Цацики
Цацики – это соус, приготовленный из греческого йогурта и огурцов. По сути это поистине освежающий соус и особенно хорошо подходит, например, к летнему грилю. Также прекрасно он сочетается со свежей чабаттой или в качестве дип-соуса со свежими овощами…. да и просто с отварным картофелем цацики тоже великолепен!
Ингредиенты
2 огурца
200 г йогурта без вкусовых добавок, лучше греческий
200 г сметаны
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса из белого вина, если нет, то можно заменить 1 столовой ложкой белого вина
4 ст. л. свежего мелко порезанного укропа
3 зубчика чеснока
соль, перец, сахар на кончике ножа
Приготовление
Натрите огурцы на крупной терке. Выложите в сито и отожмите излишнюю жидкость. Смешайте йогурт, сметану, оливковое масло, уксус и укроп. Порубите зубчики чеснока как можно мельче, и, помешивая, добавьте в миску. Заправьте солью, перцем, сахаром и дайте настояться около десяти минут.
|
13 мая 2016 года | 29 | 1398 | 154 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Цацики
Еще одну новинку привезла из Греции, рекомендую. Цацики – это соус, приготовленный из греческого йогурта и огурцов. По сути это поистине освежающий соус и особенно хорошо подходит, например, к летнему грилю. Также прекрасно он сочетается со свежей чабаттой или в качестве дип-соуса со свежими овощами…. да и просто с отварным картофелем цацики тоже великолепен! Ингредиенты 2 огурца... Читать полностью |
« Соус дип из авокадо с кориандром | | | Салат с белой фасолью » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 2.
Мои подарочки от Снегурочки - toha336
Настоящую русскую зиму я встретила в Новогодней столице России
Салат "Ёлочка"
|
Новые обзоры косметики:
|
салат очень вкусный. рекомендую
Яблочная пахлава ,спанакапита
Я бальзамический уксус тоже уважаю,добавляю в салаты,в мясо,когда мариную.
салат или сельдерей у вас очень дорогой?
влить яйца в кастрюлю распределяя равномерно.потрясите немного кастрюлю. поставить на огонь как только бульон начал густеть снимайте приятного аппетита
Если когда будете делать, мастер-класс пожалуйста напишите: у нас всегда на Урале и кабачков и тыквы валом, а тут такое новшество...
По вкусу с виноградными листиками всё понятно: они чуть кислят (мы их в Узбекистане просто так с лозы ели), а на что цветочки вкусом похожи? Их перед тем как заворачивать, кроме отрывания пестика, нужно кипятком обдавать, или в свежие?
цветы свежие.просто хорошо промыть. иначе развалятся.один раз ела жаренные их,только не поняла из чего начинка.
Давно : в 1990 уехали.
Этак же неурожаи могут случиться
по такому же принципу можно приготовить баранину с салатными листьями,только их очень много нужно.у нас салат круглый год и он дешевый,как у вас не знаю.
приятного аппетита!
если что то не понятно спрашивайте
Но мне кажется, у нас не продаётся греческий йогурт. Что делать?
Я просто называю цадзики, потому что написание Tzatziki)
Вкусный соус, подтверждаю