Принимаю эстафету — шоколадные маффины от Golden Nut в моем исполнении.
Покопавшись по шкафам, я нашла силиконовые формочки. Единственное — их лишь 6 штук, поэтому пришлось готовить в два приема, но все равно — процесс совершенно недолгий и лёгкий
Для себя я сразу сделала список ингредиентов и, убедившись, что всё есть в наличии, принялась за дело Смотрим:
-100 г сахара
-100 г слив. масла
-170 г муки
-2 яйца
-2 ст. л. какао
-4 ст. л. молока
-0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком
-шоколад для начинки
-немного грецких орехов
Весь порядок приготовления можно посмотреть в рецепте Марины. Намешивается тесто очень быстро, даже без миксера — что большой плюс.
Всего у меня вышло 10 штучек
Формочки выставила в старенькую и много повидавшую форму Ведь не будем мы их просто на решетку ставить.
Иии.. в духовку!
Спустя 15 минут кексики поднялись и выросли вот так:
А самое аппетитное — их разрез А если быть точнее — "раскус"
В результате получились очень мягкие и ароматные маффины! С кружкой молока — просто вкуснота Как в горячем, так и в остывшем состоянии.
Однако, когда я буду готовить в следующий раз, добавлю побольше сахара Мне показалось, что мало сладости Но это не повлияло на то, что я рекомендую всем этот рецепт! Просто и вкусно! Вся семья оценила и быстренько расхватала себе по вкусняшке
Спасибо большое, Марина, за отличный рецепт! Буду пробовать и другие твои маффины А еще — жду окончания маффиновой недели Ведь пока что рецептов не семь
Приятного аппетита всем
|
13 марта 2016 года | 6 | 168 | 69 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Принимаю эстафету — шоколадные маффины от Golden Nut в моем исполнении.
А мне, конечно же, мало того, что сейчас масленичная неделя и вкусностей хватает Увидев рецепт вкусных маффинов у нашей Марины (Golden Nut) (https://www.mycharm.ru/post/16627/), я сразу забрала их себе в копилочку избранного. И вот сегодня — свершилось! Покопавшись по шкафам, я нашла силиконовые формочки... Читать полностью |
« А как у вас проходит Масленица? | | | Девочки, спасайте-помогайте ))) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за декабрь 2024 года.
Моя новогодняя поездка в гости к северным оленям
82-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», часть 2.
Эхххх... Снова с Новым Годом, в нашем прекрасном Старом стиле.
|
Новые обзоры косметики:
|
И совершенно верно- тесто для маффинов нужно только перемешивать ложкой. Никаких миксеров.
Единственное, у меня почему-то верхушки не раскрылись
Еще раз спасибо за рецепт
Но муж объяснял, что чем лучше взбиваешь, тем более плотные маффины получаются, а если просто хорошо тесто перемешать, то они рыхлее и воздушные что ли. Как то так.
А ты приготовь сама и попробуй
Значит, в чем есть, надо готовить один большой маффин
ну разве что
Не такие шоколадные как у тебя, правда
Вкусненько готовит, красиво вышивает, цветочки разводит, шикарные делает маникюры, а сама - умница-студентка-красавица !!
Сколько комплиментов
Здорово как
А мы в тесто для блинов иногда добавляем чтобы дырочек было больше
Согласна с девочками, ты и умница, и красавица и столько всего умеешь
Захвалили меня