Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Как правильно солить блюда.

Как правильно солить блюда.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление соли для взрослого человека не должно превышать 5 г или одной чайной ложки.

Речь идет не только о соли в чистом виде, но и о продуктах со “скрытой” солью, таких как сыр, квашеная капуста, колбаса, соленая рыба. В настоящее время в большинстве европейских стран нормы потребления соли превышены в 1,5—2 раза, пишет Lady.mail.ru.

“Люди любят соль. Из четырех вкусов — сладкого, кислого, горького и соленого — без последнего нам сложнее всего прожить. И это неудивительно. Соль, или хлорид натрия, придает привлекательность любому продукту — от бекона, пиццы, сыра и картошки фри до пикулей, салатных заправок, чипсов и выпечки. Люди не просто любят соль, они жаждут соленой пищи”,- из книги Майкла Мосса “Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты подсадили нас на иглу”

В пищевой промышленности соль — это волшебное вещество, один из трех столпов, на которых держится весь рынок полуфабрикатов: она действует как противоядие от прогорклого вкуса, который возникает в результате окисления жиров в мясе при приготовлении полуфабриката. И если вы все-таки покупаете замороженные котлеты, не солите их при жарке — соли в них и так предостаточно.

Что касается приготовления домашних блюд, стоить помнить следующие правила:

Чтобы на овощах при жарке образовалась аппетитная хрустящая корочка, солить их нужно в самом конце приготовления! Особенно это касается жареного картофеля. Если вы посолите картошку в самом начале, она пустит сок, и о золотистой корочке придется забыть.

Тушеные овощи солить лучше в середине приготовления: соль равномерно разойдется, и блюдо не потеряет своей внешней привлекательности.
Баклажаны — отдельная история. Перед приготовлением их стоит посолить и оставить на 15—20 минут, соль “вытянет” из них всю горечь.

Бобовые — фасоль, горох и чечевицу — лучше солить за 5 минут до готовности. В соленой воде они будут вариться очень долго.

Салаты из свежих овощей лучше солить прямо перед подачей. Так и листья будут “живее”, да и овощи не пустят сок. Кстати, само слово “салат” переводится с латыни как “соленый”, и именно Древний Рим можно считать родиной салатов.

Макароны, пельмени и вареники опускать нужно в подсоленную кипящую воду.
Начинку для пирогов или фаршированных овощей солить нужно чуть сильнее, чем фарш для котлет: при готовке часть соли впитается в тесто, растворится в воде, и блюдо получится в меру соленым.

Приправляйте блюда и морской солью. В отличие от обычной столовой, кроме хлорида натрия в морской содержатся и другие микроэлементы: калий (4,21 мг на 100 г), натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод. Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Также он вытесняет натрий, который удерживает воду в организме, тем самым избавляя от отеков. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде. Это необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной системы.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
nkova09
11 марта 2016 года 1 225 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как правильно солить блюда.
  Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление соли для взрослого человека не должно превышать 5 г или одной чайной ложки.
Речь идет не только о соли в чистом виде, но и о продуктах со “скрытой” солью, таких как сыр, квашеная капуста, колбаса, соленая рыба... Читать полностью

« Коричневый сахар | 13 простых шагов для перехода на правильное питание »


Смотрите также:
Комментарии:

11 марта 2016 года
 
Я люблю соленое, а много нельзя

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
Все правильно!Знаешь и ешь,это уже хорошо,снижай количество!

11 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
 

11 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  

11 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  

11 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: