Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Пасхальный венок
Это фото тоже с прошлого года, поэтому пошагового рецепта нет.
Но он не сложный.
Нашла я его на Поваренке.
Ингредиенты:
• Дрожжи — 2 ч. л.
• Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
• Вода — 50 мл
• Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт
• Масло сливочное — 80 г
• Мука пшеничная — 400 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Масло растительное (обмазка) — 1 ст. л.
• Молоко (обмазка) — 1 ст. л.
• Кунжут (белый (посыпка)) — 1 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты (кроме тех, что для смазки) и ставим подниматься.
Можно использовать хлебопечку.
Когда подойдет, вымешиваем.
Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.
Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.
Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов от центра, не доходя по 3 см до края.
Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.
Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом (я посыпала маком). Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.
Получается вот такая красота.
|
28 апреля 2016 года | 4 | 501 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пасхальный венок
А вот еще какую красоту можно испечь на праздничный стол. Это фото тоже с прошлого года, поэтому пошагового рецепта нет. Но он не сложный. Нашла я его на Поваренке. Ингредиенты: • Дрожжи — 2 ч. л. • Кефир (молоко кислое ) — 150 мл • Вода — 50 мл • Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт • Масло сливочное — 80 г • Мука пшеничная — 400 г • Соль — 1/2 ч. л... Читать полностью |
« Мои куличи | | | Ну Ооочень вкусные куличи! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Пицца на творожном тесте
Рулет из лаваша
|
Новые обзоры косметики:
|
Я в сём священнодействии не участвовала: один штук сразу попробовала (ни соли, ни сахара, ни начинки толком = вкус подсолнечного масла) и на слабую печенку не любящую жареного сослалась. А муж грыз - медленно и печально .
А до приезда мне смел бубнить что мои торты хуже
теперь хоть ценит? Ты если что ему сразу те пирожки припоминай
Да не благодарный - жуть