Опубликовала lubaviya в группе Наши Вкусняшки!

Омлет "Пуляр"

Омлет "Пуляр"
Хочу поделиться новым, необычным способом приготовления омлета. Вчера утром муж попробовал сделать. Вкусно вышло!


Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
7. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
8. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
9. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

Конечно, у нас не получилось, как фото из интернета (переход не очень виден, миксера тоже нет), но очень даже вкусно!

Наш омлетик

В разрезе

Муж добавил в желтки еще сыр на терке. Нямка! Буду просить, чтобы на следующих выходных то же самое сделал))
Рубрика: Завтраки
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
lubaviya
11 апреля 2016 года 23 1587 44 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Омлет "Пуляр"
  Хочу поделиться новым, необычным способом приготовления омлета. Вчера утром муж попробовал сделать. Вкусно вышло!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
4... Читать полностью

« Великолепное лакомство – пирожное фытыр по-египетски! | Пирог с сыром »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
+1  
Какой интересный!

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Да, необычный.

11 апреля 2016 года
+1  
Как интересно, надо будет попробовать

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
Попробуй, конечно) Ты у нас любишь креативное, верно?))

11 апреля 2016 года
+1  
Ой, я все люблю готовить

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
Вот и это попробуешь. Я даже, честно говоря, немного удивлена - думала ты это уже испробовала)

11 апреля 2016 года
+1  
lubaviya пишет:
ты это уже испробовала
Еще не все мной испробовано/испытано, есть к чему стремится

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
родные будут довольны и сыты)

11 апреля 2016 года
+1  
Ага, скоро испробую. Сделала бы сегодня, но уже запеканочка стоит в духовке

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
можно с утречка)

11 апреля 2016 года
+1  
ага)))

11 апреля 2016 года
+1  
Как необычно))

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Ага, рекомендую!

11 апреля 2016 года
+1  
Ух вы какие! Прикольно получилось

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
Ага))

11 апреля 2016 года
+1  
Здорово!

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
- точный смайл!)

11 апреля 2016 года
+1  
Обязательно попробую сделать такой омлетик

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Попробуй, думаю тоже понравится. По сравнению с обычным омлетом мороки побольше, но зато необычно и вкусно)

11 апреля 2016 года
+1  
Класс! Спасибо за необычный рецептик!

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
Пожалуйста, Оксанчик!))

11 апреля 2016 года
+1  
очень интересный рецептик

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
да, что-т новенькое)

11 апреля 2016 года
+1  
Надо же как интересно! Спасибо за идею!

lubaviya (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
Не за что! Все для вас) Мне понравилось, и ты попробуй)))

11 апреля 2016 года
+1  
Интересный какой омлет!Спасибо за рецепт!Надо на завтрак приготовить

lubaviya (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Приготовь, родным понравится)

11 апреля 2016 года
+1  
Выглядит бесподобно!

lubaviya (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Фото из интернета - да. Наш попроще. Но важнее вкус

30 апреля 2016 года
+1  
Слюнки потекли утащила в избранное.приготовлю обязательно

lubaviya (автор поста)
1 мая 2016 года
 

1 мая 2016 года
+1  
Еще вопрос: после того,как выливаем взбитые белки сверху для корочки какой слой? желтки или сыр?

lubaviya (автор поста)
3 мая 2016 года
 
Это те же самые желтки, которые снизу выливали. Тут просто свернули пополам. (после готовности)

5 мая 2016 года
+1  
Класс! Буду пробовать.

lubaviya (автор поста)
5 мая 2016 года
 

6 мая 2016 года
 
спасибо за рецепт! интересно попробовать.

14 мая 2016 года
+1  
Это, наверное, царский омлет?)) А у меня сын обычный делает, но такой вкусный)). Так приятно скомандовать откуда-то из транспорта, что я буду дома через полчаса и чтобы еда стояла горячая на столе уже))

lubaviya (автор поста)
14 мая 2016 года
 
молодец сын)

15 мая 2016 года
+1  
Ага, я сама удивляюсь, что он еще позволяет мне давать ему подзатыльники)). Стоит передо мной такой теленочек, сантиметра на 3 ниже и слушает мои вопли об оценках и гулянках)))).

lubaviya (автор поста)
17 мая 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить