Опубликовала Ms_Alexandra в группе Наши Вкусняшки!

Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.

Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.
Кто сказал, что имбирное печенье нужно выпекать в основном зимой поред новогодними праздниками? Да, волшебное настроение и зимняя погода больше подбивают нас на это, в сравнении с другими сезонами года.
Мне, например, неважно будь то лето или зима, праздник или будний день, я люблю имбирное печенье, а еще больше люблю его украшать
Тогда его можно не просто сьесть, но и предоставить в качестве подарка

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего имбирного печенья такого вы еще не пробовали а что самое интересное - оно обязательно у вас получится, нет ничего замудренного, а если еще и постараетесь, то украшение выйдет не хуже выпечки. И так, начнемс с рецепта:

Ингредиенты:
100г сахара
100г меда (брала 2 ст. ложки, густота не важна)
200г слив. масла (маргарин лучше не брать)
1п разрыхлителя (расчитанного на 0,5 кг муки)
3 желтка (белки пойдут на глазурь)
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря сухого молотого
мука - 500-600 г

Способ приготовления:
1. Смешать растопленное масло, сахар и мед.

2. Добавить желтки, специи, разрыхлитель.

3. Дальше постепенно добавлять муку и вымешивать (тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, много муки не надо, иначе печеньки будут забитыми).
Тесто должно слегка липнуть к рукам.

4. После накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15 мин, вполне можно оставить на следующий день)

Делим тесто на 2 части, 1 в возвращаем в холодильник, 2ю раскатываем на пергаментной бумаге толщиной примерно 4 мм и вырезаем печенье, расстояние между ними должно быть 1см, иначе прилипнут друг к другу, как у меня.

Выпекать при 180-200г на пергаментной бумаге (желательно белой, к серой говорят пристает тесто), как начнут подрумяниваться, значит можно доставать, а пекутся очень быстро) Хранятся очень долго (до года), можно напечь много, а потом украшать. Как только начнут подрумяниваться, так сразу вытаскивайте.

Глазурь:
90г (3яйца примерно) белка - 500 г пудры.
На 1 белок примерно 200 г беру. Одного белка будет вполне достаточно, чтоб украсить всю порцию печенья.

Готовить глазурь просто: в белки засыпать пудру, всю и сразу и вымешивать вручную или на маленькой скорости миксера. В интернете должно быть видео об этом.

Если глазурь получилась слишком густая - разбавить водой, жидкая - еще пудры. Не взбивай ее до стоячих пиков, глазурь должна ложиться. Чтоб проверить ее качество, можно наложить немного на палец.

Густая или средняя глазурь должна тянуться и хорошо ложиться, не расплываться.
Есть 3 вида глазури: контурная (густая, должна ложиться и делаться однородной через 10сек), для контура и заливки (средняя 7 сек), для заливки (жидкая 1-2сек). Эти виды глазури делаются с тем же количеством ингредиентов, все зависит от времени взбивания.
У меня глазурь средней густоты.

Украшение.
Из плотной пищевой пленки, так же можно купить ту, что используют для упаковки цветов, делаю небольшие корнетики, склеивая их скотчем, чтоб наполнять было легче в качестве подставки использую бокал.
После наполнения выпускаем весь воздух и закручиваем край как тюбик, заклеиваем скотчем,

Краситель подойдет самый обычный пищевой, одного пакетика хватит на длительное время. А цвет зависит от твоей задумки и фантазии. В рисовании тебе поможет зубочистка - нарисовав несколько цветных полосок, проведи несколько линий в разных направлениях и у тебя получится удивительный рисунок, как бы небрежно это ни делать.

Так же можно нарисовать рисунок белым, а потом раскрасить его красками.
Больше об украшении можно посмотреть в ютубе, где множество обучающих видео. А можно просто испечь вкуснейшее печенье и просто съесть его

Сначала рисуем контур, ждем пока подсохнет и заполняем рисунок глазурью, распределяя ее зубочисткой.

Секретыки, которыми пользуется множество пряничных мастеров:

1. Покупая пудру обрати внимание на состав! Там может быть крахмал, а его быть там не должно, иначе глазурь не получится. Дома самому делать не советую будут крупинки, это не красиво и не удобно в рисовании.

2. Перед использованием пудры, просей ее через очень мелкое сито, ведь там могут остаться крупные частички сахара.

3. Если у тебя нет пленки для корнетиков, ее можно заменить пергаментной бумагой.

4. Используй белую пергаментную бумагу для выпечки, к ней печенье меньше прилипает.

5. Печенье можно поместить в контейнер и оставить на другой день, неделю и даже месяц, чтоб украсить его. Это поможет не набрать ему влаги и не потерять свою свежесть.

6. В качестве формочек можно использовать даже детские формочки для песочницы, если таковы имеются, веселые формы печенья очень порадуют малышей.

7. Храни глазурь только в холодильнике и тебе хватит ее на 2-3 дня, и накрывай ее пленкой, если она не в корнете, а в посуде.

8. Не заменяйте желтки на белки, взяв вместо 3х яиц - 2 и из них 1 белок на украшение (как делала я), печенье получится не таким отличным.

9. Из собственного опыта поняла, что лучше брать только масло. Если 65% жирности, то 200г, если 82% то 150 г масла, иначе печенье получится жирным и не будет таким воздушным.

Так же покажу вам несколько своих работ для вдохновения

(Жалкая попытка нарисовать логотип МайЧарма)





Побывав на одном из Мастер-классов, я поняла, что не обязательно быть умелым пекарем или художником, чтоб создавать такое печенье, все вполне легко и доступно.

Приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Ms_Alexandra
25 марта 2016 года 26 964 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Имбирное печенье - выпечка и украшение глазутью. Небольшой мастер-класс.
  Кто сказал, что имбирное печенье нужно выпекать в основном зимой поред новогодними праздниками? Да, волшебное настроение и зимняя погода больше подбивают нас на это, в сравнении с другими сезонами года.
Мне, например, неважно будь то лето или зима, праздник или будний день, я люблю имбирное печенье, а еще больше люблю его украшать... Читать полностью

« Быстрая пицца | Весенняя запеканка »


Смотрите также:
Комментарии:

25 марта 2016 года
+1  
Раньше все хотела сделать, забывала. Добавлю в закладки точно напомню себе)

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
+2  
рада, что напомнила обязательно приготовь, они оч вкусные))

28 марта 2016 года
+1  
Попробую)

25 марта 2016 года
 
такое печенье красявое.

Ms_Alexandra (автор поста)
26 марта 2016 года
 
Спасяб

25 марта 2016 года
 
Молодец!!!! Очень красивое печенье, и вкусное, нисколько не сомневаюсь в этом. Спасибо! Забрала в избранное!!!

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
 
Ой, спасибо
Пеки на здоровье)

25 марта 2016 года
 

25 марта 2016 года
 
Ух ты какое красивое Я конечно и так печеньки схомячу( очень уж люблю всякие печеньки ) но для детей будет отличное лакомство и украшать тоже можно вместе.

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
+1  

Для детей это вообще праздник будет от начала и до конца))) дети обожают это дело)

25 марта 2016 года
 
Красотища какая!
Вкуснотища и аромат имбиря!

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
 
спасибо)
о, этот аромат- корица и имбирь поэтому и люблю печь его)

25 марта 2016 года
+1  
Красота! Вы молодец! Только по опыту знаю, что лучше всё таки такие традиционные блюда, которые делаю на некоторые праздники или сезоны, лучше делать именно тогда. Например, у меня есть подруга, которая не придерживается традиций. И не готовит, например, кутю на Рождество. Но блюдо это очень вкусное. И она решила приготовить его летом. Совсем был другой вкус и не было такого флёра таинственности. И также имбирное печенье - это зимнее.

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
+1  
Спасибо
Имбирное печенье не считается традиционным блюдом
Его пекут и продают в любое время года и на любой праздник, украшая его под любую тематику. И очень, очень много людей с пребольшим удовольствием пекут его и покупают на праздники
Так что не забиваю себе голову всячиной)

25 марта 2016 года
+1  
Ну это и правильно - меньше знаешь, крепче спишь.

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
 
а что тут знать? много знаю, но к сердцу не беру, тем более, что я не суеверна потому меньше веришь во всякие суеверия - жить)) это сугубо мое мнение

25 марта 2016 года
 
Я о суевериях ни слова не писала

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
 
это я так поняла) считаю, что в традициях тоже присутствуют некие суеверия - готовить и делать то и то в такое то время, а по-другому нельзя, а то что-то будет не то или вообще не будет я себе это все так воспринимаю
и, кстати, когда бы не делала это печенье, а оно в любое время года по-вкусу и запаху))

25 марта 2016 года
+1  
Я ничего не имею против любой точки зрения.

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
 

25 марта 2016 года
 
Моё второе имя - толерантность

Ms_Alexandra (автор поста)
25 марта 2016 года
 

26 марта 2016 года
+1  

18 апреля 2016 года
+1  
А я вот не согласна, что имбирное печенье - это зимнее лакомство.
Я очень люблю это печенье и часто пеку как летом, так и осенью не придерживаясь каких-то конкретных дат на календаре.
А вот кутя может быть невкусной только потому, что вы сами себе внушили, что есть её нужно только на Рождество. Я не особо люблю кутю, так что для меня её вкус одинаковый всегда

18 апреля 2016 года
+1  
На вкус и цвет товарищей нет!

Ms_Alexandra (автор поста)
4 июля 2016 года
+1  
Ответ для olysi4ek
Очень согласна с тобой) да, есть сезонные с строго праздничные блюда, как Пасха, например, но бывает, мне тааак хочется этого вкусного кулича, что могу приготовить как булочки или пирог. А кутя, она и вправду вкуснее зимой, почему-то

26 марта 2016 года
 
Какая красота
Умница

Ms_Alexandra (автор поста)
26 марта 2016 года
+1  
Спасибо

26 марта 2016 года
+1  
Шикарное печенье!!!
Огромное спасибо за МК!

Ms_Alexandra (автор поста)
26 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Танечка
Мне так приятно) я очень старалась для вас всех)

27 марта 2016 года
+1  
НУ какая красота! Попробую сделать

Ms_Alexandra (автор поста)
27 марта 2016 года
 
Спасибо!) у тебя обязательно получится!) если что, то жду фото)

17 апреля 2016 года
 
Такую красоту и есть жалко

Ms_Alexandra (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
Я сначала тоже так говорила, пока не попробовала)) оно такое вкусное

18 апреля 2016 года
+1  
В закладки забрала Как-нибудь и я дойду до таких вкусняшек

Ms_Alexandra (автор поста)
20 апреля 2016 года
+1  
пеки на здоровье и на радость родным) должно все получиться с первого раза)

21 апреля 2016 года
 
Спасибо!

18 апреля 2016 года
+1  
Мастерица!!! Есть Марья - искуссница,а ты Александра - искуссница!!! Очень красиво. Пекла, но кажется по другому рецепту, надо твой попробовать

Ms_Alexandra (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1  
Ой, спасибо, Ирочка)) так приятно попробуй) они вкуснячие)

26 апреля 2016 года
+1  

18 апреля 2016 года
+1  
вкусно

Ms_Alexandra (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1  
очень) приятно, что зашла)

18 апреля 2016 года
+1  

Ms_Alexandra (автор поста)
4 июля 2016 года
+1  
Спасибо)

12 апреля 2017 года
 
какая красота


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить