Опубликовала olysi4ek
в группе Наши Вкусняшки!
Шоколадные кексы, тающие во рту
Спешу с вами поделиться вкуснейшим рецептом-экспромтом шоколадных кексов с хрустящей шоколадной корочкой и тающей во рту серединкой
Ингредиенты:
2 яйца + 4 ст. ложки сахара
2 плитки по 100гр. шоколада + 80-100 гр. масла или маргарина (не принципиально, я брала маргарин)
мука
сода - шепотка
Домашняя утварь:
кастрюлка с водой для водяной бани
2 миски (в 1-й топим шоколад с маргарином, во 2-й взбиваем яйца)
венчик (вилка/лопатка/ложка или то, чем вы обычно смешиваете тесто)
сито
Способ приготовления:
1. Ставим водяную баню, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем маргрин. Оставляем на пару минут, пусть растапливается.
2. Берём яйца и сахар взбиваем до крепкой светлой пены 5-8 минут. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее и пористые получатся кексы.
Что-то такое должно получится
3. Смешиваем школодано-маргариновую смесь с яично-сахарной и аккуратно вымешиваем в одном направлении в однородную массу.
4. Добавляем муку. Количество муки я не указывала специально, потому что это всё индивидуально. Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. На это может пойти от 150 до 250 грамм муки.
К сожалению, я забыла заснять как у меня выглядит готовое тесто.
Так у меня выглядит шоколадно-масляно-ячно-сахарная смесь без муки
5. А вот тут начинаются нюансы.
Я готовила тесто с вечера на завтрак и у меня к утру застыл шоколад с маргарином и в тесте прекрасно стояла ложка
Но я не растерялась и просто на водяной бане заново растопила тесто и выложила в силиконовые формочки.
Тесто не утратило ни вкусовых качеств, ни пышность, ни пористость. При выпекании кексы прекрасно поднялись и отлично держат форму.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Тут главное не пересушить и хотя бы один взять на пробу. Обычно я так и проверяют готовность выпечки.
У меня получилось 8 штук, но один благародно ушел на пробу
Вот так они выглядят изнутри
Приятного аппетита, девочки! Угощайтесь!
|
19 марта 2016 года | 25 | 1657 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шоколадные кексы, тающие во рту
Всем привет! Спешу с вами поделиться вкуснейшим рецептом-экспромтом шоколадных кексов с хрустящей шоколадной корочкой и тающей во рту серединкой Ингредиенты: 2 яйца + 4 ст. ложки сахара 2 плитки по 100гр. шоколада + 80-100 гр. масла или маргарина (не принципиально, я брала маргарин) сода - шепотка Домашняя утварь: кастрюлка с водой для водяной бани... Читать полностью |
« Салат с консервой | | | Чешский классический огуречный салат » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
k kirsanova z
19 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
Не за что Наслаждайтесь
↑
Ответить
|
k kirsanova z
19 марта 2016 года
+1
↑
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
↑
Ответить
|
Kristinaromule
19 марта 2016 года
+1
Классный рецепт ! Спасибо
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
Не за что
↑
Ответить
|
toha336
19 марта 2016 года
+1
Люблю простые рецепты,спасибо...утащила
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
+1
И я люблю
↑
Ответить
|
toha336
19 марта 2016 года
↑
Ответить
|
SashaMille
19 марта 2016 года
+1
Вот это вкуснотища
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Даааа Шоколадоманы оценят
↑
Ответить
|
Галия Яковлева
20 марта 2016 года
+1
Ммм, вкуснятина Забрала к себе Спасибо за рецепт
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
20 марта 2016 года
+1
На здоровье Наслаждайтесь
↑
Ответить
|
Галия Яковлева
20 марта 2016 года
+1
↑
Ответить
|
lubaviya
21 марта 2016 года
+1
Ммм.. вкусняша!
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Да-да-да
↑
Ответить
|
Zepe
21 марта 2016 года
+1
Вкусно!!! Пышные!!! Тоже буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
21 марта 2016 года
Спасибо! Поделитесь потом результатом. Очень интересно
↑
Ответить
|
Zepe
21 марта 2016 года
+1
Постараюсь
↑
Ответить
|
olysi4ek
(автор поста)
21 марта 2016 года
Отлично
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
22 апреля 2017 года
+1
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Я дома!!!
Размягчитель кутикулы
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|