Опубликовала nkova09 в личном дневнике

10 секретов идеального омлета

10 секретов идеального омлета
Даже у этого незамысловатого блюда есть тонкости приготовления: как взбивать яичную смесь, какие ингредиенты добавлять и как его жарить. Сегодня я поделюсь с Вами 10-ю секретами идеального омлета.
1. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

2. Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

3. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

4. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца 1,5 чайной ложки манки или муки.

5. Если в блюдо из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, омлет приобретет нежный сливочный вкус.

6. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

7. Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

8. Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

9. Для того чтобы омлет не опал, для 1 яйца берите 20 мл молока.

10. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день! Приятного аппетита!
Тэги: вкусняшки
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
nkova09
4 мая 2016 года 3 107 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 10 секретов идеального омлета
  Даже у этого незамысловатого блюда есть тонкости приготовления: как взбивать яичную смесь, какие ингредиенты добавлять и как его жарить. Сегодня я поделюсь с Вами 10-ю секретами идеального омлета.
1. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
2. Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет... Читать полностью

« Художник, который обманет твой мозг: несколько невероятных оптических иллюзий | Картины солнечными зайчиками »


Смотрите также:
Комментарии:

4 мая 2016 года
+1  
о некоторых советах и не знала

nkova09 (автор поста)
4 мая 2016 года
 

4 мая 2016 года
 
Спасибо, есть новенькое!

nkova09 (автор поста)
4 мая 2016 года
+1  

4 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
4 мая 2016 года
+1  

5 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1  

7 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1  

5 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 

5 мая 2016 года
 
Интересные советики, спасибо!

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1  
На здоровье!

5 мая 2016 года
 
Хорошие советы, спасибо! Мой сын омлет хорошо готовит с зеленью,с помидорами, с мясом или с колбасой, быстро и вкусно получается.

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 
Какой молодец!У меня муж очень вкусно делает,где бы мы ни были,он ото всюду какую-то изюминку черпает,свой секрет и так вкусно получается.Внучки,приезжая к нам первым делом омлетик просят.

5 мая 2016 года
 
Вот и муж у тебя молодец!

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 
Это да!У внучек на первом месте дедушка,а бабушка приложение,на подсобных работах!

5 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 

5 мая 2016 года
 
Спасибо, хорошие советы

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 
Спасибо тебе,что заглянула,что и я со своими советами полезна!

5 мая 2016 года
 
Всегда полезно что то новое узнавать

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 
Тоже люблю всякие новые секреты!

8 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 мая 2016 года
 

5 мая 2016 года
 
Так всё вкусно, спасибо! Многое не знала!

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1  
Спасибо!Мне тоже очень нравятся всякие секретики,пробуешь и вкусно получается!

5 мая 2016 года
 
аппетитно описано. люблю омлет в разных формах

nkova09 (автор поста)
5 мая 2016 года
 
Спасибо,тоже уважает все семейство это дело!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: