Опубликовала Ms_Alexandra
в группе Наши Вкусняшки!
Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.

Мне, например, неважно будь то лето или зима, праздник или будний день, я люблю имбирное печенье, а еще больше люблю его украшать

Тогда его можно не просто сьесть, но и предоставить в качестве подарка

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего имбирного печенья


Ингредиенты:
100г сахара
100г меда (брала 2 ст. ложки, густота не важна)
200г слив. масла (маргарин лучше не брать)
1п разрыхлителя (расчитанного на 0,5 кг муки)
3 желтка (белки пойдут на глазурь)
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря сухого молотого
мука - 500-600 г
Способ приготовления:
1. Смешать растопленное масло, сахар и мед.

2. Добавить желтки, специи, разрыхлитель.

3. Дальше постепенно добавлять муку и вымешивать (тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, много муки не надо, иначе печеньки будут забитыми).

4. После накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15 мин, вполне можно оставить на следующий день)

Делим тесто на 2 части, 1 в возвращаем в холодильник, 2ю раскатываем на пергаментной бумаге толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье, расстояние между ними должно быть 1см, иначе прилипнут друг к другу, как у меня.
Выпекать при 180-200г на пергаментной бумаге (желательно белой, к серой говорят пристает тесто), как начнут подрумяниваться, значит можно доставать, а пекутся очень быстро) Хранятся очень долго (до года), можно напечь много, а потом украшать. Как только начнут подрумяниваться, так сразу вытаскивайте.
Глазурь:
90г (3яйца примерно) белка - 500 г пудры.
На 1 белок примерно 200 г беру. Одного белка будет вполне достаточно, чтоб украсить всю порцию печенья.
Готовить глазурь просто: в белки засыпать пудру, всю и сразу и вымешивать вручную или на маленькой скорости миксера. В интернете должно быть видео об этом.

Если глазурь получилась слишком густая - разбавить водой, жидкая - еще пудры. Не взбивай ее до стоячих пиков, глазурь должна ложиться. Чтоб проверить ее качество, можно наложить немного на палец.
Густая или средняя глазурь должна тянуться и хорошо ложиться, не расплываться.
Есть 3 вида глазури: контурная (густая, должна ложиться и делаться однородной через 10сек), для контура и заливки (средняя 7 сек), для заливки (жидкая 1-2сек). Эти виды глазури делаются с тем же количеством ингредиентов, все зависит от времени взбивания.
У меня глазурь средней густоты.
Украшение.
Из плотной пищевой пленки, так же можно купить ту, что используют для упаковки цветов, делаю небольшие корнетики, склеивая их скотчем, чтоб наполнять было легче в качестве подставки использую бокал.
После наполнения выпускаем весь воздух и закручиваем край как тюбик, заклеиваем скотчем,

Краситель подойдет самый обычный пищевой, одного пакетика хватит на длительное время. А цвет зависит от твоей задумки и фантазии. В рисовании тебе поможет зубочистка - нарисовав несколько цветных полосок, проведи несколько линий в разных направлениях и у тебя получится удивительный рисунок, как бы небрежно это ни делать.
Так же можно нарисовать рисунок белым, а потом раскрасить его красками.
Больше об украшении можно посмотреть в ютубе, где множество обучающих видео. А можно просто испечь вкуснейшее печенье и просто съесть его



Сначала рисуем контур, ждем пока подсохнет и заполняем рисунок глазурью, распределяя ее зубочисткой.
Секретыки, которыми пользуется множество пряничных мастеров:

1. Покупая пудру обрати внимание на состав! Там может быть крахмал, а его быть там не должно, иначе глазурь не получится. Дома самому делать не советую будут крупинки, это не красиво и не удобно в рисовании.
2. Перед использованием пудры, просей ее через очень мелкое сито, ведь там могут остаться крупные частички сахара.
3. Если у тебя нет пленки для корнетиков, ее можно заменить пергаментной бумагой.
4. Используй белую пергаментную бумагу для выпечки, к ней печенье меньше прилипает.
5. Печенье можно поместить в контейнер и оставить на другой день, неделю и даже месяц, чтоб украсить его. Это поможет не набрать ему влаги и не потерять свою свежесть.
6. В качестве формочек можно использовать даже детские формочки для песочницы, если таковы имеются, веселые формы печенья очень порадуют малышей.
7. Храни глазурь только в холодильнике и тебе хватит ее на 2-3 дня, и накрывай ее пленкой, если она не в корнете, а в посуде.
8. Не заменяйте желтки на белки, взяв вместо 3х яиц - 2 и из них 1 белок на украшение (как делала я), печенье получится не таким отличным.
9. Из собственного опыта поняла, что лучше брать только масло. Если 65% жирности, то 200г, если 82% то 150 г масла, иначе печенье получится жирным и не будет таким воздушным.
Так же покажу вам несколько своих работ для вдохновения







Побывав на одном из Мастер-классов, я поняла, что не обязательно быть умелым пекарем или художником, чтоб создавать такое печенье, все вполне легко и доступно.
Приятного чаепития!


|
25 марта 2016 года | 26 | 1018 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.
![]() |
Кто сказал, что имбирное печенье нужно выпекать в основном зимой поред новогодними праздниками? Да, волшебное настроение и зимняя погода больше подбивают нас на это, в сравнении с другими сезонами года. Мне, например, неважно будь то лето или зима, праздник или будний день, я люблю имбирное печенье, а еще больше люблю его украшать... Читать полностью |
« Быстрая пицца | | | Весенняя запеканка » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Изба-читальня. Апрель 2025
Красим яйца
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
|
Новые обзоры косметики:
|
Пеки на здоровье)
Для детей это вообще праздник будет от начала и до конца))) дети обожают это дело)
Вкуснотища и аромат имбиря!
о, этот аромат- корица и имбирь
Имбирное печенье не считается традиционным блюдом
Его пекут и продают в любое время года и на любой праздник, украшая его под любую тематику. И очень, очень много людей с пребольшим удовольствием пекут его и покупают на праздники
Так что не забиваю себе голову всячиной)
и, кстати, когда бы не делала это печенье, а оно в любое время года по-вкусу и запаху))
Я очень люблю это печенье и часто пеку как летом, так и осенью не придерживаясь каких-то конкретных дат на календаре.
А вот кутя может быть невкусной только потому, что вы сами себе внушили, что есть её нужно только на Рождество. Я не особо люблю кутю, так что для меня её вкус одинаковый всегда
Умница
Огромное спасибо за МК!
Мне так приятно) я очень старалась для вас всех)