Опубликовала nkova09 в группе Секреты красоты

Шампиньоны – эликсир молодости, который всегда под рукой.

Шампиньоны – эликсир молодости, который всегда под рукой.
За что многие любят шампиньоны, так это за то, что они доступны в любое время года, так как выращиваются на плантациях и продаются в магазинах. И если летом мы можем лакомиться самыми разнообразными грибами, что произрастают в наших лесах, то зимой нас выручают именно шампиньоны.

Шампиньоны – Agaricus — пластинчатые грибы из семейства шампиньоновых. У них ножка белого цвета и буровато-белая мясистая шляпка, её пластинки коричневатого цвета.

В природе существует три вида шампиньонов – полевой, луговой и лесной. Но шампиньоны начали культивировать с незапамятных времён. До сих пор в Европе спорят, какая страна их стала выращивать первой. Случилось это, скорее всего в XVII веке в Италии, или во Франции. Например, известно, что в Париже шампиньоны выращивали на лужайках.

А при королевских дворах имелись специальные подвалы, в которых и выращивали шампиньоны к столу королевских особ и знати. В то время шампиньоны считались деликатесом и стоили так дорого, что позволить их себе не могли не только бедняки, но и более зажиточные горожане.

Массовое выращивание шампиньонов началось только с середины XX века, что и сделало их доступными практически для всех. И не напрасно! Потому как шампиньоны обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и лечат.

В шампиньонах содержатся: витамины – А, В1, В5, D, Е, РР, С, ценные белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты, минералы – железо, натрий, фосфор, калий и цинк…

Употребление в пищу этих грибов благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает содержание в крови сахара и холестерина, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Народная медицина лечит шампиньонами мигрень и прочую головную боль.

Древние называли шампиньоны эликсиром молодости, так как они задерживают общее старение организма и не дают до старости появиться на лице морщинам – пантотеновая кислота, содержащаяся в них, обладает регенеративными свойствами. Кроме того в шампиньонах присутствует селен, столь популярный в антивозрастной косметике.

И некоторые блюда из шампиньонов.

Суп из свежих шампиньонов

Вам потребуется:

- шампиньоны;
- лук:
- плавленый сыр;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить промытые, нарезанные лапшой шампиньоны и потушить.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой, дать покипеть, добавить измельчённый плавленый сыр, посолить, поперчить, варить до готовности.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Подавать с чёрным хлебом или гренками.

Салат с шампиньонами

Вам потребуется:

- 300 г макаронных изделий;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г варёного окорока;
- 2 моркови;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 варёных яичных желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- сок двух лимонов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварить. Грибы нарезать и потушить в растительном масле, добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить.

Морковь нарезать тонкими полосками и бланшировать. Окорок нарезать кубиками, зелень измельчить.

Смешать с макаронами и грибами. Смешать лимонный сок, яйца и растительное масло, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Залить соусом блюдо и снова всё аккуратно перемешать.

Шампиньоны во фритюре

Вам потребуется:

- 250 г шампиньонов;
- 1 стакан муки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 стакан растительного масла для фритюра;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью и перцем в миске, поместить в неё грибы, смоченные слегка водой и хорошо перемешать.

Масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду. Грибы вынимать из миски, стряхивать лишнюю муку и партиями жарить в горячем фритюре.

Картофельные шарики с шампиньонами

Вам потребуется:

- 10 средних картофелин;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Для начинки:

- 50 г. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка масла;
- соль, перец по вкусу.

Для тушения в жаровне:

- 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Картофель очистить и сырым натереть на мелкой тёрке, добавить муку, соль, перемешать, слепить шарики, сделать в них углубления для фарша из шампиньонов.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде.

Шампиньоны отварить минут 10, мелко нарезать и добавить к луку, поперчить, посолить.
Положить фарш в углубления, шарики обвалять в муке, смешанной с сухарями, слегка обжарить на сковороде. Переложить в жаровню, на дно которой налито масло, тушить около часа в предварительно разогретой духовке.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Вам потребуется:

- 6 шампиньонов;
- 6 яиц;
- 40-50 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять.

Шампиньоны отварить, измельчить и вместе с измельчённым луком обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину и 5 размятых желтков. Посолить, поперчить, ещё потушить и этой начинкой заполнить половинки яиц, соединить их вместе и поставить на блюдо, предварительно немного срезав часть нижней половинки для устойчивости.

Посыпать оставшимися желтками, украсить зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные кружочками помидоры.

Жюльен с шампиньонами

Вам потребуется:

- 200 г филе кальмара;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- 60 г сыра;
- 1-2 ч. ложки муки;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе кальмара мелко нарезать, лук измельчить.
Шампиньоны промыть, если крупные, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать лапшой.

Кальмары обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла в течение 2-3 минут, переложить на тарелку. Добавить на сковороду оставшееся масло и обжарить лук до розового цвета.

Добавить грибы, потушить минут 5, посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, влить немного грибного бульона. Добавить кальмары, поперчить, снять сразу с огня, посыпать натёртым на тёрке сыром и петрушкой, поставить в духовку и запечь в течение 10 минут до расплавления сыра.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
nkova09
7 марта 2016 года 31 1082 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шампиньоны – эликсир молодости, который всегда под рукой.
  За что многие любят шампиньоны, так это за то, что они доступны в любое время года, так как выращиваются на плантациях и продаются в магазинах. И если летом мы можем лакомиться самыми разнообразными грибами, что произрастают в наших лесах, то зимой нас выручают именно шампиньоны.
Шампиньоны – Agaricus — пластинчатые грибы из семейства шампиньоновых... Читать полностью

« 9 лучших рецептов спа-ухода за руками в домашних условиях | Чехия — страна пива, кнедликов и замков. А из чего же там косметику делают? »


Смотрите также:
Комментарии:

7 марта 2016 года
 
nkova09 пишет:
плавленый сыр
Разве ещё кто-то ест плавленный сыр?!

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Я думаю,что в небольших количествах особого вреда не будет!Многие крем-супы предполагают в своем составе плавленный сыр.Соглашусь,что это не самый полезный продукт.

7 марта 2016 года
 
а я ем их сырыми. мою тщательно и грызу как яблоки, мои домашние тоже теперь лопают.

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Не пробовала,с солью или как?

8 марта 2016 года
 
неа, просто сырыми. Похрустим?!

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
А давай!

7 марта 2016 года
 
Спасибо за рецепты. А мы редко покупаем шампиньоны, так как своих полный холодильник

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Как это здорово,когда в холодильнике есть свои грибы!Никакие шампиньоны им в пометку не годятся!Я так думаю,что и в тех,грибах ,что в холодильнике просто кладовая молодости!Кстати,а какие?Слюной уже давлюсь!

7 марта 2016 года
 
В основном подберезовики, боровички, опята. В этом году засолили и заморозили, и много по раздали.

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Какие молодцы!как это здорово!

8 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
 
Спасибо за интересную информацию!!!

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Спасибо,мне приятно!

7 марта 2016 года
 
Утащила!

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  

7 марта 2016 года
 
Интересная статья, спасибо,забрала себе. мы покупаем шампиньоны часто, кладем их сырыми в салат. Не знала, что они такие полезные, будем продолжать их есть!

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
На здоровье!Спасибо,что читаете!

9 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
 
Хочу сделать шампиньоны фаршированные, множество рецептов в интернете. Надо брать для этого большие грибы.

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Да,это очень вкусно!Я тоже делаю таким способом.Беру побольше шляпки,чищу,ножку измельчаю,с луком перевариваю слегка,потом добавляю натертый сыр,ур
Корп,солю,перчу и этой смесью начинаю шляпки,ставлю их на подножку из дольки помидора и в духовку на 200 гр Вкуснооо!

9 марта 2016 года
 
Спасибо, еще один рецепт приобрела.

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
 

7 марта 2016 года
 
Шампиньоны и кальмары, хммм...
Белковый психоз? Не надвинется
И лук до розового цвета- так бывает
Это вопрос, я - Дебора
А так - Да, учаВствую

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
Завернула!Ой,так много сразу!

8 марта 2016 года
 
Сегодня из шампиньонов приготовила "Жульен" Хотя грибы не очень люблю, мама попросила, решила порадовать её на 8 марта

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 
молодец!С праздником!

9 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
9 марта 2016 года
 

8 марта 2016 года
 
О как хорошо напомнили о грибах, надо бы приготовить. Не знала, что они настолько полезны.

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
обязательно готовьте,радуйте и удивляйте!С праздником!

8 марта 2016 года
 
,

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
 
вот оказывается, они такие полезные

nkova09 (автор поста)
10 марта 2016 года
 
да,да,да!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: