Опубликовала olysi4ek
в группе Наши Вкусняшки!
Шоколадные кексы, тающие во рту

Спешу с вами поделиться вкуснейшим рецептом-экспромтом шоколадных кексов с хрустящей шоколадной корочкой и тающей во рту серединкой

Ингредиенты:

2 яйца + 4 ст. ложки сахара
2 плитки по 100гр. шоколада + 80-100 гр. масла или маргарина (не принципиально, я брала маргарин)
мука
сода - шепотка
Домашняя утварь:
кастрюлка с водой для водяной бани
2 миски (в 1-й топим шоколад с маргарином, во 2-й взбиваем яйца)
венчик (вилка/лопатка/ложка или то, чем вы обычно смешиваете тесто)
сито
Способ приготовления:

1. Ставим водяную баню, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем маргрин. Оставляем на пару минут, пусть растапливается.

2. Берём яйца и сахар взбиваем до крепкой светлой пены 5-8 минут. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее и пористые получатся кексы.
Что-то такое должно получится


3. Смешиваем школодано-маргариновую смесь с яично-сахарной и аккуратно вымешиваем в одном направлении в однородную массу.

4. Добавляем муку. Количество муки я не указывала специально, потому что это всё индивидуально. Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. На это может пойти от 150 до 250 грамм муки.
К сожалению, я забыла заснять как у меня выглядит готовое тесто.
Так у меня выглядит шоколадно-масляно-ячно-сахарная смесь без муки

5. А вот тут начинаются нюансы.
Я готовила тесто с вечера на завтрак и у меня к утру застыл шоколад с маргарином и в тесте прекрасно стояла ложка

Но я не растерялась и просто на водяной бане заново растопила тесто и выложила в силиконовые формочки.
Тесто не утратило ни вкусовых качеств, ни пышность, ни пористость. При выпекании кексы прекрасно поднялись и отлично держат форму.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Тут главное не пересушить и хотя бы один взять на пробу. Обычно я так и проверяют готовность выпечки.

У меня получилось 8 штук, но один благародно ушел на пробу


Вот так они выглядят изнутри


Приятного аппетита, девочки!


|
19 марта 2016 года | 25 | 1676 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шоколадные кексы, тающие во рту
![]() |
Всем привет! Спешу с вами поделиться вкуснейшим рецептом-экспромтом шоколадных кексов с хрустящей шоколадной корочкой и тающей во рту серединкой Ингредиенты: 2 яйца + 4 ст. ложки сахара 2 плитки по 100гр. шоколада + 80-100 гр. масла или маргарина (не принципиально, я брала маргарин) сода - шепотка Домашняя утварь: кастрюлка с водой для водяной бани... Читать полностью |
« Салат с консервой | | | Чешский классический огуречный салат » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
k kirsanova z
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
![]() ![]()
Не за что
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
k kirsanova z
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Kristinaromule
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Классный рецепт ! Спасибо
![]()
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
![]() ![]()
Не за что
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
toha336
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Люблю простые рецепты,спасибо...утащила
![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
И я люблю
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
toha336
19 марта 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
SashaMille
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Вот это вкуснотища
![]()
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Даааа
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Галия Яковлева
20 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Ммм, вкуснятина
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
20 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
На здоровье
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Галия Яковлева
20 марта 2016 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
lubaviya
21 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Ммм.. вкусняша!
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
21 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Да-да-да
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Zepe
21 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Вкусно!!! Пышные!!! Тоже буду пробовать! Спасибо за рецепт!
![]()
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
21 марта 2016 года
![]() ![]()
Спасибо! Поделитесь потом результатом. Очень интересно
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Zepe
21 марта 2016 года
+1
![]() ![]()
Постараюсь
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
olysi4ek
(автор поста)
21 марта 2016 года
![]() ![]()
Отлично
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
+1
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
С праздником, дорогие друзья! Со Светлой Пасхой!
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за март 2025 года
Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...
Теплый салат с курицей, баклажанами, морковью, зеленью и чесноком.
|
Новые обзоры косметики:
|