Опубликовала Ms_Alexandra в группе Наши Вкусняшки!

Очень вкусный салат с пророщенным нутом

Очень вкусный салат с пророщенным нутом
Недавно у нас была беседа по поводу пророщенного нута. О его пользе мы узнали немало, а вот как и с чем его кушать так и не разъяснили)) Я нашла очень классный рецепт на любимом Поваренке, испытала его на себе, мне понравилось, так что делюсь с вами:

Ингредиенты для "Салат с пророщенным нутом":
Салат
Нут — 100 г
Лапша (рисовая) — 100 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (по вкусу)
Заправка
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)

Способ приготовления:

Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять.

Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной.


Ростки не должны быть более 5 мм. Пророщенный нут промываем. Если нут покажется слишком жёстким, то его можно проварить 5 минут, но тогда все полезные свойства пропадут, поэтому я этого не делала. Еще мой нут прорастал не весь сразу, поэтому я отбирала хорошо пророщенный нут и отправляла его в холодильник, тогда рост пойдет медленнее и его можно хранить немного дольше.


Рисовую лапшу приготовим, как указано на упаковке. Я залила на 10-ть минут кипятком, затем кипяток слила, лапшу промыла питьевой водой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови (у меня такой нет, поэтому я просто натерла ее на обычной), немного посолим и оставим на 10-ть минут. Затем помнём морковь руками, что б она стала мягкой и дала сок. Сок сливаем-он нам не понадобится.

Огурец и перец нарезаем слайсами, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится.
Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем.

Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу!


На вкус нут напоминает переспевший горох, вполне вкусно. Такой салат прекрасно утолит голод, не оставив тяжести в желудке.

Я этого нута столько прорастила, что пришлось 2 дня почти только и ним питаться я даже мужу на работу салатик такой сделала))

Нут является источником белка, богатого аминокислотами, необходимыми для здоровья человека. В состав нута входят клетчатка, жиры, витамины Е и группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, селен, кремний, бор и другие необходимые для организма вещества.

При проращивании содержание полезных веществ увеличивается в разы. Так, содержание витаминов группы B в пророщенном нуте повышается почти в 2 раза. Количество витамина С увеличивается с 2,04 до 36,14 мг/100г, только представьте (к слову, при термообработке этот витамин разрушается полностью)!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Ms_Alexandra
29 апреля 2016 года 15 1531 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очень вкусный салат с пророщенным нутом
  Недавно у нас была беседа по поводу пророщенного нута. О его пользе мы узнали немало, а вот как и с чем его кушать так и не разъяснили)) Я нашла очень классный рецепт на любимом Поваренке, испытала его на себе, мне понравилось, так что делюсь с вами:
Ингредиенты для "Салат с пророщенным нутом":
Нут — 100 г
Лапша (рисовая) — 100 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт... Читать полностью

« Беляши. | Шоколадный фондан »


Смотрите также:
Комментарии:

29 апреля 2016 года
 
Себе унесла. Спасибо за рецептик

29 апреля 2016 года
 
Захомячила

29 апреля 2016 года
 
Какой интересненький салатик

Ms_Alexandra (автор поста)
29 апреля 2016 года
 
А еще и вкусный и ооочень полезный

30 апреля 2016 года
+1  
надо будет попробовать

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
 
На здоровье

29 апреля 2016 года
 
И полезный какой!!!

Ms_Alexandra (автор поста)
29 апреля 2016 года
 
Очень полезный) рекомендую!) буду частенько такой салатик делать, я за здоровое питание, хоть иногда)))

29 апреля 2016 года
+1  
Музыкальный салатик не помешает в праздники!

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
+1  
Ага)) прямо петь хочется после него а вот после праздников и тяжелой еды реально не помешает. После него у меня желудок и кишечник так заработал, что в дамскую комнату часто забегала но без растройств все было, так что рекомендую

29 апреля 2016 года
+1  
давно хочу нут попробовать

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
+1  
Попробуй обязательно) он очень полезен) я теперь,буду частенько делать)

30 апреля 2016 года
+1  
Соблазнила ты меня этим салатом, придётся искать нут

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
 
Это я умею я нут покупала от Мистраль в Окее, а где еще, даже не знаю, в Ашане должен быть)

30 апреля 2016 года
+1  
Очень люблю нут, утащила в избранное

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
+1  
На здоровье, дорогая

30 апреля 2016 года
+1  
Мне и без приправ вкусно

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
 
Ты прямо так его кушаешь? Я так не могу, суховат для меня, хочется жидкости к нему, даже просто масла оливкового и немного соевого соуса, тогда просто отлично)

30 апреля 2016 года
+1  
Класс! обязательно попробую !!

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
 
Пробуй на здоровье!

30 апреля 2016 года
+1  
А я ни разу нут не ела.
А теперь вот хочу такой салатик!

Ms_Alexandra (автор поста)
1 мая 2016 года
+1  
Надо, надо пробовать
Только советую перчик и огурец нарезать кубиками, а макарон вообще не класть, просто маслом и соусом приправить и тоже очень вкусно на здоровье

1 мая 2016 года
+1  
Спасибо, учту!

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить