Сицилийский апельсин
Всем привет!
Купила на рынке апельсины по 75 рублей за кг.
Вот такие красавчики
А сын купил "Сицилийские" апельсины по 200 рублей за кг.
Я, честно говоря, раньше таких не пробовала. Издалека напоминают персики - и по размеру и по цвету.
А в разрезе вообще красота.
По вкусу никаких особых отличий я не заметила - апельсин как апельсин, мне показалось, что нотки грейпфрута присутствуют.
Вот решила посмотреть в интернете, что это за фрукт такой и откуда он взялся?
Оказывается, его еще называют "Кровавый апельсин".
Вот 5 интересных фактов о нем:
1
Кровавые или красные апельсины всегда меньше своих родственников, однако его мякоть практически всегда нежная, очень сочная, в которой превосходно сочетаются уверенный вкус апельсина с привкусом малины.
2
Цвет мякоти и «мутная» кожура у кровавых апельсинов получаются благодаря пигменту антоцианину, который нередко можно встретить в большинстве красных фруктов, ягод и даже цветов, однако редко в цитрусовых. Красные апельсины ценят именно за это, пигмент, который является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме, а также предотвращающим развитие возрастных заболеваний и выводит холестерин.
3
Исторически доказано, что первые подобные мутации были открыты на Сицилии. Отсюда и распространенное название кровавых апельсинов — «сицилийские». Многие сорта красных апельсинов до сих пор произрастают в средиземноморье.
4
В продажу поступают три основных сорта — тарокко, сангинелло и моро, — и каждых из них уникален по-своему. Тарокко — самый сладкий и всегда без косточек. Исторически этот род растет близ Этны, своим вкусом он обязан именно этим плодотворным почвам. В плодах тарокко содержится больше витамина С, чем в любом цитрусе в мире. Испанский сангинелло — самый старый сорт. Его мякоть может варьироваться от красной до фиолетово-черной, плоды содержать небольшое количество семян. Моро — самый новый сорт.
КРАСНЫЙ ПИГМЕНТ В КРОВАВЫХ АПЕЛЬСИНАХ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ
5
Красные кровавые апельсины используют во всех рецептах, где есть обычный апельсиновый сок — тортах, мармеладах, сорбетах. Однако красные апельсины хороши и сами по себе, как самостоятельное блюдо или в виде фреша.
А вы какие апельсины предпочитаете?
Купила на рынке апельсины по 75 рублей за кг.
Вот такие красавчики
А сын купил "Сицилийские" апельсины по 200 рублей за кг.
Я, честно говоря, раньше таких не пробовала. Издалека напоминают персики - и по размеру и по цвету.
А в разрезе вообще красота.
По вкусу никаких особых отличий я не заметила - апельсин как апельсин, мне показалось, что нотки грейпфрута присутствуют.
Вот решила посмотреть в интернете, что это за фрукт такой и откуда он взялся?
Оказывается, его еще называют "Кровавый апельсин".
Вот 5 интересных фактов о нем:
1
Кровавые или красные апельсины всегда меньше своих родственников, однако его мякоть практически всегда нежная, очень сочная, в которой превосходно сочетаются уверенный вкус апельсина с привкусом малины.
2
Цвет мякоти и «мутная» кожура у кровавых апельсинов получаются благодаря пигменту антоцианину, который нередко можно встретить в большинстве красных фруктов, ягод и даже цветов, однако редко в цитрусовых. Красные апельсины ценят именно за это, пигмент, который является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме, а также предотвращающим развитие возрастных заболеваний и выводит холестерин.
3
Исторически доказано, что первые подобные мутации были открыты на Сицилии. Отсюда и распространенное название кровавых апельсинов — «сицилийские». Многие сорта красных апельсинов до сих пор произрастают в средиземноморье.
4
В продажу поступают три основных сорта — тарокко, сангинелло и моро, — и каждых из них уникален по-своему. Тарокко — самый сладкий и всегда без косточек. Исторически этот род растет близ Этны, своим вкусом он обязан именно этим плодотворным почвам. В плодах тарокко содержится больше витамина С, чем в любом цитрусе в мире. Испанский сангинелло — самый старый сорт. Его мякоть может варьироваться от красной до фиолетово-черной, плоды содержать небольшое количество семян. Моро — самый новый сорт.
КРАСНЫЙ ПИГМЕНТ В КРОВАВЫХ АПЕЛЬСИНАХ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ
5
Красные кровавые апельсины используют во всех рецептах, где есть обычный апельсиновый сок — тортах, мармеладах, сорбетах. Однако красные апельсины хороши и сами по себе, как самостоятельное блюдо или в виде фреша.
А вы какие апельсины предпочитаете?
|
13 марта 2016 года | 1 | 2158 | 92 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сицилийский апельсин
Всем привет! Купила на рынке апельсины по 75 рублей за кг. Вот такие красавчики А сын купил "Сицилийские" апельсины по 200 рублей за кг. Я, честно говоря, раньше таких не пробовала. Издалека напоминают персики - и по размеру и по цвету. А в разрезе вообще красота... Читать полностью |
« Привет из цветущего Крыма | | | Всем детям СССР посвящается » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мой серый кот
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
Честно говоря, внешний вид немного отталкивающий.
я раньше обращала внимание только на розовые внутри, но по размеру и цвету кожуры они как обычные. И стоят 100 рублей.
В следующий раз, как увижу, куплю на пробу
Я грейпфрукт в чистом виде не очень люблю, а этих кушаю спокойно, хотя моим манявкам не очень они понравились!
назвали бы как-нибудь по-романтичнее
я так поняла, что от сорт и степень окраски зависит. А, может, еще и от степени спелости
Нам в Абхазии дяденька советовал апельсины с пупочкой брать: типа этот сорт вкуснее. Вот и всё что я про апельсины знала . Беру в основном клементины - они редко кислят, и Свити обожаю: дорогие, но вкусные
а я в сортах не разбираюсь
Вроде "Джонатан" называется, но не поручусь
Возьми пару на пробу: будешь точно знать
Сегодня ела без всяких пупочков - очень сладкие были
И тоже рассказывают всем где взяли
Анекдот: мужик к психологу приходит весь психованный. Доктор, помогите: работа нервная, постоянно приходится принимать решения, огромная ответственность. Не могу, скоро с ума сойдую!!! Доктор: а кем вы работаете?
Кем, кем - сортировщиком апельсинов!
не ожидала такого конца
Я бы с ума сошла точно
Я люблю чёткость и полное понимание
А сомнения - это метания: да-нет-надо-не надо-много-мало
При всём при этом создаю у людей впечатление очень уверенной дамы
На что он мне отвечает: Ах, женщина!
Муж не страдает: он этих метаний не ощущает
Максимум, могу совета спросить. А потом он меня советами забодает настолько, что лучше бы я и не спрашивала . Больно уж говорливый и фиг заткнёшь
Часа на три точно хватает беспрерывного ора, и больше с перерывами на туалет
Меня максимум минут на 20 поорать хватает: сказала и пошла делами заниматься, а этот кругами, и куда я - туды и он