Опубликовала Наталья Галова
в личном дневнике
Присоединюсь...7-13 марта
Всем доброго дня!
Не буду многословна. Все уже начитанны и знают, что сейчас за неделя.
А так как Настя (owlways) меня подловила на том, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Отчитываюсь, вот они мои роднинькие и даже с начинкой.
Не для кого, не секрет готовить, я не любитель.
Но вот блинчики могу часами, днями готовить. И не умру от скромности, получается это у меня не плохо.
У меня всегда блины тонюсенькие, не предпочитаю толстый блин. Еще люблю, чтобы края были с корочкой. Если блины получились такие, значит, это то, что мне нужно
Начинка: морковь + яйцо + рис
Получается жирновато, но очень вкусно.
Пальчики оближешь.
Конечный результат.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения в эту праздничную неделю масленицы
Не буду многословна. Все уже начитанны и знают, что сейчас за неделя.
А так как Настя (owlways) меня подловила на том, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Отчитываюсь, вот они мои роднинькие и даже с начинкой.
Не для кого, не секрет готовить, я не любитель.
Но вот блинчики могу часами, днями готовить. И не умру от скромности, получается это у меня не плохо.
У меня всегда блины тонюсенькие, не предпочитаю толстый блин. Еще люблю, чтобы края были с корочкой. Если блины получились такие, значит, это то, что мне нужно
Начинка: морковь + яйцо + рис
Получается жирновато, но очень вкусно.
Пальчики оближешь.
Конечный результат.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения в эту праздничную неделю масленицы
|
10 марта 2016 года | 2 | 1236 | 154 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Присоединюсь...7-13 марта
Всем доброго дня! Не буду многословна. Все уже начитанны и знают, что сейчас за неделя. А так как Настя (owlways) меня подловила на том, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Отчитываюсь, вот они мои роднинькие и даже с начинкой. Не для кого, не секрет готовить, я не любитель. Но вот блинчики могу часами, днями готовить... Читать полностью |
« 8 марта женский день и снова лаки мне в подарок | | | Удача для лакоманов » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Я дома!!!
Два кота
Рулет из лаваша
|
Новые обзоры косметики:
|
А что за ягодки еще на фото?
А это вишня
я только сегодня доела блинчики с творогом
Всегда только по мену делаю
У меня муж постоянно тоже спрашивает, как ты их такими тонкими делаешь???
А даже не знаю, не люблю я толстые.
Лью по минимуму теста и стараюсь по всей сковородке растянуть
В 1 литре кипяченой прохладной воды растворить соль (чтобы чуть солоноватый привкус был), засыпать муки - чтобы получилось консистенция густой сметаны (но не так чтобы прям ложка стояла), быстро перемешать. Кстати когда тесто у меня вот такое как сметанка, комочков от муки практически нет. Я рукой быстро-быстро мешаю, без ложки. Влить 0,5 л холодного молока, перемешать, + 2 яйца, перемешать хорошо, + 1 стакан крутого (только что вскипевшего) кипятка (лей тонкой струйкой и сразу мешай быстро ложкой), этим мы завариваем тесто. + маленькая щепотка соды. Перемешала и поставила в сторонку - пусть настаивается с полчасика. Потом перемешала, добавила пару ст. ложек растительного масла без запаха, перемешала ещё раз и смотришь по тесту: если загустело сильно, можно ещё чуть кипятка добавить. Тесто должно хорошо сливаться с поварёшки, оставляя не густой след, а жидкий. Блины пеку на раскалённой сковороде, смазывая её только первый раз, ну или в процессе иногда по случаю. Если получаются не пористыми, можно ещё чуть добавить соды пищевой. Обычно они у меня получаются тонкими и очень кружевными и мнооого. Если переживаешь за первый раз, сделай ровно в половину.
Рецепт опробован мильён раз. Удачи
Удачи и хорошего настроения
С содой аккуратно: если чуть переложится, будет чувствоваться привкус. Для меня не страшно, а вдруг кто-то не любит
Особенно если не любишь чтобы её вкус чувствовался: у меня иногда бывает
И воду в блинах не очень люблю могу максимум каплю линуть кипятка, но это уже когда делаю чтобы были с дырочками....
Я люблю кружевные и чтобы не сухие
Я их даже как-то раз пробовала в русской печке стряпать. Даже там удались
Не отлипали от сковороды что ли?
Вишь, собаке понравилось: значит качественное
Я кстати как-то один год повадилась их частенько стряпать, и мелкие домашние собачушки ещё на уровне замеса теста понимали что я буду блины делать: начинали суетиться и повизгивать. Первые блины были всегда им .
Хотя я как-то жарила рыбку: всю жизнь получалась с корочкой хрустящей, а тут прямо варёная вышла какая-то. Коричневатая, но не хрустела. А у сотрудницы та же рыба нормально получилась. И она сказала, что это от масла: у неё такое бывало раз. Оно было Ашановское "каждый день". С тех пор я его и не беру.
Хотя в наше время и фигня может быть дорогая
Рыбка с пивом ни сколько ни хуже блинов
Спасибо за предложение
Начинку он меня научил такую делать
А у меня сегодня опять муж напёк блинов, но сфотографировать не успели - быстренько захомячили.
Степа три блина аж съел и сам просил, не пришлось бегать за ним, как всегда это у нас бывает.
Ты молодец!