Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Пасхальный венок

Пасхальный венок
А вот еще какую красоту можно испечь на праздничный стол.
Это фото тоже с прошлого года, поэтому пошагового рецепта нет.
Но он не сложный.
Нашла я его на Поваренке.

Ингредиенты:
• Дрожжи — 2 ч. л.
• Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
• Вода — 50 мл
• Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт
• Масло сливочное — 80 г
• Мука пшеничная — 400 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Масло растительное (обмазка) — 1 ст. л.
• Молоко (обмазка) — 1 ст. л.
• Кунжут (белый (посыпка)) — 1 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты (кроме тех, что для смазки) и ставим подниматься.
Можно использовать хлебопечку.

Когда подойдет, вымешиваем.
Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.

Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.

Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов от центра, не доходя по 3 см до края.

Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.


Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом (я посыпала маком). Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Получается вот такая красота.
Тэги: пасха
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Mari67na
28 апреля 2016 года 4 501 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пасхальный венок
  А вот еще какую красоту можно испечь на праздничный стол.
Это фото тоже с прошлого года, поэтому пошагового рецепта нет.
Но он не сложный.
Нашла я его на Поваренке.
Ингредиенты:
• Дрожжи — 2 ч. л.
• Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
• Вода — 50 мл
• Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт
• Масло сливочное — 80 г
• Мука пшеничная — 400 г
• Соль — 1/2 ч. л... Читать полностью

« Мои куличи | Ну Ооочень вкусные куличи! »


Смотрите также:
Комментарии:

28 апреля 2016 года
 
И правда - красота

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 
напекла она поесть, до сих пор, наверно, есть

28 апреля 2016 года
 
напомнила ты мне: как-то раз к мужниным родителям мы отсюда в Украину сразу после Пасхи приехали. У них стоял кулич на столе, пирогов мама с картошкой нажарила. Целый таз. И вот 10 дней мы там были. И все 10 дней они вчетвером эти пирожки сначала ели, потом грызли, а потом в чае отмачивали . На 9-ый день и Пасха со стола съелась так же.
Я в сём священнодействии не участвовала: один штук сразу попробовала (ни соли, ни сахара, ни начинки толком = вкус подсолнечного масла) и на слабую печенку не любящую жареного сослалась. А муж грыз - медленно и печально .
А до приезда мне смел бубнить что мои торты хуже

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 
Гостюшка пишет:
А муж грыз - медленно и печально

Гостюшка пишет:
А до приезда мне смел бубнить что мои торты хуже
теперь хоть ценит? Ты если что ему сразу те пирожки припоминай

28 апреля 2016 года
 
Я, когда одни остались, так проникновенно вечерком тогда спросила "у кого, говоришь, пирожки лучше?" Он буркнул "у тебя"
Да не благодарный - жуть

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 
Гостюшка пишет:
так проникновенно вечерком тогда спросила

28 апреля 2016 года
 
Гостюшка пишет:
муж грыз - медленно и печально
что то мне это напоминает

28 апреля 2016 года
 
Вот избалованные же??? Факт

28 апреля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
+1  
красиво

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
+1  
Красивый веночек получился

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
 
Красота,спасибо за идею и рецепт

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1  

28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
28 апреля 2016 года
 

28 апреля 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
29 апреля 2016 года
 

30 апреля 2016 года
+1  
Красота необыкновенная!

Mari67na (автор поста)
1 мая 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить