Опубликовала Golden_Nut
в группе Наши Вкусняшки!
Я - зелёный пирожок! Ну-ка съешь меня, дружок! По мотивам пирога в лавашe.

Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:
Пирог в лаваше
Всем приветики!!! И снова я с очередным творением... Захотелось чего-то и чтоб по быстрому... Открыла холодильник, посмотрела посмотрела и придумала... Берем лист лаваша, распределяем фарш (у меня было прим. грамм 500). Оставляем минут на 5-10, чтобы лаваш хорошо пропитался и был более эластичным Затем сворачиваем в рулет. Я разрезала пополам, чтобы потоньше были рулетики... Читать полностью
Однако, новозеландская реальность внесла свои коррективы в рецепт, и получилось совсем другое блюдо. Мясной пирог из шпинатной лепешки.
Итак, я готовила ужин на двух человек, и взяла не 500 г. фарша, как в оригинальном рецепте, а всего 200 грамм.
Лаваша в местных супермаркетах не нашла, использовала вот такие шпинатные тортильи,

Они заметно толще того лаваша, который использовала

В фарш я добавила мелко порезанный лучок, столовую ложку молока, соль, смесь приправных травок, перец. Смазала этим фаршем две лепешки,

и пока они пропитывались фаршем, я сделала заливку.

Для заливки взяла 1 яйцо, и в равных долях сметану и майонез, не знаю сколько, но зачерпнула большой столовой ложкой с хорошей горкой того и другого ингредиента. Все хорошенько взбила до однородной массы. Заливка готова.
Свернула лепешки с фаршем в трубочки. Они получились толстенькие, поэтому свернуть их улиткой не получилось.

Натерла сыр.
Включила разогревать духовку на 250 градусов.
В форму для запекания положила внахлест 4 шпинатные лепешки и смазала внутри томатным соусом. Признаюсь, здесь в Новой Зеландии томатный соус этой марки такой вкусный, что я бы его ложками ела...
Итак, у меня получилось два рулетика с фаршем. Я положила их рядышком в форму поверх томатного соуса и сверху смазала заливкой.


Затем стала складывать конверт из шпинатных лепешек, промазываю заливкой каждый нахлёст.

Получившийся конверт смазала сверху оставшейся заливкой.

Запечатала фольгой форму и поставила в разогретую духовку, убавив температуру до 200 градусов.


Ровно через полчаса вынула форму, убрала фольгу и посыпала пирог тертым сыром. Поставила в духовку еще на 5 минут.

Пирог оказался вкусным и сытным. Мы поужинали и еще осталось на следующий день.

Спасибо Наташе за рецепт, который в местных NZ условиях превратился со всем в другое блюдо.
|
14 апреля 2016 года | 6 | 701 | 12 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Я - зелёный пирожок! Ну-ка съешь меня, дружок! По мотивам пирога в лавашe.
![]() |
Этот рецепт я позаимствовала у nataha7907 Оригинал рецепта можно посмотреть здесь: Пирог в лаваше Всем приветики!!! И снова я с очередным творением... Захотелось чего-то и чтоб по быстрому... Открыла холодильник, посмотрела посмотрела и придумала... Берем лист лаваша, распределяем фарш (у меня было прим. грамм 500)... Читать полностью |
« Пирог с сыром | | | Творожный десерт » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
nataha7907
14 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Мариночка я очень рада что вам понравился мой рецептик, получилось очень красиво, вкусняшка!!!
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Golden_Nut
(автор поста)
14 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
14 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
14 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Ой, какая прелесть!
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Golden_Nut
(автор поста)
15 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
k kirsanova z
14 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Ням-ням
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Golden_Nut
(автор поста)
15 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
k kirsanova z
15 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
toha336
15 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
какая вкусняшка!!!
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Golden_Nut
(автор поста)
15 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
На следующий день мне даже больше понравился
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Syltan
15 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Golden_Nut
(автор поста)
15 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Стесняюсь спросить
Екатерининский парк
Как приготовить тонкие блины с начинкой
Апрельские пустышки. Mari67na
|
Новые обзоры косметики:
|