Опубликовала lubaviya
в группе Наши Вкусняшки!
Омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
7. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
8. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
9. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.
Конечно, у нас не получилось, как фото из интернета (переход не очень виден, миксера тоже нет), но очень даже вкусно!
Наш омлетик
В разрезе
Муж добавил в желтки еще сыр на терке. Нямка! Буду просить, чтобы на следующих выходных то же самое сделал))
|
11 апреля 2016 года | 23 | 1587 | 44 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Омлет "Пуляр"
Хочу поделиться новым, необычным способом приготовления омлета. Вчера утром муж попробовал сделать. Вкусно вышло! Ингредиенты: - 4 яйца - молока около 30 г - щепотка соли Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки поместить в посуду для взбивания. 3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма). 4... Читать полностью |
« Великолепное лакомство – пирожное фытыр по-египетски! | | | Пирог с сыром » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Страницы:
1
2
Следующая→
Ирина1980
11 апреля 2016 года
+1
Ответить
|
Ms Kristi
11 апреля 2016 года
+1
Какой интересный!
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Да, необычный.
↑
Ответить
|
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
Как интересно, надо будет попробовать
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
Попробуй, конечно) Ты у нас любишь креативное, верно?))
↑
Ответить
|
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
Ой, я все люблю готовить
↑
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
Вот и это попробуешь. Я даже, честно говоря, немного удивлена - думала ты это уже испробовала)
↑
Ответить
|
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
↑
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
родные будут довольны и сыты)
↑
Ответить
|
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
Ага, скоро испробую. Сделала бы сегодня, но уже запеканочка стоит в духовке
↑
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
можно с утречка)
↑
Ответить
|
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
ага)))
↑
Ответить
|
owlways
11 апреля 2016 года
+1
Как необычно))
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Ага, рекомендую!
↑
Ответить
|
Эванжелин
11 апреля 2016 года
+1
Ух вы какие! Прикольно получилось
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
Ага))
↑
Ответить
|
Глазированная
11 апреля 2016 года
+1
Здорово!
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
- точный смайл!)
↑
Ответить
|
Глазированная
11 апреля 2016 года
+1
Обязательно попробую сделать такой омлетик
↑
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
Попробуй, думаю тоже понравится. По сравнению с обычным омлетом мороки побольше, но зато необычно и вкусно)
↑
Ответить
|
k kirsanova z
11 апреля 2016 года
+1
Класс! Спасибо за необычный рецептик!
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
Пожалуйста, Оксанчик!))
↑
Ответить
|
Гостюшка
11 апреля 2016 года
+1
очень интересный рецептик
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
да, что-т новенькое)
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
11 апреля 2016 года
+1
Надо же как интересно! Спасибо за идею!
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
Не за что! Все для вас) Мне понравилось, и ты попробуй)))
↑
Ответить
|
egorinama
11 апреля 2016 года
+1
Интересный какой омлет!Спасибо за рецепт!Надо на завтрак приготовить
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
Приготовь, родным понравится)
↑
Ответить
|
Танистая
11 апреля 2016 года
+1
Выглядит бесподобно!
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
Фото из интернета - да. Наш попроще. Но важнее вкус
↑
Ответить
|
ovp65
30 апреля 2016 года
+1
Слюнки потекли утащила в избранное.приготовлю обязательно
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
1 мая 2016 года
↑
Ответить
|
ovp65
1 мая 2016 года
+1
Еще вопрос: после того,как выливаем взбитые белки сверху для корочки какой слой? желтки или сыр?
↑
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
3 мая 2016 года
Это те же самые желтки, которые снизу выливали. Тут просто свернули пополам. (после готовности)
↑
Ответить
|
Elenka-z
5 мая 2016 года
+1
Класс! Буду пробовать.
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
5 мая 2016 года
↑
Ответить
|
Тайгета
6 мая 2016 года
спасибо за рецепт! интересно попробовать.
Ответить
|
Синица15
14 мая 2016 года
+1
Это, наверное, царский омлет?)) А у меня сын обычный делает, но такой вкусный)). Так приятно скомандовать откуда-то из транспорта, что я буду дома через полчаса и чтобы еда стояла горячая на столе уже))
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
14 мая 2016 года
молодец сын)
↑
Ответить
|
Синица15
15 мая 2016 года
+1
Ага, я сама удивляюсь, что он еще позволяет мне давать ему подзатыльники)). Стоит передо мной такой теленочек, сантиметра на 3 ниже и слушает мои вопли об оценках и гулянках)))).
↑
Ответить
|
lubaviya
(автор поста)
17 мая 2016 года
↑
Ответить
|
Страницы:
1
2
Следующая→
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Постный яблочный пирог
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|