Опубликовала Zepe в личном дневнике

И снова шоколадные маффины.

Сегодня воскресенье, у меня выходной. На улице дождь со снегом, захотелось сладенького, но не хочется выходить из дома. Пока обед готовила, вспомнила, как недавно наша красотка оwlways приготовила маффины по рецепту Golden Nut и тоже как говориться между делом, решила попробовать. У меня 12 штучек силиконовых формочек, намешала все ингредиенты, накрошила туда мелко-мелко шоколадки и отправила в духовку. Готовиться легко и просто. Получилось пышно, воздушно , а главное вкусно!
Девченки благодарю Вас за рецепт!

-100 г сахара
-100 г слив. масла
-170 г муки
-2 яйца
-2 ст. л. какао
-4 ст. л. молока
-0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком
-шоколад для начинки, ( я накрошила мелко и перемешала)
-немного грецких орехов, ( или изюм)


Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Zepe
3 апреля 2016 года 210 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru И снова шоколадные маффины.
Сегодня воскресенье, у меня выходной. На улице дождь со снегом, захотелось сладенького, но не хочется выходить из дома. Пока обед готовила, вспомнила, как недавно наша красотка оwlways приготовила маффины по рецепту Golden Nut и тоже как говориться между делом, решила попробовать... Читать полностью

« Ура, мой первый приз!!! | Морковный пирог, угощайтесь. »


Смотрите также:
Комментарии:

3 апреля 2016 года
 
Какие вкусняшки!!!

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
 

3 апреля 2016 года
 

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
 
Спасибо!

3 апреля 2016 года
 
Очень аппетитно

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
 
Спасибо! Попробуй тоже, вкусно!

3 апреля 2016 года
 
Обязательно)

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1  

3 апреля 2016 года
 
Умничка!Спасибо!

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
 

3 апреля 2016 года
 

3 апреля 2016 года
 
наша красотка оwlways

Здорово вышло
Только странно — у меня тесто было не такое жидкое. И если бы более густое, поднялись бы они выше проверено на личном опыте с банановыми маффинами

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1  
Спасибо! Я не стала делать тесто сильно густым, зато получилось не плотно, а воздушно

3 апреля 2016 года
 
Так оно когда поднимается, тоже воздушно выходит Внутри пористая такая структура)))

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1  
ага, достойный рецепт, муж сказал, надо было глазурью облить он сладкоешь

3 апреля 2016 года
 

3 апреля 2016 года
 
Выглядят аппетитно и симпатично.
И у всех нас получились разные

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1  
Спасибочки!!! Может от духовки зависит, что разные получается. Ой, забыла написать, я ведь еще немного меду добавила,

3 апреля 2016 года
 
Вкуснотенька!

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1  
Да,да, спасибо, это надо пробовать

3 апреля 2016 года
 
Очень аппетитно выглядят

Zepe (автор поста)
3 апреля 2016 года
 
Спасибо!

8 апреля 2016 года
 
Прелееестно!))) Тоже собираюсь делать. МЫ уже делали с дочками пару раз, очень понравились!

Zepe (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1  
Спасибо! Минутное дело и всегда вкусно получается. Я еще делаю манники в этих формочках

8 апреля 2016 года
 
Манники какие? Я с манной крупой делаю творожники и шарлотку.

Zepe (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1  
Рецепт манника:
1ст. сметаны или кефира
1ст. сахара
1ст. манки
1ст. муки
150-200гр масло или маргарина
0,5ч.л. соды погасить
2-3 яйца куриные
цедра лимона тертая
добавляем по желанию изюм
Можешь посмотреть рецепты Поварёнок.ру, там их на выбор

9 апреля 2016 года
 
Просто всё перемешать? Я не люблю на ПОварёнок ходить. Брала оттуда два раза рецепты и оба раза не только не получилось, но и один раз чуть без скороварки не осталась.

Zepe (автор поста)
9 апреля 2016 года
+1  
ничего себе, вообще то это рецепт у меня давнейший
Я все перемешиваю, держу массу минут десять и пеку, получается рыхлый, пышный. Раньше сперва кефир замачивала манкой на 20 минут и потом перемешивала все остальное, получалось всегда плотной.

9 апреля 2016 года
 
Спасибо, обязательно попробую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить