Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

Вот такие "лепешки"

Вот такие "лепешки"
Представляю на ваш суд "творожные лепешки" ,
хотя изначально это должны были быть "сырники"
Но... что то пошло не так.
Пошагово я не фоткала, так как ничего сложного нет.

Итак, берем:
Творог - грамм 200-300
Мука - 5 ст. ложек
Сахар - 2-3 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч. лож., гасить не надо
Соль - щепотка

Все это дело хорошенько перемешиваем и ложкой выкладываем на смазанный маслом противень, ну или застеленный пергаментом.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. У меня они почему то не поднялись, толи творог плохой (хотя это больше похоже было на творожную массу), толи не мой день сегодня В общем получились вот такие лепешки
Которые исчезли с разноса пока я ездила в больницу к крестнику. И, как сказал старший ребенок, их есть даже Феликс - это наш кот.

Ну все, рассказала, а теперь можете кидать в меня тапки
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
toha336
21 апреля 2016 года 4 1219 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вот такие "лепешки"
  Представляю на ваш суд "творожные лепешки" ,
хотя изначально это должны были быть "сырники"
Но... что то пошло не так.
Пошагово я не фоткала, так как ничего сложного нет.
Итак, берем:
Творог - грамм 200-300
Мука - 5 ст. ложек
Сахар - 2-3 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 ч. лож., гасить не надо
Соль - щепотка... Читать полностью

« Запеченные свиные ребрышки | Очень вкусный киш с красной рыбой! »


Смотрите также:
Комментарии:

21 апреля 2016 года
+1  
По-моему, они очень аппетитно выглядят. И потом... Феликс же не дурак.

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Танистая пишет:
Феликс же не дурак

это как сказать я вот мышей не ем

21 апреля 2016 года
+1  
toha336 пишет:
я вот мышей не ем
Думаешь, невкусные?

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Хто? Лепешки или мыши?

21 апреля 2016 года
+1  
Мыши, конечно.

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  
были вкусные - это главное

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
но не красивые

21 апреля 2016 года
+1  
ну всяко бывает, сьели же

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
ни одной не осталось

21 апреля 2016 года
+1  

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  
toha336 пишет:
их есть даже Феликс
раз все съели, значит точно вкусные были

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
спасибо,утешила

21 апреля 2016 года
+1  
Это я умею

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  
Друх Я тоже так умею

toha336 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
k kirsanova z пишет:
Я тоже так умею

21 апреля 2016 года
+1  

22 апреля 2016 года
+1  
Мне кажется тесто было жидковато. Все-таки творожная масса влажнее творога, плюс яйца да еще и сметана... Муки тогда нужно было больше добавить или манки.
Но выглядят аппетитно. Я бы съела таких лепех штук несколько.

toha336 (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  
Спасибо,за совет,Наташ

22 апреля 2016 года
+1  
Да нормально они выглядят обычный хэндмэйд своими руками
И если уж дажефеликс - это уже уровень
Главное ж вкус

toha336 (автор поста)
22 апреля 2016 года
 
Гостюшка пишет:
дажефеликс
новое название уровня,
хотя нет, новое название представленного блюда

22 апреля 2016 года
+1  

22 апреля 2016 года
+1  
Я за эксперименты ,главное чтобы было вкусно!

toha336 (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1  

23 апреля 2016 года
+1  
На меня значит ворчите, что я по вечерам вас соблазняю всякими вкусняшками, а сами то

Раз все умяли значит было вкусно!!! Можно было бы добавить чуть соды или разрыхлителя, тогда бы поднялись немного

toha336 (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
соду я добавляла

23 апреля 2016 года
+1  
вот я ворона ,пропустила Может всеж таки погасить надо было Хотя у меня тоже такая фигня бывает, вроде и сода гашеная положена, а высоты нет

toha336 (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
да тут много факторов может быть: и творог,и сода, и мука

23 апреля 2016 года
+1  
да уж..а может настроение такое было у лепешек

toha336 (автор поста)
23 апреля 2016 года
 

23 апреля 2016 года
+1  

23 апреля 2016 года
+1  
Молодец! Всем понравилось, а у Феликса отличный вкус

toha336 (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
Феликс у нас гурман

23 апреля 2016 года
+1  

23 апреля 2016 года
+1  
Мы сырники любим не за красоту, а за содержание . Так что лови пять

toha336 (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
Эванжелин пишет:
а за содержание

спасибо

23 апреля 2016 года
+1  
кошмарно выглядят.

toha336 (автор поста)
23 апреля 2016 года
 
согласна

22 апреля 2017 года
+1  
Как вкусно выглядит!

toha336 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
спасибо

22 апреля 2017 года
+1  
Эт тебе спасибо за рецептик!

toha336 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  
да не за что

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить