Опубликовала Angelina5 в группе Наши Вкусняшки!

Холера

Холера

Рецепт швейцарского пирога

Пирог своим названием обязан холере, да, да, опаснейшему заболеванию, свирепствовавшему в средние века. Во время этой эпидемии было запрещено выходить из дома, был карантин. Поэтому пироги пекли из того, что находилось в запасах семьи.

Продукты:

Муки 350 гр.

Соль пол ч. ложки

Сливочное масло 125 гр.

Варёный картофель 500 гр.

Большая луковица

Лук порей 300 гр.

Сыр 300гр.

Яблоко 2 шт.

Один желток

Приготовление:

Муку смешиваем с солью. Добавляем в муку холодное сливочное масло нарезанное кусочками. И тщательно перетереть эту смесь. Налить в неё холодную воду и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа.

Отварить картофель и нарезать его кружочками.

Лук измельчить. Лук порей нарезаем потоньше. Обжариваем на нагретой сковороде 5 минут.

Яблоки почистить и порезать.

2/3 теста нужно раскатать так, что бы при размещении его в противне по 5 см оставалось лишними, для формирования стенок пирога.

Начинку выкладывать слоями, пересыпая солью и перцем, каждый слой.
Первый слой-лук порей.

Затем картофель, яблоко и натёртый сыр.



Остатки теста раскатать и закрыть пирог сверху.

Желток разболтать с водой и смазать пирог.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 50 минут.

Этот рецепт и сейчас очень популярен в Швейцарии. Попробуйте, я думаю всем понравится!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Angelina5
10 марта 2016 года 1 398 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Холера
  Пирог своим названием обязан холере, да, да, опаснейшему заболеванию, свирепствовавшему в средние века. Во время этой эпидемии было запрещено выходить из дома, был карантин. Поэтому пироги пекли из того, что находилось в запасах семьи.
Продукты:
Муки 350 гр.
Соль пол ч. ложки
Сливочное масло 125 гр.
Варёный картофель 500 гр.
Большая луковица
Лук порей 300 гр.
Сыр 300гр... Читать полностью

« Салат с зелёным виноградом | Салат "Подкова удачи" »


Смотрите также:
Комментарии:

10 марта 2016 года
+1  
Все классно, но я не любитель смешивать овощи с фруктами. Либо пирог мясной,либо овощной ,либо фруктовый.

Angelina5 (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
Это же в условиях карантина было.

11 марта 2016 года
+2  
Как же они хорошо при холере-то жили : лук-порей, сыр, яблоки.
В наше-то бесхолерное время у некоторых эти продукты по праздникам
Спасибо за рецепт

Angelina5 (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
Всё-таки это Швейцария!

16 марта 2016 года
+1  
Так пирога захотелось сделать!

Angelina5 (автор поста)
16 марта 2016 года
+2  
За чем дело стало?

17 марта 2016 года
+1  
За временем)) Вот хочется именно со своим тестом сделать. Я пробовала быстрые пироги со своим тестом, а вот типа дрожжевого своего - пока нет..

Angelina5 (автор поста)
17 марта 2016 года
+2  
Время на вес золота! Своё тесто - это в смысле не магазинное?

18 марта 2016 года
+1  
Да. не магазинное.. Все как то руки не доходили попробовать сделать его.

Angelina5 (автор поста)
18 марта 2016 года
+2  
Тесто ,я думаю, любое лучше домашнее.

21 марта 2016 года
 
Наверное да))

Angelina5 (автор поста)
21 марта 2016 года
+1  
В нём нет консервантов.

22 марта 2016 года
 
О! Не подумала, что в тесте могут быть консерванты

Angelina5 (автор поста)
22 марта 2016 года
+1  
То, что продаётся в магазине 100% имеет консерванты.

22 апреля 2017 года
+1  
Ооочень вкусно выглядит!

Angelina5 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить