Опубликовала owlways в группе Наши Вкусняшки!

Очень вкусный киш с красной рыбой!

Очень вкусный киш с красной рыбой!
Всем здрасьте!

Ну раз у нас уже традиция - на ночь угощать всех разной вкуснотой, предлагаю попробовать мою сегодняшнюю стряпню!

Итак - это киш с красной рыбой! Началось всё с того, что у нас в морозилке залежалась горбуша, которая оказалась не очень удачной - суховатой. А потому всё никак не придумывалось ей применение. И сегодня я решила наконец-то исправить это дело! Задумывалась первоначально о пироге, а в итоге вышел киш.

Что вообще такое киш?

Это, в принципе, своего рода пирог.
Это блюдо французской кухни, которое, как мне показалось, недавно стало особенно популярен. По крайней мере, я раньше его не встречала так часто в разных пекарнях. Его особенность в том, что это открытый пирог, имеющий основу из рубленого теста, а начинка заливается молочно-яичной (можно сказать, омлетной) смесью. Так что в итоге мы получаем очень нежный пирог! Для нашей "проблемной" сухой рыбы - самое то, как мне показалось

Иии... вот такой рецепт я нашла на нашем Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46132/
Подкупил совершенно простой список ингредиентов, ничего замудренного! Но Настя не была бы Настей, если бы просто следовала указаниям Я почитала комментарии и сделала свои поправки.. Во-первых, я поняла, что кому-то этого объема теста не хватило, а во-вторых я прикинула, что начинки получается маловато... Так что я добавила свои ингредиенты, увеличила немного имеющееся и получила вот что:

Ингредиенты

Для теста:
-300 г муки
-180 г слив. масла (стандартная 1 пачка)
-щепотка соли
-1 яйцо

Для начинки:
- 600-700 г красной рыбы (сырой!)
-маленькая луковица
-100 г шампиньонов
-1 небольшая помидорка
-100 г твердого сыра

Для заливки:
-200 мл молока или сливок (10%)
-2 яйца
-специи по вкусу (соль, перец... у меня еще были приправы для рыбы)

Итак, готовится всё несложно! Не бойтесь длинного текста.. Я просто не умею писать коротко А так всё недолго, правда
Поэтому.. приступим?

1. Приготовление теста.

Итак, в первоначальных рецептах было указано 150 г масла и 250 г муки. Я же это количество увеличила, поскольку у меня большая форма диаметром 28 см. В принципе, если вы любите очень тоненькое тесто, можно было бы оставить и первоначальные пропорции, но я решила перестраховаться...

Для теста в чашу кухонного комбайна просеиваем муку, щепотку соли, а затем добавляем холодное масло (или кубиками, или тонкими "пластинами" ). Буквально на 5-7 секунд включаем комбайн и получаем в итоге мучную крошку.
Можно сделать это и без комбайна! Просто высыпать муку на стол, добавить масло и немного порубить его ножом.
Затем добавляем 1 яйцо и замешиваем руками тесто (если уж совсем не будет получаться и масса будет рассыпаться - добавьте 1 ст. л. сметаны. У меня же таких проблем не возникло). Получившийся колобок укутываем в пищевую пленку и пока убираем в холодильник.

2. Начинка.

Итак, в "повареночном рецепте" рыбы 400 г. Я написала 600-700, потому что точного количества не знаю. У нас была рыба, имеющая вес чуть более 1кг. Кухонных весов не имеется, а потому я не скажу, сколько точно вышло после удаления костей, хвоста, кожи... но примерно 600-700, думаю.

Рыба у нас должна быть без костей и без кожи. Режем её на кусочки среднего размера (не сильно большие, но и не прям мелкие). На этом, в принципе, можно и остановиться, но мне показалось, что на мою форму мало начинки, поэтому! Продолжение Режем луковицу полукольцами, примерно так же шампиньоны и обжариваем их вместе на сковороде. Недолго

Я честно фотографировала эти шаги, но мой телефон, оказывается, не сохранил ничего из-за нехватки памяти Надеюсь, на словах тоже всё понятно.

Далее, достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по форме. У меня разъемная форма 28 см. Формируем невысокие бортики. Невысокие, сантиметра 3. (У меня они в итоге вышли не по размеру... перестаралась ).
Поверх теста нужно постелить лист пергамента, засыпать чем-то тяжелым (обычно берут фасоль/горох.. что-то бобовое), и поставить в духовку на 10-15 минут при 180 гр. немного пропечься. Это необходимо для того, чтобы наша заливка не размочила тесто. Но и стоит сильно пересушивать, иначе выйдет слишком твердо.

3. Заливка.

Смешиваем все ингредиенты для заливки. Я взяла жидкости пополам - 100 мл молока, 100 мл сливок. Добавляем специи, 2 яйца и смешиваем. Я взбивала всё обычной вилочкой - и без миксера "омлетик" делается легко.

К тому времени уже достаем форму из духовки. Убираем горох и выкладываем нашу начинку! Сначала рыбу и грибы с луком. Затем сверху помидорки полукругами. Заливаем эту красоту!


Сыр по рецепту можно добавить и кубиками, до заливания, но я его решила натереть и посыпать сверху.
Ставим наш киш в духовку с температурой 180-200 градусов и... ждём У меня готовилось примерно 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку - у вас может быть немного другое время.

Самое сложное - дождаться! Ароматы, витающие по кухне, просто нереальные! Сестренка сразу прибежала и давай выпытывать, что же там такое в духовке чудесное?! А мама стала охать еще с порога о том, какие у нас дома запахи


Самый вкусный, конечно, он еще теплый, после духовки.
Пирог получается очень нежным! Заливка хоть и будто омлетная, никакого подобного привкуса нет. Это очень благородный нежный сливочный вкус и сочная красная рыбка. Я не любитель лука, но тут он просто не чувствуется. Все эти вкусовые ноты так удачно сливаются воедино, что вчетвером мы каааак набросились на пирог, что осталась лишь четвертинка.

Для себя я отметила, что в следующий раз всё же попробую взять меньшее количество теста, а шампиньонов добавлю больше! Но можно экспериментировать и дальше - вместо горбуши взять курочку или любую другую рыбу, добавить еще какие-то овощи...


Это своего рода частично пирог, а частично - пицца с высокими бортами и сливочной заливкой То есть, как и у пиццы, можно экспериментировать с ингредиентами!

Поэтому приятного вам аппетита!
Пробуйте либо мой вариант, либо придумывайте немного свой, а затем обязательно делитесь с нами
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
owlways
22 апреля 2016 года 53 5493 87 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очень вкусный киш с красной рыбой!
  Всем здрасьте!
Ну раз у нас уже традиция - на ночь угощать всех разной вкуснотой, предлагаю попробовать мою сегодняшнюю стряпню!
Итак - это киш с красной рыбой! Началось всё с того, что у нас в морозилке залежалась горбуша, которая оказалась не очень удачной - суховатой. А потому всё никак не придумывалось ей применение. И сегодня я решила наконец-то исправить это дело... Читать полностью

« Вот такие "лепешки" | Брокколи в соусе+паста »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 апреля 2016 года
+1  
Для теста в чашу кухонного комбайна
Ишь ты, колбаска деловая наша! Я вот, например, без комбайна готовлю... А посему перефразирую: "для теста в глубокую посуду..."
А вообще, спасибо за рецептик!

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
колбаска деловая наша!

Эт маме на свадьбу подарили Должен же хоть кто-то им в семье пользоваться
Ну я написала дальше, что и без него можно Нее, не в глубокую посуду причем - просто на стол )) Потому что рубить масло надо будет ножом

Юлия Б 1985 пишет:
А вообще, спасибо за рецептик!

22 апреля 2016 года
+1  
Обязательно как-нибудь сварганю! Мужа подготовлю морально к рыбному пирогу и сделаю... Он просто рыбу, как бы это сказать...ест, но не так, чтоб любит...

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  


Вот негодяй
А так можно и курочку, например, взять

22 апреля 2016 года
+1  
Не, он у меня хорооооший!!!
можно и курочку, например, взять
Можно, конечно...но сначала с рыбкой!

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Конечно хороший

22 апреля 2016 года
+1  
Как раз в морозилке кета лежит.

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Ждет чего-то, наверное

22 апреля 2016 года
+1  

22 апреля 2016 года
+1  
Хозяюшка!
Я люблю такие пироги, которые киш, но... не с рыбой, а с курицей.

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, Натусь
Можно и с курицей приготовить

Я тоже не любитель рыбных пирогов, но тут так быстро всё съелось

22 апреля 2016 года
+1  
owlways пишет:
но тут так быстро всё съелось
с голодухи не иначе

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  

22 апреля 2016 года
+1  
Очень аппетитно смотрится
Захомячила рецептик

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
 

На здоровье

22 апреля 2016 года
+1  
Умничка

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Спасибо

22 апреля 2016 года
+1  
Спасибо зарецептик! Как раз на днях обдумывала, какой бы пирог с курятиной замутить Вселенная меня услышала!

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  

Буду рада, если рецепт пригодится

22 апреля 2016 года
+1  
Обязательно

22 апреля 2016 года
+1  
Ах вкусняха!

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Спасибо

22 апреля 2016 года
+1  
Настюшик, большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Киш готовила, но не с рыбой, теперь и такой хочу.

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
На здоровье
А ты какой готовила?

22 апреля 2016 года
+1  
Мясной. И с курицей (хотя тоже мясной получается).

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  

Ну да

22 апреля 2016 года
+1  
Какой рецепт интересный Хочу попробовать, утащила в избранное.

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
 
Спасибо
Удачи

23 апреля 2016 года
+1  
Вчера готовила, что-то наподобие. Начинка от пирожков осталась колбаса, сыр, зелень + лук обжарила. Вкусно вышло. Буду и с другими начинками делать.

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
Своеначиночный киш
Здорово

25 апреля 2016 года
+1  
Нам с мужем понравилось. Спасибо за рецептик. Очень оригинальный. Название только бы запомнить.

owlways (автор поста)
25 апреля 2016 года
 

Спасибо, мне приятно очень!

22 апреля 2016 года
+1  
Только не совсем поняла, зачем фасоль, может без нее можно?

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
 
Обычно фасоль или горох высыпают поверх коржа и пергамента во время предварительной быстрой выпечки теста. Делают это для того, чтобы в центре корж не начал подниматься или "пузыриться". В общем, чтобы держал форму

23 апреля 2016 года
+1  
Я пока без фасоли обошлась.

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 

22 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик, Настя!
Как увидела такую вкунятину, так и захотелось сразу, надо только рыбки прикупить

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Или выловить

Спасибо, Надюш

22 апреля 2016 года
+1  
в наших речках такая рыба не водится
разве что в супермаркет отправиться на ловлю, в аквариум

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  

22 апреля 2016 года
+1  
owlways пишет:
Ну раз у нас уже традиция - на ночь угощать всех разной вкуснотой

Пойти тоже что нибудь сварганить что ли? Пока новая акция "Похудения" не началась

А твой КИШ со стола наверно сразу "кыш" ???
Очень аппетитно смотрится

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  


А твой КИШ со стола наверно сразу "кыш" ?
Да, похоже на правду

Спасибо большое

22 апреля 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  

23 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 

Ишь уселась она где

23 апреля 2016 года
+1  
Да, я такая Мне побольше ,да повкуснее!

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 

23 апреля 2016 года
+1  

23 апреля 2016 года
+1  
Вкусняшка какая!!! Я делала с курицей и брокколи ,тоже очень скусно получилось

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 

Я и рецепт с красной рыбой и брокколи видела

23 апреля 2016 года
+1  
Ой, ну тут вариантов ваще множество

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
Ага, придумывай — не хочу

23 апреля 2016 года
+1  
да да

23 апреля 2016 года
+1  
Вкусняшка! Ты молодчина, спасибо за рецепт!

owlways (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
Вам спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить