Опубликовала Golden_Nut
в группе Фитнес и диеты
Авокадомания = авокадо магия. Обед за 2 часа до тренировки
Ждала я мужа на ланч, по нашенски - на обед, и хотелось мне
1) его удивить
2) себя покормить перед тренировкой - чтобы еда была лёгкой и вкусной.
Есть у нас такой недостаток - мы любим поесть вкусно. То есть так, чтобы не жирно, свеже и обязательно вкусно.
А папке "Избранное" у меня как раз залежался рецепт от нашей прекрасной Angelina5
Вот и ссылка на него:
Салат из авокадо. Почти по Джейми Оливеру.
Этот салат увидела в рецептах Джейми Оливера, но конечно я его немного изменила. Нам понадобятся: Авокадо, миндальные пластины, петрушка, лимон, оливковое масло, Авокадо очистить, нарезать, как вам нравится и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. На сковороде без добавления жира обжарить миндальные пластины, следить, чтоб не сгорели... Читать полностью
Единственное, чего у меня не было, вернее было, но не в таком виде, как Лина рекомендует:
1) не было миндальных хлопьев, и мне пришлось тонким ножом построгать обычный сушеный миндаль. Хорошо - свежий был и не пересушенный.
2) не было свежей петрушки, пришлось добавить в салатную заливку сушёную петрушку, но пока мужа на обед ждала - петрушечка в заливке размокла и дала свой аромат.
Авокадо здесь, в Новой Зеландии, очень вкусные. Наш друг, добавлю, к слову, что него плантации авокадо, выращивает их на продажу, научил нас как правильно резать и чистить авокадо:
1) Разрезаешь авокадо вдоль, по всему диаметру плода, так чтобы нож до косточки доходил.
2) Половинки авокадо сдвигаешь друг против друга в противоположные стороны.
3) Авокадо легко открывается, и вы легко вынимаете из одной половинки косточку.
4) Ножом глубоко чертите сеточку на мякоти, достигая шкурки.
5) Берёте ложку и аккуратно поддевая мякоть, легко отделяя её от шкурки, стряхиваете кубики в салатную миску.
Этот способ позволяет сделать все очень быстро, аккуратно, мякоть не давится и руки авокадной мякотью на "пачкаются".
Лина советует сбрызнуть порезанную мякоть лимоном, чтобы не потемнело, но так как я делала все очень быстро, то у меня и так не потемнело, потому что прежде я приготовила салатную заливку.
Angelina5 совершенно права: заливка настолько вкусная, что я буду использовать ее и для других салатов.
Заливка:
На 2 авокадо я взяла по 1 столовой ложке:
Мёд
Оливковое масло
Лимонный сок (выдала из свежего лимона)
Перемешала и добавила ту самую сушеную петрушку (вы лучше все таки свежую купите), соль, и острый красный перец у меня был консервированный - добавила четверть или треть чайной ложки, и две маленькие дольки чеснока мелко порезала и туда же.
Нарезанный слайсами миндаль я обжарила на сковороде без всякого масла, в орешках достаточно собственного.
Авокадо перемешала с заливкой и сверху посыпала обжаренными миндальными слайсами.
На стол этот чудесный салат подала в виде гарнира со шницелем и глазуньей.
Чай заварила зеленый, марокканский, добавив туда листьев черной смородины.
Вот такой у нас случился обед сегодня. Все довольны!
А вам - хорошего дня!
|
13 апреля 2016 года | 5 | 683 | 49 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Авокадомания = авокадо магия. Обед за 2 часа до тренировки
Привет, фитоняшки, сочувствующие им и просто любители вкусно и здорово (от слова "здоровье" ) покушать. Ждала я мужа на ланч, по нашенски - на обед, и хотелось мне 1) его удивить 2) себя покормить перед тренировкой - чтобы еда была лёгкой и вкусной. Есть у нас такой недостаток - мы любим поесть вкусно. То есть так, чтобы не жирно, свеже и обязательно вкусно... Читать полностью |
« Чаевничаем и худеем: 10 натуральных чаев для снижения веса | | | Как избавиться от “жировых ловушек” » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Классная фотка!
Яичный рулет с сыром
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Только иногда в больших супермаркетах можно найти
Красотень и вкуснотень
А авокадо у тебя мягкое или не обязательно. Я нет-нет да беру в магазине, но иногда такие дубовые бывают, что и брать не хочется. Дома-то быстрее пропадут чем дозреют.
Салатик супер , возьму на вооружение
Англичанк так же говорят про йоркширский акцент ! Я очень долго ничего понять не могла , а ещё лондонский Кокни -это вообще испытаете на прочность
Всё получится, только захотеть надо.
А знаешь, как его вкусно. Зрелый только должен быть. Режешь кубиками, солишь, перчишь и ешь. Всё!
Вот он проказник