Опубликовала Ms_Alexandra
в группе Наши Вкусняшки!
Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.
Мне, например, неважно будь то лето или зима, праздник или будний день, я люблю имбирное печенье, а еще больше люблю его украшать
Тогда его можно не просто сьесть, но и предоставить в качестве подарка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего имбирного печенья такого вы еще не пробовали а что самое интересное - оно обязательно у вас получится, нет ничего замудренного, а если еще и постараетесь, то украшение выйдет не хуже выпечки. И так, начнемс с рецепта:
Ингредиенты:
100г сахара
100г меда (брала 2 ст. ложки, густота не важна)
200г слив. масла (маргарин лучше не брать)
1п разрыхлителя (расчитанного на 0,5 кг муки)
3 желтка (белки пойдут на глазурь)
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря сухого молотого
мука - 500-600 г
Способ приготовления:
1. Смешать растопленное масло, сахар и мед.
2. Добавить желтки, специи, разрыхлитель.
3. Дальше постепенно добавлять муку и вымешивать (тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, много муки не надо, иначе печеньки будут забитыми).
Тесто должно слегка липнуть к рукам.
4. После накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15 мин, вполне можно оставить на следующий день)
Делим тесто на 2 части, 1 в возвращаем в холодильник, 2ю раскатываем на пергаментной бумаге толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье, расстояние между ними должно быть 1см, иначе прилипнут друг к другу, как у меня.
Выпекать при 180-200г на пергаментной бумаге (желательно белой, к серой говорят пристает тесто), как начнут подрумяниваться, значит можно доставать, а пекутся очень быстро) Хранятся очень долго (до года), можно напечь много, а потом украшать. Как только начнут подрумяниваться, так сразу вытаскивайте.
Глазурь:
90г (3яйца примерно) белка - 500 г пудры.
На 1 белок примерно 200 г беру. Одного белка будет вполне достаточно, чтоб украсить всю порцию печенья.
Готовить глазурь просто: в белки засыпать пудру, всю и сразу и вымешивать вручную или на маленькой скорости миксера. В интернете должно быть видео об этом.
Если глазурь получилась слишком густая - разбавить водой, жидкая - еще пудры. Не взбивай ее до стоячих пиков, глазурь должна ложиться. Чтоб проверить ее качество, можно наложить немного на палец.
Густая или средняя глазурь должна тянуться и хорошо ложиться, не расплываться.
Есть 3 вида глазури: контурная (густая, должна ложиться и делаться однородной через 10сек), для контура и заливки (средняя 7 сек), для заливки (жидкая 1-2сек). Эти виды глазури делаются с тем же количеством ингредиентов, все зависит от времени взбивания.
У меня глазурь средней густоты.
Украшение.
Из плотной пищевой пленки, так же можно купить ту, что используют для упаковки цветов, делаю небольшие корнетики, склеивая их скотчем, чтоб наполнять было легче в качестве подставки использую бокал.
После наполнения выпускаем весь воздух и закручиваем край как тюбик, заклеиваем скотчем,
Краситель подойдет самый обычный пищевой, одного пакетика хватит на длительное время. А цвет зависит от твоей задумки и фантазии. В рисовании тебе поможет зубочистка - нарисовав несколько цветных полосок, проведи несколько линий в разных направлениях и у тебя получится удивительный рисунок, как бы небрежно это ни делать.
Так же можно нарисовать рисунок белым, а потом раскрасить его красками.
Больше об украшении можно посмотреть в ютубе, где множество обучающих видео. А можно просто испечь вкуснейшее печенье и просто съесть его
Сначала рисуем контур, ждем пока подсохнет и заполняем рисунок глазурью, распределяя ее зубочисткой.
Секретыки, которыми пользуется множество пряничных мастеров:
1. Покупая пудру обрати внимание на состав! Там может быть крахмал, а его быть там не должно, иначе глазурь не получится. Дома самому делать не советую будут крупинки, это не красиво и не удобно в рисовании.
2. Перед использованием пудры, просей ее через очень мелкое сито, ведь там могут остаться крупные частички сахара.
3. Если у тебя нет пленки для корнетиков, ее можно заменить пергаментной бумагой.
4. Используй белую пергаментную бумагу для выпечки, к ней печенье меньше прилипает.
5. Печенье можно поместить в контейнер и оставить на другой день, неделю и даже месяц, чтоб украсить его. Это поможет не набрать ему влаги и не потерять свою свежесть.
6. В качестве формочек можно использовать даже детские формочки для песочницы, если таковы имеются, веселые формы печенья очень порадуют малышей.
7. Храни глазурь только в холодильнике и тебе хватит ее на 2-3 дня, и накрывай ее пленкой, если она не в корнете, а в посуде.
8. Не заменяйте желтки на белки, взяв вместо 3х яиц - 2 и из них 1 белок на украшение (как делала я), печенье получится не таким отличным.
9. Из собственного опыта поняла, что лучше брать только масло. Если 65% жирности, то 200г, если 82% то 150 г масла, иначе печенье получится жирным и не будет таким воздушным.
Так же покажу вам несколько своих работ для вдохновения
(Жалкая попытка нарисовать логотип МайЧарма)
Побывав на одном из Мастер-классов, я поняла, что не обязательно быть умелым пекарем или художником, чтоб создавать такое печенье, все вполне легко и доступно.
Приятного чаепития!
|
25 марта 2016 года | 26 | 964 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.
Кто сказал, что имбирное печенье нужно выпекать в основном зимой поред новогодними праздниками? Да, волшебное настроение и зимняя погода больше подбивают нас на это, в сравнении с другими сезонами года. Мне, например, неважно будь то лето или зима, праздник или будний день, я люблю имбирное печенье, а еще больше люблю его украшать... Читать полностью |
« Быстрая пицца | | | Весенняя запеканка » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
|
Новые обзоры косметики:
|
Пеки на здоровье)
Для детей это вообще праздник будет от начала и до конца))) дети обожают это дело)
Вкуснотища и аромат имбиря!
о, этот аромат- корица и имбирь поэтому и люблю печь его)
Имбирное печенье не считается традиционным блюдом
Его пекут и продают в любое время года и на любой праздник, украшая его под любую тематику. И очень, очень много людей с пребольшим удовольствием пекут его и покупают на праздники
Так что не забиваю себе голову всячиной)
и, кстати, когда бы не делала это печенье, а оно в любое время года по-вкусу и запаху))
Я очень люблю это печенье и часто пеку как летом, так и осенью не придерживаясь каких-то конкретных дат на календаре.
А вот кутя может быть невкусной только потому, что вы сами себе внушили, что есть её нужно только на Рождество. Я не особо люблю кутю, так что для меня её вкус одинаковый всегда
Умница
Огромное спасибо за МК!
Мне так приятно) я очень старалась для вас всех)