Опубликовала Ms_Alexandra
в группе Наши Вкусняшки!
Очень вкусный салат с пророщенным нутом
Ингредиенты для "Салат с пророщенным нутом":
Салат
Нут — 100 г
Лапша (рисовая) — 100 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (по вкусу)
Заправка
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Способ приготовления:
Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять.
Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной.
Ростки не должны быть более 5 мм. Пророщенный нут промываем. Если нут покажется слишком жёстким, то его можно проварить 5 минут, но тогда все полезные свойства пропадут, поэтому я этого не делала. Еще мой нут прорастал не весь сразу, поэтому я отбирала хорошо пророщенный нут и отправляла его в холодильник, тогда рост пойдет медленнее и его можно хранить немного дольше.
Рисовую лапшу приготовим, как указано на упаковке. Я залила на 10-ть минут кипятком, затем кипяток слила, лапшу промыла питьевой водой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови (у меня такой нет, поэтому я просто натерла ее на обычной), немного посолим и оставим на 10-ть минут. Затем помнём морковь руками, что б она стала мягкой и дала сок. Сок сливаем-он нам не понадобится.
Огурец и перец нарезаем слайсами, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится.
Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем.
Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу!
На вкус нут напоминает переспевший горох, вполне вкусно. Такой салат прекрасно утолит голод, не оставив тяжести в желудке.
Я этого нута столько прорастила, что пришлось 2 дня почти только и ним питаться я даже мужу на работу салатик такой сделала))
Нут является источником белка, богатого аминокислотами, необходимыми для здоровья человека. В состав нута входят клетчатка, жиры, витамины Е и группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, селен, кремний, бор и другие необходимые для организма вещества.
При проращивании содержание полезных веществ увеличивается в разы. Так, содержание витаминов группы B в пророщенном нуте повышается почти в 2 раза. Количество витамина С увеличивается с 2,04 до 36,14 мг/100г, только представьте (к слову, при термообработке этот витамин разрушается полностью)!
|
29 апреля 2016 года | 15 | 1531 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Очень вкусный салат с пророщенным нутом
Недавно у нас была беседа по поводу пророщенного нута. О его пользе мы узнали немало, а вот как и с чем его кушать так и не разъяснили)) Я нашла очень классный рецепт на любимом Поваренке, испытала его на себе, мне понравилось, так что делюсь с вами: Ингредиенты для "Салат с пророщенным нутом": Нут — 100 г Лапша (рисовая) — 100 г Морковь — 1 шт Огурец — 1 шт... Читать полностью |
« Беляши. | | | Шоколадный фондан » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Унылая пора...
Размягчитель кутикулы
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
А теперь вот хочу такой салатик!
Только советую перчик и огурец нарезать кубиками, а макарон вообще не класть, просто маслом и соусом приправить и тоже очень вкусно на здоровье