Опубликовала ira-golosova
в личном дневнике
Голубцы в виноградных листьях по гречески
И так начнем.
Берем фарш и заправляем его как на обычные голубцы. Виноградные листья мы обычно замораживаем заранее на весь год, но продают и в магазинах насколько я знаю. Можно и оборвать чей нибудь виноградник))). Так мы делали в Узбекистане.
Значит листья опустить в кипяток и проварить на пару минут ( свежие и замороженные). Слить воду и дать стечь с листьев.
В каждый листочек завернуть фарш, как делаете с обычными голубцами.
Берем луковицу и режем ее мелко. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук. Снимаем кастрюлю с огня.
Теперь начинаем выкладывать наши голубцы в кастрюлю. Желательно по плотнее.
Ставим обратно на огонь и заливаем горячей водой, солим, перчим.. Примерно что бы вода слегка покрывала голубцы
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности фарша и риса ( у меня где-то мин 30 ушло, может чуть больше. Если честно не засекала время). Бульона должно остаться мало, поэтому если увидели что его мало воды не добавляйте. Кастрюлю снимите с огня. Слейте бульон. Иначе голубцы его впитают в себя и соус будет делать потом нечем.
У меня его получилось где-то стакан.
Выжмите лимонный сок. Здесь дело вкуса.
Лично для меня такое количество сока много, но грекам в самый раз. Для меня потом с этого момента начинаем готовить отдельно)))
В глубокую чашку разбить яйца ( это тоже дело вкуса) Если будете делать много как мы то 4 я думаю хватит
Хорошо взбейте их
Добавьте сок и бульон и хорошо перемешайте
Теперь залейте голубцы этим соусом. Потрясите немного кастрюлю что бы соус распределился равномерно везде.
Ставим на огонь и варим до загустения. При этом постоянно потряхивайте кастрюлю слегка, что бы снизу не пригорело. Обычно уходит в пределах 5мин. Должно получиться примерно так.
так они выглядят на блюде
Вроде бы все описала понятно. Надеюсь что кому-то это блюдо понравится.
P.S совсем забыла что обещала выложить фото дзадзики, кое оно получается у нас. Пока бегала туда-сюда его почти съели.
Оно получается густым, с ложки не стекает. Можно намазать на хлеб.
Теперь вроде бы все!
P.S оказывается не все. забыла написать что точно так же делаются обычные голубцы и голубцы в цветках кабачков и тыкв
|
17 мая 2016 года | 6 | 467 | 48 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Голубцы в виноградных листьях по гречески
Недавно Нина (nkova09) написала заметку о греческом Дзадзики. https://www.mycharm.ru/post/18695/. И в комментариях я в общих чертах рассказала том как греки делают голубцы в виноградных листьях. И тут как раз совпало что мы их сделали и я сделала пошаговые фото для Нины, но потом решила написать для всех. Может кому-то пригодиться. У нас его любят все. И так начнем... Читать полностью |
« Греческая свадьба | | | Хвастики » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Классная фотка!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
В виноградных листьях ни разу не пробовала голубцы.
А это блюдо называется не долма?
оно и правда вкусное блюдо.
Я к курице делаю соус сметана пополам с майонезом,чеснок,зелень,перчик острый,всегда на ура уходит!
А виноград любой подойдет?
а вот тут поподробнее,пожалуйста
Что это за зверь,с чем его едят и из "кого" готовят?
а про зверя недавно Нина делала пост и я ей показала какое оно у нас получается. я даже не знаю как его назвать соус или салат. в состав входят йогурт густой или сметана не жирная,но густая ,чеснок,огурец натертый на терке и отжатый,можно и морковь добавить ,масло и уксус,соль,перец.https://www.mycharm.ru/post/18695/
Никогда не пробовала такое блюдо. Спасибо за рецепт. А по вкусу они отличаются от голубцов в капусте?
Такой соус никогда не делала. Забираю себе в копилку.
С виноградными листьями не приходилось готовить и пробовать