваш рецепт соотнесется с любимым вкусом, но обязательно попробую

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Попробуйте, надеюсь придется по вкусу

19 мая 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Оксана, на здоровье!!!

19 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  

19 мая 2016 года
+1  
Вкуснятина!!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Так и есть, спасибо

19 мая 2016 года
+1  
Коварная ты девушка , тут понимаешь-ли джинсы не налазят, а тут пирог такой обалденный

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 

С утра маленький кусочек не повредит

19 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Анна Даня

19 мая 2016 года
+1  
какая вкуснятина, сыр очень люблю!

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
Это действительно очень вкусно. Мы тоже любители сыра, всегда есть кусочек в холодильнике

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Майклирина

19 мая 2016 года
+1  
Аж слюнки побежали Буду ждать еще рецептиков! Этот утащила

zolotaia (автор поста)
19 мая 2016 года
 
MarinaVck пишет:
Аж слюнки побежали

MarinaVck пишет:
Буду ждать еще рецептиков
Это запросто, у меня их огромное количество
MarinaVck пишет:
Этот утащила
На здоровье!!!

20 мая 2016 года
+1  
круууто!)

zolotaia (автор поста)
20 мая 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить