Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Мои куличи
Вы же знаете, что я люблю, чтобы все было просто, вкусно и недорого.
Поэтому рецепты, где надо 15 яиц и прочее-прочее не для меня.
Пеку по этому рецепту уже много лет. Всем нравится.
Вот делюсь с вами.
Правда, пошагового рецепта у меня нет.
Фото всего одно с прошлого года осталось.
А в этом году я буду печь в субботу.
Рецепт выкладываю сейчас, п. ч. надеюсь, что и вам он пригодится.
Тогда жду и ваши фото.
В этом году я хочу испечь двойную порцию
Итак, приступаем.
Берем пол-литра теплого молока, добавляем туда 1 ст. л. сухих дрожжей, щепотку соли. Ждем, когда забродит.
Тем временем растереть 3 желтка с 200 гр сахара, 100 гр маргарина и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Я обычно маргарин (спред) растопляю.
Все это кладем в опару и замешиваем тесто, как на оладьи.
Я еще в опару добавляю на кончике ножа желтой пищевой краски. Тогда тесто получается желтым, как будто в него вбухали много желтков.
Укрываем и ставим в теплое место.
Когда подойдет, добавляем муки столько, чтобы тесто отходило от стенок посуды.
Добавляем изюм (по своему усмотрению). Чтобы он не оседал на дно формочек, его надо помыть, просушить и обсыпать мукой.
Руки смазываем подсолнечным маслом и хорошенько вымешиваем.
Снова укрываем и ставим в тепло. Ждем, когда подойдет.
В это время готовим формочки. У меня это обычные баночки из-под горошка и кукурузы.
Их я смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой.
Сейчас есть и бумажные варианты.
Подошедшее тесто раскладываю в формы - чуть больше половины формы.
В этот момент включаю духовку.
Пока она нагревается, тесто в тепле в формах хорошо поднимается.
Потом ставлю формы в духовку и выпекаю где-то 30 минут.
Из оставшихся белков можно приготовить безе и смазать им наши кексики.
Вот такие замечательные они получаются.
И главное, готовя, помним, что "Пасха наша, Христос, заклан за нас». 1 Кор. 5:7
С наступающим Светлым днем вас, любимые!
|
28 апреля 2016 года | 14 | 1193 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мои куличи
Девочки, хочу поделиться с вами простым проверенным рецептом Пасхальных куличей. Вы же знаете, что я люблю, чтобы все было просто, вкусно и недорого. Поэтому рецепты, где надо 15 яиц и прочее-прочее не для меня. Пеку по этому рецепту уже много лет. Всем нравится. Вот делюсь с вами. Правда, пошагового рецепта у меня нет. Фото всего одно с прошлого года осталось... Читать полностью |
« Умное пирожное | | | Пасхальный венок » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
а вот мне приходится бороться с этим. И пока я чаще проигрываю
этой порции нам хватало наесться и угостить.
Вот в этом году с прибавлением в семействе я не знаю хватит ли? И еще на счет гостей не понятно, поэтому решила испечь 2 порции
Буду пробовать
У тебя замечательные куличи получились
Опара на молоке и соли+дрожжи -разве это возможно? Чтобы куличи, или любая дрожжевая выпечка не разочаровали,тесто надо хорошо вымешивать,не забивая мукой(лучше знать точные пропорции). И безе-а как оно получится ? Вы,не сомневаюсь,руку набили,поэтому видимо написали так поверхностно. В любом случае,МОЛОДЕЦ!!!
главное, чтобы молоко было теплое. Оно сразу запенится и поднимется пенной шапкой
я все на глаз делаю, т.к. и мука может быть разной, и яйца, тут все не угадаешь. Отходит от стенок, к рукам не липнет - и хорошо
вбить белок с сахаром до крепкой пены
или можно просто сахарной пудрой посыпать.
а еще специальные помадки продаются
А на счет соли, так есть много рецептов несладких дрожжевых пирогов, где опара делается без сахара, а с щепоткой соли. Вот недавно пирожки такие жарила
Я вчера вечером 2 первых куличика спекла. Сегодня с утра яйца покрасила и всё добро девочкам в благотворительный фонд отвезла.Они его сами в церкви у батюшки осветят, там послушницами служат.
В субботу с утра для себя напеку и для соседских детей куличики -малютки в подарок. Рецепта у меня нет всё обычно на глаз, всегда получались пышные и сдобные, не дорогие и вкусные.
Вчера было примерно так 0,6 литра молочка, 20 г живых дрожжей, 1 ст.л. сахара - постояли в тёплом месте 5 минут , набухли. В тесто 5 яиц,50 г сливочного растопленного масла, 4 ст.л. сахара, изюма сколько не жалко,мука где-то 700 г . Форму ( у меня ковшики для варки яиц) смазать маслом , на дно можно выложить пекарскую бумагу,выложить 1/2 объёма теста. Дать постоять минут 10. Ставим в горячую духовку и печь 1-1,10. Проверить готовность шпажкой.
В ведро, таз или большую кастрюлю налить очень холодной воды и погрузить в нее шар из теста – оно должно утонуть. Примерно через 15-20 минут тесто всплывет на поверхность воды – готово! Шар достать, обсушить бумажным полотенцем, слегка присыпать мукой и дать выстояться еще 10 минут. Далее можно начинать формовать пироги, пирожки и т.д. При выпечке тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому, раскладывая штучные изделия на противень, желательно соблюдать интервал.
Я обычно тесто ложу в два мешочка , как бы выдавливаю воздух и завязываю наверху и потом только ложу в полное ведро с холодной водой