Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Омлет "Пуляр" по рецепту Любови (lubaviya)
А я спешу поблагодарить нашу Любашу за чудесный рецепт оригинального завтрака!
Вот и он:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
7. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
8. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
9. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Сегодня утречком я приготовила этот чудо - омлет, увеличив лишь количество яиц до пяти штук.
И ещё: за пару минут до готовности я всё же накрыла сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс!
Но получилась и так замечательно!
Спасибо, Любашенька!!!
|
12 апреля 2016 года | 9 | 1198 | 43 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Омлет "Пуляр" по рецепту Любови (lubaviya)
Доброе утро, дорогие майчармельки! А я спешу поблагодарить нашу Любашу за чудесный рецепт оригинального завтрака! Вот и он: Ингредиенты: - 4 яйца - молока около 30 г - щепотка соли Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки поместить в посуду для взбивания. 3... Читать полностью |
« Вернёмся в мир джунглей! | | | Не дадим пропасть моркови! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Так ли мрачен DECADENCE.. Брют или всё же духи..??
|
Новые обзоры косметики:
|
Ничего себе ты шустренькая
А сыр тоже использовала ??
Спасибо тебе за такой интересный рецепт
вот пост закончится, надо будет попробовать, а пока в избранное
тоже захотелось попробовать