Опубликовала ovp65
в группе Женское здоровье
Моя живая еда, или как поддержать здоровье и бодрость весной.
Доброго времени суток всем!
Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша.
Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок!
Почему проростки? Аргументирую.
На своей кухне можно проращивать разные культуры злаковых, бобовых, семена овощей и орехов Например, гречиха, овес, чечевица, маш, рожь, пшеница неприхотливы и быстро прорастают. Сложнее выращивать лен, рис, кунжут, амарант.
Эта живая еда уникальна для человека. Ведь, находясь в фазе максимальной жизненной активности, она обладает всеми природными биологическими свойствами и передает человеку свою силу и здоровье.
Фаза прорастания длится несколько суток /от 2 до 7/.
Семена нужно промыть чистой водой /не из под крана/, замочить в глубокой посуде на 8-12 часов. После этого снова промыть водой и переложить в чистую посуду, накрыв марлей. Через 12 часов появятся ростки.
Сами ростки можно принимать в пищу отдельно или добавлять в салаты, каши, супы.
При термической обработки их ценные и лечебные качества падают.
Я съедаю 10-20 ростков на завтрак и чувствую прилив сил и энергии надолго.
А вы пробовали?
Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша.
Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок!
Почему проростки? Аргументирую.
Проростки- древнейшее оздоровительное средство. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок Природы. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и стимулирует кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков, способствует эффективному пищеварению повышает потенцию замедляет процессы старения.Для меня, как и для тех женщин, которые следят за своей фигурой и занимаются спортом, актуально то, что проростки имеют низкую калорийность при высокой пищевой ценности! Например, у семян нута всего 120 ккал на 100 г.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян нута увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые сутки 503 мг/100г. Это делает проростки нута продуктом, который можно использовать в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний
На своей кухне можно проращивать разные культуры злаковых, бобовых, семена овощей и орехов Например, гречиха, овес, чечевица, маш, рожь, пшеница неприхотливы и быстро прорастают. Сложнее выращивать лен, рис, кунжут, амарант.
Эта живая еда уникальна для человека. Ведь, находясь в фазе максимальной жизненной активности, она обладает всеми природными биологическими свойствами и передает человеку свою силу и здоровье.
Фаза прорастания длится несколько суток /от 2 до 7/.
Семена нужно промыть чистой водой /не из под крана/, замочить в глубокой посуде на 8-12 часов. После этого снова промыть водой и переложить в чистую посуду, накрыв марлей. Через 12 часов появятся ростки.
Сами ростки можно принимать в пищу отдельно или добавлять в салаты, каши, супы.
При термической обработки их ценные и лечебные качества падают.
Я съедаю 10-20 ростков на завтрак и чувствую прилив сил и энергии надолго.
А вы пробовали?
|
25 апреля 2016 года | 11 | 1153 | 49 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Моя живая еда, или как поддержать здоровье и бодрость весной.
Доброго времени суток всем! Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов. Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша. Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок! Почему проростки? Аргументирую... Читать полностью |
« Аптека от Бога | | | Секреты крепкого здоровья » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Страницы:
1
2
Следующая→
Лирина
25 апреля 2016 года
Это вкусно?
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+2
Они сладенькие,без аромата...ощущение свежести во рту и легкости в желудке.
↑
Ответить
|
Ms_Alexandra
25 апреля 2016 года
Не поверишь, но я как раз хотела написать об этом пост)) Сегодня поставила проращывать нут)) Очень полезная еда, всем рекомендую!)
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
Полезная,здоровая еда
↑
Ответить
|
Эль Рэкс
26 апреля 2016 года
↑Ответ для Ms_Alexandra
Да, удивительно! Я вот как раз вчера поставила проращивать нут (впервые) и тут же такой пост!
↑
Ответить
|
Ms_Alexandra
26 апреля 2016 года
↑
Ответить
|
Эль Рэкс
27 апреля 2016 года
↑Ответ для Ms_Alexandra
А что ты еще проращивала? На что стоит обратить внимание кроме маша , нута и пшеницы?
↑
Ответить
|
Ms_Alexandra
28 апреля 2016 года
Только нут) ох, даже не могу сказать, все по своему очень полезное, в интернете можно пробить информацию.
↑
Ответить
|
tanusha_mf
25 апреля 2016 года
Я не кушаю. Но помню мама с папой проращивали пшеницу и на завтрак с медом ели.
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
не сложно дома намочить любые зерна...польза для организма колоссальная! Если нет аллергии на глютен,то можно пшеницу
↑
Ответить
|
tanusha_mf
25 апреля 2016 года
Может желание появиться - попробую.
↑
Ответить
|
Angelina5
25 апреля 2016 года
Я пару лет назад проращивала пшеницу, потом её измельчала и ела на завтрак с мёдом. Вкуснятина!
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Надо повторить особенно весной,сейчас. попробуй еще проростки гречки
↑
Ответить
|
Angelina5
25 апреля 2016 года
Гречку не ем, она мне по группе крови не подходит.
↑
Ответить
|
Синица15
25 апреля 2016 года
Любопытно.. Надо будет попробовать)), мы с мужем все мечтаем закончить припасы мяса, отключить холодильник и питаться такими полезными вещами.
Ответить
|
Kristinaromule
25 апреля 2016 года
Спасибо большое ! Надо будет попробовать, как раз вчера купила нут Нам витамины не помешают !
Ответить
|
ira-lila
25 апреля 2016 года
Я начинала с пшеницы . Потом,отказавшись от глютеновых продуктов(веяния моды ),решила обратить внимание на бобовые.Но вот до нута,так и не дошла. А сейчас,что-то забросила это дело. Но польза от такой еды колоссальная
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Я вот тоже вспомнила...и ощутила пользу так что замачивай нут,он сладенький
↑
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
↑Ответ для ira-lila
если аллергии нет,то глютен безопасен
↑
Ответить
|
Тигрия
25 апреля 2016 года
есть только ростки, сами зерна выбрасывать?
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
у нута только ростки,орешек твердый. а маш нежный,сладкий,можно с зернышком.
↑
Ответить
|
Тигрия
25 апреля 2016 года
где покупаешь?
↑
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
На рынке полно
↑
Ответить
|
Яниночка Позитивная
26 апреля 2016 года
↑Ответ для ovp65
А я и орешек у нута ем, на вкус, как арахис
↑
Ответить
|
Tasha783
25 апреля 2016 года
Ещё учась в школе, регулярно проращивала себе пшеницу. Ела без меда или ещё чего либо. Просто ложкой. Недавно начала опять, но как-то нет тяги и желания. Видимо в организме всё нормально
Ответить
|
k kirsanova z
26 апреля 2016 года
Не пробовала, но в планах есть
Ответить
|
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
+1
Это же не еда,баловство какое-то. Мужу скажу, что сегодня на обед у нас ростки пшеницы.
Ответить
|
Yulka Po
26 апреля 2016 года
+2
а вы поинтересуйтесь насчёт здорового питания и поймёте чем полезно это баловство. Представьте себе, сыроеды так могут пообедать и чувствуют себя прекрасно. Мой муж раньше кроме мяса ничего не признавал, да и ел все вредное: колбасу, майонез... но видя как я веду здоровый образ жизни, ем полезную пищу помаленьку вместе со мной стал отказываться от вредной еды и есть больше свежих овощей, фруктов. Самое главное перестал пить пиво каждый день и даже от онлайн игры отказался. А я была уверена что он убежденный мясоед. Если вы на традиционном питании, то можно добавить проростки в салат и будет полноценный завтрак.
↑
Ответить
|
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
Да, нам ближе традиционное питание без особых вредностей и излишеств. Сыроеды пусть обедают, чем хотят, а нам достаточно православных постов.И сейчас к концу поста уже голову сломала, чем семью накормить. Зацикливаться на еде не люблю
↑
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
↑Ответ для Ms Kristi
Попробуй натощак скушать 10 зернышек с проростками....а потом скажешь...такой заряд ,прилив бодрости и комфорта ...что не захочется зашлаковывать свой организм бякой...
↑
Ответить
|
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
так ее еще прорастить надо у нас не продают ничего такого.Да я не бяку вроде ем с утра, кашку-малашку или хлебцы с сыром
↑
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
Кашки полезные,не спорю...но прорости-это ЖИВАЯ пища,в которой витаминов в 10 раз больше и жизненной силы!
↑
Ответить
|
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
ну да, живая
↑
Ответить
|
Юрина2015
26 апреля 2016 года
Купила для проращивания пшеницу. Никогда не увлекалась подобным,но читая неоднократно о пользе пророщенного зерна,решила попробовать.
Ответить
|
Syltan
26 апреля 2016 года
Всегда использовала нут для изготовления плова, даже и не догадывалась что его можно проращивать. Надо будет попробовать
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
Попробуй,тебе понравится
↑
Ответить
|
egorinama
26 апреля 2016 года
Я горох прорастила на посадку но погода не лётная,придётся съесть
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
только росточки,не зерна
↑
Ответить
|
egorinama
26 апреля 2016 года
Я поняла,это у меня юмор такой или его отсутствие
↑
Ответить
|
Синица15
3 мая 2016 года
↑Ответ для ovp65
а если с зернами съесть, что будет?))
↑
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
3 мая 2016 года
Зеленые зернышки сладкие.а нут твердоватый...его лучше в салаты с оливковым маслом...гречичные безвкусные...
↑
Ответить
|
Синица15
3 мая 2016 года
Спасибо. Они, оказывается, еще и по вкусу отличаются.
↑
Ответить
|
Гостюшка
26 апреля 2016 года
Ответить
|
Страницы:
1
2
Следующая→
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мой серый кот
Вкусный медово-ореховый подарок.
Спасибо за новогоднее настроение!
|
Новые обзоры косметики:
|