Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Печенье "Четвертушки"
Предлагаю вашему внимание рецепт творожного печенье, которое меня научила печь бабушка мужа лет 20 назад. Она называет его "Четвертушки". Потом уже в интернете я встретила его под названиями "Ленивые слойки". Но "Четвертушки" мне больше по душе.
Берём 2 пачки творога, 250 г маргарина, 2 стакана муки, сода на кончике ножа и 0,5 ст. сахара, масло для смазывания противня.
Смешиваем маргарин, творог, муку и соду. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать, но не слишком тугим.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в кружок на столе, посыпанном сахаром. Свернуть кружок пополам и ещё пополам, чтобы получилась "четвертушка".
Выложить печенье на противень и выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
7 мая 2016 года | 32 | 2344 | 81 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Печенье "Четвертушки"
Доброго времени суток, девочки! Предлагаю вашему внимание рецепт творожного печенье, которое меня научила печь бабушка мужа лет 20 назад. Она называет его "Четвертушки". Потом уже в интернете я встретила его под названиями "Ленивые слойки". Но "Четвертушки" мне больше по душе. Берём 2 пачки творога, 250 г маргарина, 2 стакана муки, сода на кончике ножа и 0,5 ст... Читать полностью |
« Розочки | | | Макарони чиз от мистера Осборна. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Мой приз за конкурс
Я дома!!!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Делала из интернета под названием поцелуйчики))
Вот только пропорции не помню,наверное такие же
Это как с борщом: сколько хозяек, столько и рецептов
К творогу добавляю сметану или сливки, блендером взбиваю, получается легкая воздушная масса, отдельно взбиваю белки до стойких пиков, аккуратно смешиваю. Еще делаю подложку из молотого печенья с маслом, она впитывает лишнюю влагу и получается в конце бомба))
Складывается так же, только в самом конце эту четвертушку нужно надрезать пару раз с той стороны, где края теста, и получается похоже на гусиную лапку с перепонками.
Обожаю это печенье!
Наша семья тоже.