Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Творожный десерт по рецепту Натальи (nataha7907)

Творожный десерт по рецепту Натальи (nataha7907)
Доброго дня!

Спешу поделиться вкусняшкой, которую мне удалось попробовать, благодаря замечательному рецепту Наташеньки (nataha7907).

А выглядит он вот так:

10гр. желатина залить горячей водой (примерно 100 мл.)

400 гр. творога, 200 гр. сметаны и 200 гр. сахара взбить до однородной массы

Добавить растворенный желатин, еще раз взбить до однородности. Затем убрать минут на 20-30 в холодильник

Затем выкладываем в форму (у меня был большой салатник) слоями: творожная масса, печенье, творож. масса, фрукты и т. д.

Верх украсила фруктами, в этот раз положила апельсины (можно с любыми, делала с киви, земляникой, бананами, мне нравится когда фрукты с кислинкой). Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы творожная масса стала желеобразная, и печенье пропиталось и стало мягкое.

Приятного аппетита!!!

Решила я вчера повторить всё это дело.

Только вот с желатином была небольшая проблема: когда я залила его горячей водой, часть его вдруг "превратилась в человечка" и никак не хотела взбиваться, в итоге пришлось выкинуть фигурку, оставив лишь "послушную часть продукта".

Делала я половину обозначенной в рецепте порции, поэтому внутри десерта слой у меня один - печеньки.


А вот сверху мандариново-банановый дизайн!


На вкус - сказка! Умяли - не заметили!


Так что, Наташенька, благодарю за рецепт!!!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
21 апреля 2016 года 2 109 59 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Творожный десерт по рецепту Натальи (nataha7907)
  Доброго дня!
Спешу поделиться вкусняшкой, которую мне удалось попробовать, благодаря замечательному рецепту Наташеньки (nataha7907).
А выглядит он вот так:
10гр. желатина залить горячей водой (примерно 100 мл.)
400 гр. творога, 200 гр. сметаны и 200 гр. сахара взбить до однородной массы
Добавить растворенный желатин, еще раз взбить до однородности... Читать полностью

« Пирог с сыром по рецепту Натальи (nataha7907) | Оправдана ли эта сделка? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 апреля 2016 года
+1  

Красивенький какой получился: прямо "экзотик"

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
Спасибочки, Мариш! Ну так старалась, шоб слюнки потекли!

21 апреля 2016 года
+1  
Я тоже уже попробовала! Вкусно! И делается быстро)

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Да, очень вкусно! А ты с желатином легко "подружилась"?

21 апреля 2016 года
+2  
Высыпала, налила горячую воду. Пока сметану с творогом смешивала, сахар добавляла, и только после к желатину вернулась, он "слипнулся", пришлось хорошо размешивать. Как смогла размешать, вылила в состав, чуть все равно в мусорку пошло)))

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Ну вот и у меня так.

21 апреля 2016 года
+1  
Ладно хоть совсем немного пришлось выбросить. Десерт хорошо застыл, не как желе, правда))) Думаю его сразу размешивать надо, как только горячую воду наливаешь

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
А я в следующий раз разведу желатин, как всегда - в холодной воде.

21 апреля 2016 года
+1  
В холодной воде лучше?

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Чучундрочка ниже всё написала.

21 апреля 2016 года
 
Вижу

21 апреля 2016 года
+2  
lubaviya пишет:
Высыпала, налила горячую воду.
желатин нельзя заливать горячей водой, только холодной, размешать, а потом нагревать потихоньку или в микроволновке или на паровой бане, тогда ничего не слипается и все хорошо растворяется

21 апреля 2016 года
+1  
Хорошо, Натусик! Спасибо большущее) Я пробовала желатин в качестве маски для лица (там как раз холодное молоко или вода, а потом подогревать), а как десерт делать - спуталась вся.

21 апреля 2016 года
+1  
Бывает

21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  
Выглядит вкусненько.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
И на вкус - прелесть!

21 апреля 2016 года
+1  
Я иногда делаю только без печенек и сахара,калорийности поменьше.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
А мы не на диете!

21 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 

21 апреля 2016 года
+1  
Молодец Юля! Очень вкусно смотрится

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Благодарю, Настенька! Попробуй, очень вкусно!

21 апреля 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Только вот с желатином была небольшая проблема: когда я залила его горячей водой, часть его вдруг "превратилась в человечка" и никак не хотела взбиваться,
желатин нельзя заливать горячей водой, только холодной, размешать, а потом нагревать потихоньку или в микроволновке или на паровой бане, периодически перемешивая, тогда ничего не слипается и все хорошо растворяется
А десерт и правда вкусный, я на его основе торт делаю.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Да вот видишь, Наташенька, я ж просто по рецепту делала, вот и залила горячей... Хорошо, что всё равно получилось.

21 апреля 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Хорошо, что всё равно получилось.
это главное!

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  
вот по мясу и рыбе я в пост не соскучилась, а по товрожку
хочууу
а тут еще ты дразнишься

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
Ничего, Мариночка! Уже совсем скоро всё можно будет!

21 апреля 2016 года
+1  
хочу попробовать пасху творожную сделать, вот только формочку специальную найти не могу

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
Надо же... А у нас их во всех магазинах, почти, пруд пруди... Я вот уже пять лет сама делаю, в этот раз шестой будет. Не люблю покупные...

21 апреля 2016 года
+1  
я куличи пеку в обычных баночках из-под кукурузы и горошка, а для творожной специальную ищу, пластмассовую, чтобы жидкость могла стекать

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
А разве силиконовая не подойдёт? Или нужна типа такой?

21 апреля 2016 года
+1  
да, вот такую ищу

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
В "Мире книги" (интернет-магазин) они есть. Правда, стоимость пересылки не подскажу...

21 апреля 2016 года
+1  
Как вкусненько

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Что правда, то правда!

21 апреля 2016 года
+1  
Молодчинка Юлечка, выглядит очень красиво и аппетитно Я рада ,что вам понравилось. А желатин я сразу размешиваю, сначала чуть-чуть водички, размешаю, а потом уже до нормы добавляю по немногу. И конечно вода не совсем кипяток.

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
Понятненько. Спасибочки тебе, Наташенька, ещё раз огромное!!! У меня муж просто в восторге!!!

21 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, мне очень приятно

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 

21 апреля 2016 года
+1  

21 апреля 2016 года
+1  
Все, я тоже своим приготовлю.... отложу диету и чуток слизну

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
отложу диету и чуток слизну
Давай, давай, Анют! А то чего это так мучиться?!

21 апреля 2016 года
+1  
Ага))) острая нехватка удовольствия)))

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
 

21 апреля 2016 года
+1  
Здорово получилось
Ну про желатин Наташа уже всё ЦУ дала, так что мне даже нечего добавить

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, Настя! Да, полный инструктаж дан!

21 апреля 2016 года
+1  
Классно Такая вкуснятина получилась

Юлия Б 1985 (автор поста)
21 апреля 2016 года
+1  
Не то слово!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить