Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Дорогие майчармельки, сегодня я впервые приготовила блюдо, рецептом которого спешу с вами поделиться - американский яблочный пирог!

Результат превзошёл все мыслимые и немыслимые ожидания! И я очень хочу, чтобы и вы. девочки, попробовали эту вкусняшку!

И вот как его готовить.

Вам понадобятся:

- яблоки - 4 штуки
- мука - 320 гр. и 40 гр. для начинки
- масло сливочное - 160 гр.
- сахар - 200 гр.
- вода холодная - 100 мл.
- корица - 1 ч. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- сок лимона - 100 мл.
- яичный желток - 1 шт.


Начинаем творить.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Всыпать в него муку и хорошенько перемешать руками, сделав крошку.


Влить воду и замесить тесто. При необходимости добавьте еще чуть-чуть муки, но не переборщите! Тесто должно получиться мягким и эластичным! Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.


Яблоки помыть, почистить, нарезать на брусочки. Полить соком лимона, чтобы они не стали темными.


В отдельной посуде смешать сахар, корицу, ванилин и 40 гр. муки.


Яблоки выложить в сахарную смесь и хорошо перемешать.


По прошествии нужного времени, достать тесто из холодильника и разделить на две части - одна больше другой. Раскатать тонко ту, что побольше, вырезать круг и выложить его в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики.


Проткнуть в нескольких местах вилкой.

Выложить начинку, аккуратно разровнять.


Раскатать вторую часть теста, вырезать круг и накрыть пирог. По краям завернуть.


Чтобы было красивее, можно сделать полосочки с помощью вилки.


Выполнить надрезы в верхней части пирога, чтобы во время выпекания выходил пар.


Смазать верх взбитым желтком и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Но точное время приготовления зависит от вашей духовки. Верх должен стать румяным, на простукивание твердым!

Вот так выглядит готовый пирог.


Поверьте, вкус великолепный, неповторимый, потрясающий!


Приятного аппетита!


P.S. При разрезании верх будет ломаться - так и должно быть, это говорит о том, что тесто действительно тонкое и хрустящее!


Бонус: В моем случае, часть теста осталась, и я испекла немного печенюшек, щедро обваляв их в сахаре и растопленном масле.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Американский яблочный пирог
  Дорогие майчармельки, сегодня я впервые приготовила блюдо, рецептом которого спешу с вами поделиться - американский яблочный пирог!
Результат превзошёл все мыслимые и немыслимые ожидания! И я очень хочу, чтобы и вы. девочки, попробовали эту вкусняшку!
И вот как его готовить.
Вам понадобятся:
- яблоки - 4 штуки
- мука - 320 гр. и 40 гр. для начинки
- масло сливочное - 160 гр... Читать полностью

« Суфле "Вишневое" со сметаной и вишневым желе - нежнейший десерт | Бюджетные котлетки из риса с консервированной сайрой, просто и быстро. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 мая 2016 года
+1  
Интересный и аппетитный пирожок!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Благодарю! Очень рекомендую попробовать!

13 мая 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
+1  
Какую вкусняшку приготовила
Возьму в избранное, я не особо умею печь, но может попробую приготовить

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
я не особо умею печь
Олесенька, я хоть и люблю печь, но редко пеку те вкусности, где нужно раскатывать тесто. Чаще кексики, шарлотку и т.п. Но в данном случае тесто чудесное просто! Одно удовольствие с ним работать!
Какую вкусняшку приготовила
Благодарю! Ну-ка повторяй!

13 мая 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Я пеку в основном то,что только перемешать и в духовку!Ленивая А иногда просто некогда ждать,когда 3 мужиков чай ждут с вкусняшками

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 мая 2016 года
 
Я тоже не всегда пеку такие вот вкусняшки, когда нужно тесто раскатывать, но этот пирог очень прост и очень вкусен!

18 мая 2016 года
+1  
Так ждать тесто почти час мои не дождаться,за печеньем сгоняют если только с вечера замесить и с утра испечь,моя духовка его за 15 минут запечёт,так как тесто тонкое получается

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 мая 2016 года
+1  
если только с вечера замесить и с утра испечь
Ну вот, как вариант!

18 мая 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
18 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
+1  
Ой, какой красивый румяный пирожок, просто загляденье!
Пироги с яблоками любим, но именно такой не пекла. Обязательно в скором времени исправлюсь!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Спасибо за столь высокую оценку, Танечка! Мне тааак приятно!
Обязательно в скором времени исправлюсь!
Желаю удачи в приготовлении! У тебя всё получится!

13 мая 2016 года
+1  
Интересный какой Печь люблю, но до такого еще не добралась)

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Спасибо, Дарья! Попробуй обязательно! Надеюсь, тебе понравится результат!

13 мая 2016 года
+1  
Какую красоту напекла!!!
Люблю пироги с яблоками!

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Благодарю, Наташенька! Я старалась!
Люблю пироги с яблоками!
Ну, значит, надо быстренько пробовать!

13 мая 2016 года
 
Юлия Б 1985 пишет:
надо быстренько пробовать!
с этим сейчас сложно.
выпечка только простая и быстрая, чтоб моя малолетняя помощница не успела делов наделать по ходу действия

13 мая 2016 года
+1  
очень аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Благодарю, Ниночка! И сказочно вкусно!

14 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
+1  
У нас снег опять обещают, так что забрала рецептик, для поднятия настроения.

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
И правильно! Очень жду впечатлений!

13 мая 2016 года
+1  
Как аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
И очень-очень вкууусно!!!

13 мая 2016 года
+1  
Уже одни фото вкусные такие.... забрала себе. Спасиб

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Пожалуйста, Анют! Пробуй с удовольствием!

13 мая 2016 года
+2  
Какой аппетитный!!!!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
И такой же вкусный!

13 мая 2016 года
+1  
я пекла разные яблочные пироги, а вот американский ещё не пробовала, Спасибо за рецепт, забрала, значит испеку.

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Пожалуйста! Удачи в готовке и поделись потом своим мнением!

13 мая 2016 года
+1  
вкусненько так

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
Ой, не то слово!

13 мая 2016 года
+1  
Вау,какой аппетитный красавец получился !!! Настоящий "американский пирог",сама такой пеку. Я в яблоки,вместо муки, добавляю пару ложек кукурузного крахмала,чтоб начинка была плотнее,но это моя отсебятина. А пирог вкуснейший!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Да, согласна - пирог прям, как из сказки!

18 мая 2016 года
 
Ответ для ira-lila
Я тоже люблю плотную начинку,добавляю картофельный крахмал

13 мая 2016 года
+1  
Ой, аж слюнки потекли. Я вообще люблю шарлотки и все, что с яблоками. Примерно такой же пирог делала.

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
А попробуй испечь прям этот - не пожалеешь!

9 июня 2017 года
 
Ответ для Driada-J

14 мая 2016 года
+1  
какая вкусняшка

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Невероятная!

15 мая 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
15 мая 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить