Опубликовала lubaviya
в группе Наши Вкусняшки!
Омлет "Пуляр"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
7. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
8. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
9. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.
Конечно, у нас не получилось, как фото из интернета (переход не очень виден, миксера тоже нет), но очень даже вкусно!

Наш омлетик

В разрезе

Муж добавил в желтки еще сыр на терке. Нямка! Буду просить, чтобы на следующих выходных то же самое сделал))
|
11 апреля 2016 года | 23 | 1665 | 44 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Омлет "Пуляр"
![]() |
Хочу поделиться новым, необычным способом приготовления омлета. Вчера утром муж попробовал сделать. Вкусно вышло! Ингредиенты: - 4 яйца - молока около 30 г - щепотка соли Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки поместить в посуду для взбивания. 3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма). 4... Читать полностью |
« Великолепное лакомство – пирожное фытыр по-египетски! | | | Пирог с сыром » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Страницы:
1
2
Следующая→
![]() |
Ирина1980
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Ms Kristi
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Какой интересный!
![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Да, необычный.
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Как интересно, надо будет попробовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]()
Попробуй, конечно) Ты у нас любишь креативное, верно?))
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Ой, я все люблю готовить
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]()
Вот и это попробуешь. Я даже, честно говоря, немного удивлена - думала ты это уже испробовала)
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Ага, скоро испробую. Сделала бы сегодня, но уже запеканочка стоит в духовке
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nataha7907
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
ага)))
↑
Ответить
|
![]() |
owlways
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Как необычно))
![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Ага, рекомендую!
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Эванжелин
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Ух вы какие! Прикольно получилось
![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Глазированная
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Глазированная
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Обязательно попробую сделать такой омлетик
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Попробуй, думаю тоже понравится. По сравнению с обычным омлетом мороки побольше, но зато необычно и вкусно)
↑
Ответить
|
![]() |
k kirsanova z
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]()
Пожалуйста, Оксанчик!))
↑
Ответить
|
![]() |
Гостюшка
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Надо же как интересно!
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
11 апреля 2016 года
![]() ![]()
Не за что! Все для вас) Мне понравилось, и ты попробуй)))
↑
Ответить
|
![]() |
egorinama
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Интересный какой омлет!Спасибо за рецепт!Надо на завтрак приготовить
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Приготовь, родным понравится)
↑
Ответить
|
![]() |
Танистая
11 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Выглядит бесподобно!
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Фото из интернета - да. Наш попроще. Но важнее вкус
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
30 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Слюнки потекли
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
1 мая 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
1 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Еще вопрос: после того,как выливаем взбитые белки сверху для корочки какой слой? желтки или сыр?
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
3 мая 2016 года
![]() ![]()
Это те же самые желтки, которые снизу выливали. Тут просто свернули пополам. (после готовности)
↑
Ответить
|
![]() |
Elenka-z
5 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Класс! Буду пробовать.
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
5 мая 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Тайгета
6 мая 2016 года
![]() ![]()
спасибо за рецепт! интересно попробовать.
Ответить
|
![]() |
Синица15
14 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Это, наверное, царский омлет?)) А у меня сын обычный делает, но такой вкусный)). Так приятно скомандовать откуда-то из транспорта, что я буду дома через полчаса и чтобы еда стояла горячая на столе уже))
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
14 мая 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Синица15
15 мая 2016 года
+1
![]() ![]()
Ага, я сама удивляюсь, что он еще позволяет мне давать ему подзатыльники)). Стоит передо мной такой теленочек, сантиметра на 3 ниже и слушает мои вопли об оценках и гулянках)))).
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
(автор поста)
17 мая 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
Страницы:
1
2
Следующая→
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Выбираем тему следующего этапа
Olesya_7777. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Февраль 2025 года
Подарок за конкурс Пустые косметические баночки
Коротко о нашей весне
|
Новые обзоры косметики:
|