Опубликовала Эль Рэкс в личном дневнике

Продел гречки зеленой. Попытка №1- кашка

Моя подруга, которая частенько наведывается в магазин эко продукции, решила приобщить меня к здоровому питанию и подарила мне продел зеленой гречки. На упаковке подробно рассказано что такое зеленая гречка, как её использовать, как её производят и какая в ней польза. Я прочитала и впечатлилась!

Оказалось, что гречка "грязновата" и, честно, я замучилась её перебирать! Сколько же наши мамы и бабушки тратили времени каждый раз перебирая крупу! И как хорошо, что до нас докатился прогресс! Счастье, что мы избалованы мультиварками, стиральными машинами и прочими благами цивилизации!

Как и было рекомендовано, я замочила гречку в воде. Через пол часа всем радостно сообщила, что завтрак готов! Попробовав, муж и дети сморщились и отказались есть. Пришлось добавить соль и сахар. Стало лучше, но не намного. Добавила молока. И все-равно не очень. Тогда я все немножко подогрела, добавив сливочного масла.
Особого восторга блюдо не вызвало и я пообещала конфетку тому, кто съест! Муж ел молча, показывая положительный пример, дети стонали, но за конфету съели.
Ну а я была под впечатлением от информации про пользу гречки, поэтому для меня, в принципе, было съедобно. Но все же, чтобы не доедать всю оставшуюся гречку в одиночестве, попробую найти интересные рецепты на сайте, указанном на упаковке!

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Эль Рэкс
4 апреля 2016 года 1 120 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Продел гречки зеленой. Попытка №1- кашка
  Моя подруга, которая частенько наведывается в магазин эко продукции, решила приобщить меня к здоровому питанию и подарила мне продел зеленой гречки. На упаковке подробно рассказано что такое зеленая гречка, как её использовать, как её производят и какая в ней польза. Я прочитала и впечатлилась!
Оказалось, что гречка "грязновата" и, честно, я замучилась её перебирать... Читать полностью

« "Забавная" маска с гиалуроновой кислотой | Продел гречки зеленой. Попытка №2- пироженки »


Смотрите также:
Комментарии:

4 апреля 2016 года
+1  
Пробовала один раз и больше не пошло. Пока не повторяла!

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1  
Ура! Значит не я одна такая

4 апреля 2016 года
+1  
То, что полезное не всегда вкусное, по крайней мере надо привыкнуть! А уж мужу и детям надо преподносить с хитринкой в виде игры! У меня муж много чего не ест, но с моей хитростью игривой лопает за обе щёки и удивляется, что съел то, что не любит! Игра она многое может, и сплотить, и накормить полезными продуктами!

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1  
Спасибо большое! Это же гениально! А я и забыла про хитрость!

4 апреля 2016 года
+1  
Прикол, а я думала на вкус также, как и обычная гречка! Хотела подруге купить, если найду.

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
+2  
Вкус другой, не "гречневый"

4 апреля 2016 года
+1  

4 апреля 2016 года
+1  
Можно её перемолоть в муку и делать блины или...маффины

4 апреля 2016 года
+1  
Анекдот вспомнился: "Вычитала, что кефир очень полезен. Купила. Сейчас пойду из него оладушек настряпаю"

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
смехотища!

4 апреля 2016 года
 
Правда жизни

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Ответ для Эванжелин
меня смущает, что прежде чем перемолоть, её нужно перебрать

4 апреля 2016 года
+2  
Я зеленую гречку перемолола в блендере, там же перемолола грецкие орехи, все это смешала с медом, сформировала шарики и в холодильник, а потом залила домашним шоколадом(можно и без него). Вкуснотища непередаваемая. И если без шоколада, то будет сыроедение.

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Ого! Вот это рецептик! У меня даже слюнки потекли!!!!

4 апреля 2016 года
+1  
Я съела быстрей, чем делала.

4 апреля 2016 года
 
Ответ для Khaniya
А можно все тоже самое только с обычной гречкой?

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1  
Думаю, это уже будет совсем другое блюдо зеленая гречка более мягкая, легко перемалывается в блендере, и она травянистого вкуса, а не "гречневого"

4 апреля 2016 года
 
Эль Рэкс пишет:
она травянистого вкуса, а не "гречневого"
Надо же, как интересно

4 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Глазированная
Коричневая гречка не перемалывается в блендере

4 апреля 2016 года
 
А, вон оно че! Понятно .

4 апреля 2016 года
 
Ответ для Khaniya

4 апреля 2016 года
 

Эль Рэкс (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Ответ для Khaniya
уже опробовала рецепт и добавила запись в дневнике! Спасибо!

4 апреля 2016 года
+1  

Кстати иногда в обычных магазинах зелёная гречка продаётся. Наверняка дешевле будет чем в Экомагазинах. Это так, для справки: вдруг найдёшь такой замечательный рецепт, что будет хотеться её снова и снова всей семье

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Спасибо! Буду поглядывать, а вдруг и правда как "попрёт"!

4 апреля 2016 года
 
Да, я, кстати, покупала в обычном супермаркете, гречка чистая, перебирать не нужно.

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Надо же! Буду знать!

4 апреля 2016 года
 
Надо будет обратить внимание,в комментариях уж больно вкусный рецепт описали

Эль Рэкс (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
ага!

5 апреля 2016 года
+1  
Беспредел зеленой гречки.

В Новой Зеландии трудно купить обычную нашу гречку и я тоже купила нечто подобное. Но чистое, в отличие показанного здесь.

В общем, не быть мне фанаткой этого продукта

Эль Рэкс (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Golden_Nut пишет:
Беспредел зеленой гречки

Когда мне вчера напомнили про женские хитрости, я сразу вспомнила твои бесподобные каши!

5 апреля 2016 года
+1  
Сегодня была скучная кашка переборщила с персиком, муж раскапывал овсянку пять минут, потом просто отсыпал кусочки персика в отдельную тарелку

Эль Рэкс (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1  
Очень красиво! Я сначала подумала, что тыква А я бы персик отсыпала к себе в животик, не откапывая овсянку мммммммм.....

5 апреля 2016 года
 
Я так и делала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить