Опубликовала rufina74
в группе Наши Вкусняшки!
Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa
Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel (Кисловодск), создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира. Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами. Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.
1. Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.
Ингредиенты для салата:
• Брынза (150 г)
• Авокадо (1 шт.)
• Помидоры черри (150 г)
• Салат зеленый (1 пучок)
• Маслины без косточек (1/3 банки)
Для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Сок половины лимона
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.
2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.
Ингредиенты для салата:
• Грейпфрут красный (1 шт.)
• Куриная грудка (2 шт.)
• Зеленый салат (1 пучок)
Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Соевый соус (3 столовые ложки)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.
3. Салат с манго и креветками
Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
• Листья рукколы (200 г)
• Креветки тигровые (300 г)
• Манго (1/2 шт.)
• Моцарелла (100 г)
Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Зернистая горчица (2 столовые ложки)
• Мед (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.
Приятного аппетита!
1. Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.
Ингредиенты для салата:
• Брынза (150 г)
• Авокадо (1 шт.)
• Помидоры черри (150 г)
• Салат зеленый (1 пучок)
• Маслины без косточек (1/3 банки)
Для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Сок половины лимона
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.
2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.
Ингредиенты для салата:
• Грейпфрут красный (1 шт.)
• Куриная грудка (2 шт.)
• Зеленый салат (1 пучок)
Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Соевый соус (3 столовые ложки)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.
3. Салат с манго и креветками
Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
• Листья рукколы (200 г)
• Креветки тигровые (300 г)
• Манго (1/2 шт.)
• Моцарелла (100 г)
Ингредиенты для заправки:
• Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
• Зернистая горчица (2 столовые ложки)
• Мед (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.
Приятного аппетита!
|
2 мая 2016 года | 32 | 2480 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSpa
Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel (Кисловодск), создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира... Читать полностью |
« Шоколадный фондан | | | Розочки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Два кота
Яичный рулет с сыром
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо!
куриная грудка и грейпфрут - интересное сочетание
потому что едим весной
второй салат фото что сверху белое как на терке